作为一个男生。我经常以勇士自居,尽管有时候别人不认同,说我是打种脸冲胖子。我终于找到机会,和几个同学一起参加了电视台向的前冲栏目组的录制工作,以实际行动来证明我是一个完完全全的勇士。
今天的节目是“宠物零距离”,是在动物园蛇馆进行的。一
进门我就望见了一个大铁笼里关着很多条蛇,每条蛇都有一丈多长。最细的也有酒瓶子那样粗,身上有黑黄相间的条纹。那些蛇不停的摆动着,有时候伸出嘴里黑色或红色的信子,眼里发出嘶嘶的响声,够吓人吧?
一个饲养员从笼子里随随便便的拎起两条大蟒蛇盘在自己脖子上,走出来我们摸一摸蛇。一个同学撞着胆子靠上前去悄悄的摸了一下,但立即又把手缩回。我胆子当然要比他们大一些,一边抚摸大蟒蛇一边用得意的眼神瞟着身边的胆小鬼。
来以为这就是“零距离”了,没想到导演说:“下面我们开始彩排,大家要让这些蟒蛇爬到自己的肩膀上,坚持3分钟才算过关。”我的妈呀!这不是要我的命吗?谁知道导演下面的话差一点真的要我的小命:“刚才这位帅哥的表现很勇敢,要不你先来试一试?”导演的手竟然指向我!
我回头看见几个同学脸上有幸灾乐祸的表情!饲养员似乎看出我内心的绝望,微微一笑:”小伙子,你怕吗?”我万般无奈,便鼓起勇气咬牙说:“当然不怕,来吧!”美女就从她的脖子上取下一条巨蟒--还是那条最大的!她是不是故意的?她的笑容怎么那么邪恶?
大蟒蛇放在我的脖子上。哇,凉嗖嗖的感觉直接凉透心底。我慌得连气也喘不均匀了,内心波涛翻滚:“它会不会咬我?它会不会?”
“好!计时开始!”导演一声大喊。
这条蟒蛇好像也故意整我,或许是被导演的声音刺激,骤然缠住了我的手臂,并且越缠越紧。我还感觉这条可恶的低级爬行动物越来越沉,像一座小山压的我腿都软了。此时我宁可相信这是被身上的大蟒蛇压得,而不是自己内心的恐惧吓得。三分钟,就像三年一样,我恨不得来个穿越去三天以后的未来世界。
“五,四,三,二,一,好!时间到!”美女饲养员及时帮我取下了蛇。我浑身立马觉得轻松无比,美女的笑容也是无比灿烂。
后边几位同学怎么做的我都记不清了,只记得当时他们对我佩服的眼神,只记得自己刚刚获得的勇士感觉--勇士,就是“山登绝顶我为峰”,不是用大话夸耀自己,而是用实际行动证明自己的强大。