4月24日上午,晴空万里,阳光灿烂。我们舟嵊小学五年级的六个班级学生乘车去华琪山军训。那里的生活真是丰富多彩,令人留恋。今天,我就向大家介绍几件。
吃饭的乐趣
在军营里,吃饭是件十分有趣的事情,十个人团团围成一桌,每桌五菜一汤。先由各桌的桌长进食堂打饭,我们在食堂门口集中唱五首歌,等老师下达命令,我们才能进食堂。进了食堂可不像家里一样,马上可以吃饭。军营里吃饭必须等老师说“吃饭”,我们才能吃饭。军营里饭菜可好了,我们各个都吃得津津有味。大家抢着吃,有些同学怕抢不到好吃的,还使劲往自己碗里夹菜,桌上的菜很快就被我们一扫而空。吃完饭后,我们都拿着自己的碗到水龙头前仔细地洗起来。
紧急集合
军营第三天吃完晚饭后,我们陆续进了自己的宿舍,我听同学说:“今天晚上要紧急集合。”听了这句话以后,我的心情既兴奋,又紧张,更感到好奇,“这到底是真的吗?紧急集合到底要干什么呢?紧急集合在几点钟呢?……”顿时,我满脑子都充满了疑问。晚上8:10时,郑老师来看我们有没有睡觉时,我们问郑老师:“晚上要不要紧急集合?”郑老师对我们说:“晚上不用紧急集合。”听了这句话后,我们安心地入睡了。到了夜晚9:15时,我隐隐约约中听到了一阵哨声,我以为是有人在捣乱,没有起来,第二次哨声更响了都爬了起来,随便拿了衣服裤子穿上,戴好帽子,梳好头,来到楼下的操场上,只见那里已站满了许多同学。我们本以为要抓特务,没想到就是在那里站了十分钟,然后回宿舍上床睡觉。这时,我们才发现衣服裤子都穿错了。这件事给我留下了深刻的印象,令我久久难忘。
写信与读信
到了军营的第二天,老师要求每个同学都给家里写封信。同学们都趴在桌子上认真地写起来,有的虽然只有潦潦几笔,但也写出了自己想家,想念爸爸妈妈的思想感情。到了第四天6:30左右,大家围坐在一起,读着自己家里寄来的信,许多同学读着读着,眼泪就像开闸的洪水,扑簌扑簌地流了下来。虽然我没有哭,但是我也被家长们写的信所感动,我一遍一遍地看着信,仿佛字里行间能听到爸爸妈妈的声音……
难忘的军训生活结束了,它真像个大家庭既磨练了我们的意志,增强了体质,又使我们学到了许多新本领,让我终身牢记!我向往军营生活。