暑假,暑假,一段漫长而美好的时间。
刚刚放假吼得几天,我看了一个多星期的课本,便觉得有些累。我好想快快乐乐地过完一个暑假。于是,我问妈妈:“快乐是什么?”妈妈说,快乐是种很奇妙的东西,需要我自己在生活中慢慢发现。
第二天,我经过了烧烤摊,看见了摊主满脸笑容,我走上前询问他快乐是什么。摊主回答说:“我每天快乐地烧烤食物,拥有自由,自然就快乐起来了。”我若有所思,继续向前走。遇见了一个皮鞋匠,他正在高兴的哼着歌,“叔叔,你为什么这么快乐呀?”我走上前询问到。皮鞋匠回答说“呵呵!因为我每天都在做着自己喜欢的事情。虽然收入微薄,但这足以养活我的家庭。整天和家人呆在一起,幸福美满,所以我就很快乐。”我似乎明白了一些,低着头继续往前走。
不知走了多久,猛地一抬头,我看见了一个捐款箱。我们这多灾多难的祖国。雪灾、地震、泥石流、洪涝灾害……也许真的是多难兴邦,我们祖国的富强就是明证。我发现捐了款的人都很快乐。我想了一会儿,终于明白什么是快乐了。于是,我飞奔回家,拿出储蓄罐,望着自己珍藏已久的零花钱,心中隐约有些不舍。但我毅然决然地把储蓄罐里的钱,以前的玩具熊,自己的新衣服捐了出去。
东西捐了出去,心里多了份欢喜。我想,我一定要好好帮助别人,以收获更多的快乐。
我变得更加勤劳了。扶老人过马路,帮全家洗衣服,捐赠物品给山区的孩子们。我还参加了与山区孩子手拉手活动,领略到了山区孩子的苦,便又多捐了些课外书,希望他们能早日走出大山,成为祖国的栋梁。我还阅读了大量课外书来丰富、充实自己的生活。
这些乐于助人、充实知识的行为使我收获了快乐,使我的暑假更有意义。因此,我决定,一定要在生活中多帮助别人,收获更多的快乐,让我的每个寒、暑假充满快乐。让我的人生更充实。