炎炎盛夏,这酷热的天气总是让人无精打采,走在外面即使只是穿着轻盈飘逸的夏装,也是走几步便出了满身的汗。
这天从图书馆回来,因为天气太热,我途经奶茶店时去买了一杯木瓜牛奶冰沙,喝了一口,清甜冰凉的感觉便将夏日的暑气一扫而尽,十分惬意。
可是好景不长,我才走了不远,就感觉胃里一阵一阵的绞痛,痛得我弯下了腰。我用手按着胃,勉强往前走着,胃里传来一阵剧痛,
甚至牵扯着我本来就脆弱的肠子也疼了起来,我疼得一下就蹲了下去,手里的东西掉了一地,“唔…呃…疼啊……”我蹲在地上用两手死死地抵住胃部,胃里又凉又硬,一阵阵地抽搐着,疼得我直不起腰,冷汗浸湿了后背。
我挨到路边坐下,咬着牙使劲按肚子,疼痛还是没有减轻,胃里像有冰块在戳,肠子仿佛都揉在了一起,狠狠的揪扯着。太疼了,实在疼得不行了,我颤抖着手给林晓打电话:“来_附近,我胃病犯了,疼得受不了……”
他是跑过来的,一看到地上的半杯冰沙就明白了怎么回事,他脸色一下沉了下来,语气几乎变成了怒吼:“你怎么能喝这个?平时喝常温的饮料都会拉好几天肚子,你怎么敢喝冰的?”
我本来就难受,听到他的话胃里更是一阵阵抽搐起来,从胃到肚子都在痉挛,肚子里翻江倒海,我“啊”的一声疼得缩成了一团,上身紧紧的贴着腿,手在肚子上死命的按着,双手都深深地陷进了肚子里。
“雨柔,没事吧,是不是疼得厉害了,对不起,是我太着急了”他见我疼得厉害,也连忙道歉,过来抱着我给我按着肚子,我疼得已经没有力气说话了,靠在他怀里痛苦地喘着气,用尽力气说:“我…没事…哎呀,疼…帮我揉揉就好了……哎呦…疼啊…疼死了…”
“我背你回去吧?”他问。我摇摇头:“等一会吧,现在疼得站不起来。”他也顾不上路边还有人在看,就抱着我给我轻轻按着胃和肚子,一点点打圈揉着,直到我疼痛稍微减轻一些了,他才背我回家的。
夏天也是要格外注意的。