快乐是什么?不同的人有不同的解释。对于一个志愿者来说,快乐可能就是为别人服务时他给予的一个微笑;对于一个生活贫困的人来说,快乐可能就是一份好工作;对于一个失去自由的人来说,快乐可能就是在外面随意地走一走,看一看。但对于我一个学生来说,快乐就是取得一份好成绩。
学最怕什么?考试。大部分女同学怕什么?考数学呀!说真的,我全被说中。一听到要数学测验,恨不得把整本数学书和练习册背下来,可时间哪够?还是要测验了。测验时,我每一道题仔细看,每一个算式绝不粗心;考完后用用功功检查了两遍,铃响交卷。又是一节数学课,数学老师拿着试卷走进了教师,我看了看女同胞们,个个面如死灰,一副大难临头的样子。“第一名......”此时,我的心情异常激动,心里有十五个吊桶在打水——七上八下的。“芮佳芸”老师话音刚一落,我兴奋得差点一蹦三尺高,努力压抑着自己激动的心情领了试卷。
你看,快乐其实很简单。一个微笑,一声问候,一份成绩,都可以在我们脸上开出幸福的花朵。快乐很简单,随处都有,你,发现了吗?