幸福在哪里高二作文
常常有人发出这样的疑问:幸福在哪里?它看不见摸不着。可它确实是真正存在的,它就在我们身边。
——题记
每个人对幸福都有各自的理解。有些人的幸福是拥有无尽的财富;有些人的幸福是获得至高无上的地位;有些人的幸福是国泰民安天下大同;有些人的幸福是家人健康、家庭美满。古往今来,无数人执着地追求着各自心中的幸福,为了这些不同的幸福付出了同样的努力。
嫦娥怀抱着对幸福的憧憬,吞下长生不老药,飞上九重天,成为月中仙子。独守着凄凉的广寒宫,她是否感受到了做神仙的幸福?渴望进入上流社会的玛蒂尔德,戴上朋友的项链参加舞会,在短暂的光鲜和沉重的代价下,她是否感到了幸福?嗜财如命的老葛朗台,拥有堆积如山的金币是他最大的快乐。当他垂垂老矣,他的身边没女儿的陪伴,只有他念念不忘的金子看着他死去,他是否感到了幸福?如果这样也算是幸福的话,这种幸福是多么的可悲。
杜甫有诗云:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是杜甫的幸福;“倚南窗以寄傲,审容膝之易安”是陶渊明闲适的自得;“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,自由自在的幸福是李白人生的写照;司马迁用“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”诠释了他对幸福的理解;范仲俺登上岳阳楼,面对滚滚江水发出“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的感叹,并以此为他的幸福。这种幸福是多么的伟大。
对于我们来说,幸福也许很小,就是有一个完整的家,爸爸妈妈虽然会吵架但依然很恩爱,我们不用为了生计操心,我们可以坐在亮堂堂的教室里安心地读书,日子虽然很平淡,但这就是我们朴实的小幸福。
每个人对幸福的理解不同,但对幸福的追求是相同的,只要是光明正大地去追求,不论最后的结果是什么,过程都是幸福的。
多年以后,人们还是不断地寻找着幸福的所在,我淡然一笑,其实幸福就在我们心里。
——后记
幸福在哪里高二作文4
幸福是什么,它又在哪里呢?为什么有的人一生都在寻找幸福却没有结果,只有仔细品读生活的人才会发现,其实,幸福就在你身边。对于幸福而言,每个人都有不同的见解,我也有着对幸福的理解。其实,它很简单,那就是珍惜现在的一点一滴。
幸福它是一种感觉,它不需要华丽的装饰,也不需要言语的点缀,它只要求我们用心去呵护。
幸福通过比较才能体现,而且是在相对的情况下。
在物质上,你有而我没有,你就比我幸福。在精神上,你比我快乐,这就是幸福。
它也是你曾经失去的,每当回忆时,便会再次深入其中的感觉,这种感觉亦真亦假,似虚似实,那是你对未来的向往,当向往加上努力的时候就会成为现实。其实你所向往的生活就是平平淡淡、简简单单的生活,等时间一长,你会对它产生厌恶之情,便抛弃它,等你回忆往事时,才知道当初错误的选择。
当你觉得不幸福时,请看看身旁的人,它们都没有说不幸福,那么你……
你所有的一切,都是失去了才知道珍惜,到那时再痛哭流涕,拼命追求,为时已晚。那还不如把握现在—就是享受幸福。
当你坐在窗前看夕阳缓缓消失,那炫丽的____点点在天际流失。当你抬头看太阳在东方缓缓升起时。这就是幸福,因为你见__了一天的开始和结束。
其实,幸福总是离你有一步之遥,就在于你能不能伸手把握住它。
以前,我以为幸福就像一场冒险,只有充满刺激、惊心动魄才会感到幸福,现在,我发现我错了,并且错的是那么的离谱。它是简单的、平凡的,没有一丝波澜的生活,这就叫幸福。有时,我会扪心咋问一句“我真的幸福吗”。
过去的时光已经逝去,那么我们的幸福就是把握现在。
幸福,他会突然降临,说不定下一个就是你。