初中生活的两三件事
在希望的领域里,有一个bug,每天都在搜索,寻找自己想要的生活,希望自己的生活充满奇迹,像童话般的生活。最后它才真正意识到自己想要的生活是平凡的。
我的初中生活很平凡,但这平凡的生活却充满了情感…
“今天留下来画张报纸!”一个熟悉的声音在我耳边响起,“我知道。”我回应说。虽然答应了,但是心里不情愿。“同学们,明天见!”随着老师的话,所有的学生陆续走出教室,只有我们几个人慢悠悠地收拾书包。“你们都过来看看我设计的布局怎么样?”“还不错。”“那个角落的花不好。”.我们讨论了一下,开始行动。我们每个人都小心翼翼地画画。突然外面的天空被乌云遮住了,房间突然一片漆黑。“怎么会又下雨呢?我讨厌它。”我心里暗暗想道。“你带伞了吗?”“是的,”我旁边的同学说。“真的,我住得离她很近。结果她没带伞,还怪她。我来画几张报纸,不然也不会落到这种地步。”我觉得。“我的同胞们,我要出去,马上回来。”然后她跑了出去。“她真的,总是想偷懒。这个成绩不会回来了。用明天雨不回来的借口,真是阴险。”想着想着,“砰——”一声雷声把我的眼睛转到了窗外,只看到豆大小的雨点打在窗台上。“我觉得她还没回家,不过这次很惨。”我心里有一种冷笑。五分钟,十分钟“我回来了!”我看见她气喘吁吁地推门而入,全身湿透,脸上全是水珠,再看看她的头发,都变成一根了?一个?那个。手里拿着一把伞。“姐姐,你一直在做什么?”“我?我去拿伞。”“你被淋成这样,还带伞?有用吗?哈哈……”“不,我什么都没有。我给了红红。她总是感冒。别淋着雨又感冒了。”“我?”我忍不住问。她睁大眼睛看着我,脸上带着微笑。突然,我的心像一把刀,我感到羞愧。她为我出头,我却视她为恶人。当时真的很想找个洞钻进去,但是在我“丑”的脸后面,有一份珍贵的友情,把我感动到了极点,把我“丑”的面具扔到了千里之外,再也没有回来。从此,我们成了好朋友。
还有一次因为小手术,走路不方便,身体也不太好。结果她成了我的拐杖,我想去哪里她就帮我去哪里。甚至每天放学回家上学,她都是包罗万象,早上在我家门口等我,放学接我,晚上放学。虽然这段时间不长,但心里总觉得很长。每当我看着她的背影离开,我总是热泪盈眶。
这就是我的初中生活。看起来不是很普通吗?而且会觉得俗气,但我觉得不会。我觉得这些都是奇迹,都是童话人生。就像名人说的:平凡的人过着平凡的生活就变得不平凡。