高中生作文:奔跑作文800字_高一作文
他很帅气,他有清亮的眸子,英气逼人的剑眉。他说起话来滔滔不绝,旁征博引,他的文章文采风流,洋洋洒洒,飘逸韵致,他总是引来别人羡慕的目光,因为他的优秀,光彩照人,锋芒毕露。
可是,这些似乎只残存在我的记忆中。现实,现实给了我一个他冷漠孤僻,颓废不堪的面目。
虽在同村,不多见,不过他年少时的傲人成绩,优秀品质,通过父母的谈论深深影响着我,并且我一直都以他这样的标准为我奋斗目标,难得的一次碰面遇见他,我都会主动喊他一声哥,只因为敬重。世事难料,因为父母的离异,他被判给了父亲,而他父亲却整日游手好闲,对他不闻不问,甚至连平时的生活费用都不提供。无奈他只能辍学外出打工,后便再无音讯。偶尔一次,在听到父母谈论他时,我震惊了,原来他已被判入狱,因为偷窃。
那时他只有22岁,正值年少风华,因为触犯了法律,不得不在监狱中度过一段时光,我想他的人生也就此堕入了黑暗吧。
今年我17岁,像我们这么大的孩子常常喜欢自以为是地把自己定位成一个已经不再需要别人保护的大人。
于是我们假装沉默,只因为大人说过“沉默是金”,于是我们自私地以为我们无谓的想法足以支撑起我们的所有做法,所以我们就这么嚣张跋扈的说着每一句话,做着每一件事,如果有人反对,那我们就会放肆地说:“这是我们的青春!”
其实很多事情不像我们想的那样止步不前,就像我们的青春,就像一直伴随成长的法律,它们一直都在继续。
也许在这个放荡不羁的青春年代,法律是保驾护航的最好工具。谁不希望在这个年华里留下些美好的、令人感动的回忆?如果我们像一艘船,那么青春就是驾驶这艘船的年轻的船长,船长无惧海风和大浪,而暗礁对船只却构成巨大威胁,法律就是使船只避开这些暗礁的“雷达”。
我也不止一次地自己问自己“算不算是一个好孩子”,17岁、18岁多么美好动人的岁月,但转瞬即逝,它就是人生中的奔跑,刺激而奔放,但如果在黑暗中奔跑可能因前景不清而跌得头破血流,所以青春啊,请你借助法律这一轮曙光,无畏的奔跑吧!