眼间20xx年向我们挥手而去,我们将迎来20xx年,回想起去年过年的情景,仍然记忆犹新。我的外公在广州打工,因为那边天气温暖,我们全家一起到广州去过年。妈妈说,广州是一个开放的大都市,更是一个美丽的地方。果然,花红树绿,一派生气勃勃的景象。繁华的街道人流如潮,高耸入云的大厦鳞次栉比,笔直的公路车水马龙。到了晚上,耀眼的灯光一闪一闪,好像点点碎金,真是迷人。
过年那一天,就更热闹了。家家户户摆放着金桔,果实累累,黄煞枝头,象征着人们对来年吉祥如意的祈愿,大红的春联迎头可见,门联上的财神更是光彩耀人。到处都喜气洋洋的。不知不觉,到了黄昏,天边一片金黄,晚霞铺在天空,连雪白的云朵也镶嵌上了金边,白天的喧闹也渐渐平静了下来。