快乐在哪里作文
一个人的生命旅途中,一定有快乐、悲伤、愤怒、忧愁,然而快乐是我们所需求的,也是幸福人生的要素。
“快乐”既抽象又难以捉摸,许多人从不同途径得到快乐。如:读书获得的成就感、学习一件事而引发的感觉……,都可以让人快乐。
“快乐”也有分“一时的快乐”和“永恒的快乐”。电视新闻上,有许多不守法的明星、飙车艺人等,都让人不禁扼腕叹息,一个好好的人为什么为了寻找“一时的快乐”而犯法呢?所以不要为了一时的快乐,而“乐极生悲”。另ㄧ种人则是不违法法律或伦理道德的人。青年守则里有谈到:“助人为快乐之本。”有许多人觉得帮助别人,自己很快乐;而被你帮助的人,也会觉得快乐。不是吗?
快乐从哪里来呢?丁迪说过:“精神上的快乐,胜过物质上的享受。”也就是说,当你觉得今天心情愉悦,那么每一个人都是你的贵人;相反的,如果你觉得日子不顺心,那么可能你会觉得每个人、每件事都不符合你意。因此,快乐与否是取决于你的态度,不是吗?