遥望高一叙事作文800字
小时候总爱仰头遥望成长的码头;到达后,回头遥望小时侯,就像雾里的故乡,朦胧而真实。
也许回忆真是一杯醇香的美酒,总让人欲罢不能,一次次地品尝。于是我站在河边,遥望河那边的小时候。
总会一起那些凌乱的片段。总想让妈妈抱于是赖皮地跑到她前面说妈妈我背你;总是很顽皮撞墙于是头上总有包;不知为何酷爱绘画,于是墙上五彩斑斓。现在想起来似乎都是“不懂事”才干的,但于那时的我,却真正的快乐着。
后来长大了一点点,便充满了幻想和憧憬。当时有一个“伟大”的理想就是成年后能成为雪糕专业户,因为夏天总是酷热;还有一个“崇高”的理想就是能赚n多的钱让爸爸妈妈能开开心心地打麻将……那时的自己喜欢读童话,自己也在一点一点编织着自己的童话。尽管现在回想起来很幼稚,也会哑然失笑,可童年的幻想就是那样美好,泛着希望的颜色。
然而回忆也并非都是美好的。至今仍记得第一次被人冤枉,号啕大哭的声音还在耳边荡漾;弹琴时会很不认真,因此经常被“批斗”,委屈的泪水滑落在琴键;无缘无故被老师训斥,然后郁闷了很久……
还有那些尴尬的往事。上小学的第一天被老师误认为是男孩子,还被夸奖道:“这小男孩儿挺聪明的!”于是不好否认地点头——其实心里早就哭笑不得……
就这样渐渐地驶出了幼时的港口,渐渐地向成熟的方向航行。成长的路已经脱离了孩童的道,但总会停下来回忆,回忆昔日的自己。还有那无忧无虑的童年,无论身在何处,总会回首遥望——尽管它已遥远,恍如一个梦境。