快乐在哪里作文
同学说,快乐在六一儿童节里;老师说,快乐需要你自己去创造……。我想了半天,认为老师说得有道理,便动手开始创造。
晚上,爸爸下班了。他一边用手捶打着背,一边说道:“工作真累呀!”我看着爸爸,一个主意在我的脑袋里打转:不如给爸爸捶捶背吧!没准我会快乐,爸爸也会快乐呢!
说干就干,我请爸爸坐在床上,轻闭双眼。第一程序开始!我双手握成小拳头,轻轻地捶打爸爸的背。左边,右边,上面,下面,上下左右,东西南北我都敲遍了,爸爸连声说:“舒服。”我听了心里喜滋滋的,越干越起劲。
第一程序告一段落,第二程序开始!我五指张开,按在爸爸的肩上,慢慢地转了一个圈,身体一伏一起。爸爸舒服极了,命令道:“往中间一些!”我连忙把两只手并在一起,移到中间,认真地按了起来。爸爸享受了好久:“也该变变花样了。”我二话不说,开始了第三程序。
我知道,一天之内,人的头老低着,颈椎那儿显得特别累。我把小手放在爸爸的颈椎上,一紧一松,捏得可卖力了!爸爸经过我的按摩,劳累消除了不少,他语重心长地对我说:“只要付出,就会有回报,不要想着不劳而获,知道了吗?可可。”
我点了点头。今天,我不但找到了快乐,还懂得了一个道理。