我得到了自信作文
记得我刚转到济南上学的时候,是今年的九月。我对新学校的学习生活感到有些不适应,虽然每天作业并不多,但是要求背诵的东西却不少;与我之前的学校完全不同,以前写的作业很多,而背的东西就一点儿。而且我背东西很慢,所以,我常为它而苦恼。以前,我一遇到困难,就想到妈妈的安慰;现在妈妈还没有调来济南上班,所以我只能干着急。
有一天,老师布置要背一篇很长的课文,我心里顿时慌了,“啊!这么长,要背到什么时候啊?”我惊讶。而早已习惯背许多东西的同学们却在一旁沾沾自喜,都说背这些东西轻而易举,一会就能背熟了。我也试图调整好心态,好能顺利完成背诵作业。
回到家,我做完其他作业,就赶紧拿出书,迅速翻到要求背的那一篇,强制自己背了下去。可是,很快我又沮丧了起来,因为我已经背了半小时,还没背过一段。那时,我便想起了妈妈,我急切想跟她通个电话,再说,我已经两星期没见到她了,我从小跟她长大,猛地离开她,也有些不适。
我拿起手机,走到了阳台,坐了下来。按了熟悉不过的11位数字,我把电话轻轻贴在耳旁,期待了起来。“叮”“叮”“叮”,一声一声过去了,还没听见妈妈的声音;我听着自己微弱的呼吸声,感到不安。直到第9声,“喂?”我听见了妈妈熟悉的声音,我激动了起来。手指轻轻地摸着电话,我手抖得很厉害,那时我已经说不出话来了,不停地抽咽着。
“喂”,妈妈重复着刚才的话语,没有一点变化。我怕妈妈挂机,就竭力说了一声,“妈妈”“阳阳呀,什么事?”妈妈温柔地说。此时的妈妈一定意识到我哭了,我害羞了起来。我决定破罐子破摔,把自己的心声全部告诉妈妈。因为这样,我既能得到妈妈的同情,还可以把自己的沉重心情得到缓解。
“妈妈,这里的学习还挺紧呐!”我张大嘴说。“嗯,你说说看。”妈妈耐心地听我诉苦。“这里让背的东西太多了!”我开始振振有词。“这个语文老师,看起来挺老实,对家长领导是恭恭敬敬,而对同学们要求严格;虽平时总是笑嘻嘻的,但是发起火来比谁都厉害。”我抽了两口气。妈妈恍然大悟:“啊!我和你爸爸去报到的时候,看见他挺老实的,他实际怎么会是这样啊?”“嗯—嗯—”我拖着沙哑的长音说。
“而且,他还让我们把所有的重点课文都背过,字词一个都不能错,还说要争什么历下区第一名,光这些还不够,他还让背什么118句和阅读!我一听到这些,就浑身不安。”“嗯,果然比那个学校严一点。可这不正是我们想要的呀!”
妈妈停顿了一会,突然充满自信地对我说:“那咱就拼命学,看是他严格,还是咱学的多。我期待你的进步!”妈妈的这番话顿时使我兴奋了起来,同时增添了几分对学习的信心。
一股寒冷的清风吹在我湿润润的眼角上,我感到了几分凉意。“好好,我会努力的。”我坚定地说。我顿时感到身体里隐藏了一股很强进的动力。我站起身,冲向书房,猛地坐了下来,津津有味地读着课文,不一会就背诵了下来。我随即让姥姥检查,姥姥大吃一惊,说我背得太熟了,没有一处错误和停顿。我心里洋溢着一种从未有过的成就感。这天晚上,我终于睡了一个最安心的觉。
后来,我渐渐习惯了这种学习生活;背各种课文和诗词,比以前快了很多。每天清晨,我坚持五点半起床,背各门功课的内容。遇到困难时,我总是想起妈妈说的那句话:咱拼命学,看是咱学的多,还是他严格。正是那一瞬间,才使我得到了对学习的自信。