父亲高二作文
父亲,对我来说是一个熟悉却又陌生的词。记忆里映着的从来只有母亲或严厉或生气或温柔的图画。每一张都是那么真实温馨,让我迷恋。只是关于父亲的样子,却只剩下几张泛黄的照片,而且不只什么时候已经变的模糊,看不请轮廓。
“妈妈,爸爸什么时候回家啊?”“爸爸工作很辛苦,晚上就回家了。乖,要听话哦。”……“妈妈,爸爸还没回家吗?”“今天要加班呢,所以要晚点了。”……“妈妈,爸爸他回家了吗?”“快了……”……
似乎我只能这样从母亲的觜里得志父亲的消息。可是从什么时候开始连这样的问答都消失了哪?也许是在他终于踏在与我们不一样的国土时;也许是在我了解到以后再晚也等不到他时;也许是在我感受到大大的房子却只有我与母亲互相依靠的思念时,父亲一词就被时间偷偷的藏进字典,想翻也没哪个精力。也许我的世界他会永远那么陌生下去。
我差点认不出来,眼前的这个人是我陌生以久的父亲。如今他就这样站在我的面前。那是一张看起来异常沧桑的脸盘。双眼因长期的疲惫不休而充满血丝,干涸的嘴唇裂开几道明显的伤口,隐隐掺着的血丝更突出他嘴唇的惨白程度。同样干扁扁没有肉感可言的脸颊深深刻着岁月留下的痕迹。微微抬起眼,瞅到是他那雪过山野的头发。没有人会相信眼前这个男人其实还不到40岁。
在我用审视的眼光打量他时他也在仔细的凝视着我。他时不时看着我感叹的叹口气,又伸出右手想摸摸我的脸颊,却在半空顿住又缓缓地放下。我心地一阵冷笑,却又莫明的感到心疼?是啊,他是我的父亲,在则样也是我有着血缘关系的家人。我看着他不语。他眼底是一片复杂的颜色。有愧疚、思念、心疼、欣慰……我不禁心里一酸,却还是没开口叫他。或许我只是不知道则么开口。
沉默、沉默。一开始,餐桌上就弥漫着让人尴尬的沉默。母亲看着低头吃饭不语的我们一阵干笑,打破了刚凝结的沉默。见我抬起头又掩饰的笑笑,“冉冉,今天学习还好吗?”厄?我一怔忘了反应,母亲她?心里顿时了然,张了张嘴却吐不出什么。“恩——”淡淡的回答,我又继续埋头吃饭。“呵呵——那个厨房里还有鱼汤,我去一下。”母亲终是没忍住,站起身向厨房走去。接下来还是一片沉默——“冉——冉冉——”他停下碗筷太头看我。我下意识的“恩”了声也抬起头。“我……我我给你盛碗汤——”他一紧张顺手端过母亲刚盛上的鱼汤。母亲一声惊呼喊了声“烫——”。“没事。我记得小时候冉冉最喜欢喝鱼汤了。来,爸爸给你盛一碗。”心突然一紧,有股酸疼漫漫用了出来。我任然不语却伸手接过。
只是下一秒,我接过汤时他的手心不经意滑过我的手背。一阵刺人的粗糙感明显的从我的手背传到大脑直到每一处神经。那是——?低头,那双满手老茧粗糙异常的手就那样印进我的眼里。眼眸狠狠的一缩,似乎心底的那股酸疼越来越来多,直到我疼的喘不过气来。“哦,对了。我记得冉冉喜欢吃巧克力,我从国外带了些——”“爸——”好疼!心疼的如刀缴般,最后疼痛从喉咙了顺势而出。我,我则么这么不懂事呢?他是我的父亲啊,是不论到哪都一心念着我的父亲啊。可我却——“爸——”“冉,冉冉,你再叫一声”我扬起个灿烂的笑容大声叫到:“爸——我好想你”“孩子——”他一激动抱住我一阵哽咽。记忆中已陌生的味道又熟息起来,那是,属于父亲的味道。我忍不住狠狠的吸了一口。因为这次,我永远都不会忘记——
父亲,我知道您一直都爱着我,即使您的脚印从来没有覆盖过我的足迹。