8月26日 星期天 晴
今天早上一起来,就感到空气中漂浮着异样的气息。想了一会儿,哦,原来今天是去学校军训的日子。
中午,在烈日下,怀着忐忑不安、激动不已的心情的我与妈妈一起来到了学校。妈妈帮我整理好衣物就离开了。独自一人来到教室,又是新同学,新的环境。表面平静镇定的我其实内心像怀着小兔子一样,心“通通通”跳个不停。我们与梁教官见了面,训练排队。别看排队这么小的事,要想做到完美,其实也挺难。就说速度吧,教官要求在20秒之内完成,于是我们争先恐后推好椅子跑出大门。在一阵“乒乒乓乓”之后,终于“尘埃落定”——我们整齐地站好了队。
反复演练过后,14:30分,我们坐在了报告厅的椅子上。洪涛老师严肃而又不失风趣地讲着军训的规章制度。在授旗的环节中,营长将旗帜交给了各个班长。班长们在接到旗子后,还象征性地在空中挥了几下,让旗子在空中飘扬。这个动作将我们逗笑了,真好玩!
很快,时间一分一秒的消逝,许多同学已把持不住而靠在软椅上,凳子上的教官洞悉着这一切。当我也想靠下来时,胡老师的话犹如洪钟一样在我耳边响起:站直,坐正!是金子总会发光,只要做得好,就能突出!于是,我又将脊背挺了挺,坐正了。真累!
洪涛老师讲到军训的口号时,我眼前一亮,耳里充斥着同学们的口号声,想到明天将要面临枯燥乏味的训练,我又有了信心,加油!
最后,我们又被留下来最后一个离开,却没有明确指出我们的错误在哪,也许,这是给我们的暗示,我要检讨自己,是什么做得还不够好?
又一个夜晚来临,又一天不知不觉地过去了,我的生活被点缀得五彩缤纷,这一天过得真充实!