快乐在哪里作文
我的姨奶奶是我十分熟悉并敬爱的人。她在我小时候常常陪伴着我嬉戏,和我建立了深厚的感情。
可一天,我发现妈妈的脸上浮出了从未有过的忧郁,一副心神不定的样子。我的心也紧了起来,我知道,定是有不好的事情发生了。我赶紧问妈妈是什么事?妈妈哀伤地说:“你姨奶奶脑内长了一个瘤,在大部分神经集中的地方,医生是不一定能医好的!”如晴天霹雳,我的心像被什么狠狠地撞了一下,半天也没有回过神来。
第二天中午,妈妈的心情似乎变得更加悲痛。妈妈告诉我,姨奶奶已不能走路了!我听了心里更是酸楚难当。
一两天下来,姨奶奶的病情又一次恶化了!她已不能进食,只能靠胃管补充一点能量。晚上,我分外担心姨奶奶的病情,说什么也要去看望她。来到医院,只见,姨奶奶的鼻子里插着胃管,脸是苍白的,手是无力的,眼是混浊的。我走上前去,悲哀地望着姨奶奶,她艰难地探起身来,困难地抓紧了我的手,勉强笑了笑,说:“放心,我会好的。”我鼻子一酸,闭上了眼,只觉得背后是一阵冰冰的凉。几天里,大家心里都是难受的,都盼望着姨奶奶快快好起来。我们像有陷入了一个深不见底的山谷,无论怎样呼唤也有没用,似乎是绝望了。
可一天,妈妈的笑容又回到了脸上,哼起了小曲儿,还做了我最爱吃的红烧鳝鱼。我赶紧问:“什么事情啊?”“你姨奶奶能吃东西了!”我的眼睛“刷”地一下亮起来,一蹦三尺高,一颗心啊,欢畅得像流水叮咚。妈妈也实在忍不住自己愉悦的心情,“哈哈”地笑着伸长手臂,和我紧紧地相拥在一起,又蹦又跳,久久不能平静!
两天过去了,好消息又传了出来,姨奶奶能下床走路啦!我一听,眼睛就弯成了月牙!妈妈说:“经上海脑外科专家的会诊,姨奶奶脑内的血管瘤是良性的,只要平时注意,不出血,是没有生命危险的!”一下子,家里的气氛活跃了起来,人人脸上都带着笑意,心里都是甜滋滋的。
朋友,快乐在哪里?亲人健康,那便是最大的快乐!