高一年味作文
每一年中最快乐的节日莫过于春节了。在那天,人们可以一家团聚、一起吃年夜饭、一起放烟花、包饺子、贴春联……到处充满着欢快。
走在村间,浓浓的炮火味直窜入我的鼻腔,风儿调皮般的带着炮火味还杂夹着灰尘肆无忌惮地跑着。
向天上一看,“啪——砰砰——”一朵朵美丽的烟花随之绽放,多么美丽呀!红色,蓝色,黄色,紫色……多姿多彩,样式各种各样。
记得大年初一的晚上,村里举行了跳绳比赛。两个人用一条麻绳使劲的甩着,其他人看准时机钻进去开跳。我听说跳到最后的人就给发大红包呢。心急之下就跳了进去,可没想,那粗大的绳子甩了过来,左脚却还在地上踩着,“砰”我摔了个底朝天,乡亲们乐得哈哈大笑。
溜着溜着又来到了家门前,望着前面几个房子。哇!红彤彤的,多喜庆啊!家家户户都贴上了春联,挂上了红灯笼,整棵大树就像提着红灯笼的姑娘。
望着那小巧玲珑的红灯笼,我又想起了去年元宵节的往事——那天傍晚,我们几个小伙伴聚集起来一起做灯笼。先给框架披上“红衣服”;再用白胶粘好;最后绑上一根树枝,画好看的图画,就做好了。晚上七八点,九、十个小伙伴提着自己做的灯笼在村里闲逛。一会儿跑到村东头,一会儿跑到村西头,一会儿又去池塘捣蛋,让池塘里的水草,鱼儿不得安宁。我们几个孩子在路上你追我赶,大人们谈笑风生。浑身是灰的我们,在我家的院子里吃起了汤圆。多么欢乐啊,到处充满了年味。
天黑了,我跑回到家坐在凉椅上。或许有人问我年味是什么?我想年味是快乐和红包,让孩子们穿上新衣裳,有零花钱买自己喜欢的东西;年味是团聚,和家人们一起聊天;年味是和伙伴们玩耍,不亦乐乎。
春节,年味将我们包裹,四周充满着和谐、美好,让人身心喜悦!年味也意味着我长大一岁,期待美好的将来!