初中的同学大部分应该都有一次难忘的经历——军训。也许有些同学对於这个词语有深深的恐惧感,因为一朝被蛇咬,十年怕*****,(西西,请塬谅)但有些很强的同学却与其相反,我真的佩服他们......说真的,我也是属於这种侯群症的一份子啦。
这话的从初一说起......这是个明媚的早晨,心儿一直在蹦。因为迎来了新的学期,新的学校,新的同学,新的生活方式......(省略N字)。那时的我,真的是笨透了,以为军训是一件好玩的事,就参加了,其实不得不参加(学校要求)。当天,我坐上了去往那看似“好玩”的魔鬼训练营的大巴。
嗯,到了那里,环境貌似还不错。因为那儿全是山,一座座的山......无尽无穷,似乎被困在了一个充满危险的绝地。一下车,所有的同学都惊呆了,他们的嘴几乎都要贴着地了,荒芜的人烟,就是同学们口中的“山卡拉”(广东方言)同学们现在才发觉--寒!!!
我们被带到了一栋楼,是宿舍。这辈子第一次住宿舍,不知是什么滋味,同学们的脸上都挂满各式各样的表情。我和十几个同学被分配到了一个房间,这就是所谓的群居吗?当然,我们这十几个人,叁分钟就熟了,有说有笑。不过,我们要快速点,因为那个教官大人吩咐要速度收拾东西,然后集合,而且要穿上军服。我晕,是真的。我望望四周,果然,同学们的表情都一致了。我想衷心地问一问教官们:“您们那的衣服是不是有种特殊的味道?”
集合了,大家都穿着整齐划一的军服,我们的教官来了,嗯,看起来不怎么样。突然,他大吼了一声:“立正!”幸好没把我们的小命给吓死,就连在场的其他教官也被吓得蹦了起来。在山里又有回音,又再一次攻击我们的耳膜。这时,谁也不敢动,都被雷倒了,屁都不敢放。那场面,真的挺壮观!
一个响亮的声音打破了死寂,总教官发话:“同学们,欢迎你们来到这里,xxxxxxx(又省略N字)。终於等他说完,我们都一身是汗,地上都有了积水。当时是11点左右啊,那家伙,太阳是有多大啊!真的很累,但我们动都不敢动。突然,有有一个声音响起:“同学们,今天先讲到这里,现在去吃饭。不过是有条件的哦!”同学们都议论纷纷:“什么?吃个饭也有条件!”我小声地说:“看来,他们是想给我们个下马威啊。”
来到饭堂,几百个肚子都整齐地发出一声--咕咕咕~~~,大家都饿得不行了。纷纷迅速入座,一坐下,碗筷叮叮当当得响......突然,一声震耳欲聋地哨子声,我们都停住了。教官说:“什么时候叫你们吃啦!一点礼貌都没有!起立!我跟你们说啊,今天吃饭的规则,首先要速度,给你们三分钟时间把饭吃完!不许剩一粒米!听到没有?”我们无力回答:“听到~”教官大怒:“大声点!”“听到!”可怜的我们响亮回答道。