快乐在哪里作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”每当唱起这首歌时,我的心里就浮现出一个疑问:快乐在哪里呢?
为了寻找答案,我在一块空地上。那儿有一群与我年纪差不多的同学,他们在踢毽子。我可是踢毽子的高手,于是,就加入了他们的团队中,把找快乐的事抛到了脑后。
一些不会踢毽子的同学,向我请教。我很乐意教她,她很用心地看,我也尽力示范给她看。说是教,可我也不知道怎么说,只好让她看着我踢毽子,注意我的举止。她一开始能踢一两个,到后来能接连踢十几个了。我们代俩都很快乐,我教会了她踢毽子,我很高兴,他学会了踢毽子,也很快乐。我眼睛一亮,这不就是我要寻找的快乐吗?
我继续寻找快乐。 回到家,我看到卧室里乱糟糟的。我最讨厌乱七八糟的房间。我想:看来我得来一次大扫除了。说干就干,我马上行动,掸灰尘、抹家俱、拖地面,叠好被子,摆好书本。不过一会儿,房间里就变了样。我看到这井然有序、一尘不染的房间,心里乐滋滋的。
生活中快乐无处不在,只要你用心去看。不仅仅是我们人类会有快乐,世间万物都会快乐。