春江花朝秋月夜,往往取酒还独倾。
这段时间都在下雨,下了有一个礼拜了。本来告诉自己要很喜欢下雨的,只是下多了,还是会很郁闷。
雨就是这样懒散的下着,似乎注定了比我还无为。下的一点也不大,从食堂走回宿舍,只是头上会可以蒙上一层雨雾而已。一身湿湿的感觉,会很颓废。
当然谁都不会一成不变,也有例外的时候,因为那样会很累。累了,就休息一会,可能会让阳光透过云层,和厌倦了雨天的人们开一下玩笑,但只是一缕,或许一缕已经足够了,看着微微有些干的迹象的操场,让我们无限的遐想。但是休息之后,意味新的一轮就会开始,开始都是兴奋的代名词,所以新下的雨自然也就有威力一点拉!
听着这可以作响的雨声,转身,才发现天又黑了。
我又回到了这个角落,教室最后面的一排的角落,上次靠门,这次靠窗。
这的确是一个及哦啊罗,没有一丝生气的地方,从开学就一直在角落徘徊,听着班主任的那句:这次坐后面的同学,下次坐前面。只是我似乎永远成了例外,成了只配呆在角落的例外。
习惯了角落,就让角落继续,给我一个角落,兴许我就可以多了一个世界。
很多的时候,实在太难过,就给自己一个信念:习惯了就好。事实吧!在习惯中走过,你让我离开我的角落,我还会舍不得。
索性看看又会陪伴我的窗外,和开学的时候一样,只是微微换了一个角度罢了!一栋教学楼,没个教室六盏电条,十六个教室!六六三十六,一六得六,九十六根的光,照出去还是会很亮,只是今天下雨,而且不会停。勉强可以看出去,综合楼没有一丝亮光,它面前的几个花圃旁边扔满了自行车,看不清有没有雨丝,只还会有阵阵的微风扶过鼻尖,扶过脸颊……
教室里面习惯了安静,也就没有必要去打搅。很想叫前面的女生看看窗外懵懂的景色,只是别人是第一,我们是这个角落的宿客!习惯的看看自己宽敞的右边,我是不会有同坐的,除了宽敞的走道,还有那不清晰的影子。
习惯的往背后墙上靠下去,自嘲式的招牌一笑,我最靓的马子说我这一笑可以眯死很多女生,只是换做班主任,虽然她是女的,但我没有丝毫自信,因为我看到她那吃人的眼神,然后想起今天是班主任坐班。
默默祈祷,今天不要进办公室,再进,又要破纪录了!