高一叙事作文 :故事800字
【手机】
没有手机的日子。于是整天都在格外安静的情况下度过。没有短信没有电话,没有莫名其妙的“家具大甩卖……”。于是整天都觉得自己和世界没了关系。
原来手机是这样神奇的存在着。证明自己的价值,证明着自己的存在。证明在某一天的某一个时间,当它响起的时候,自己整备某个人因为不同的原因想起。这样真实的存在感。那些错过的电话和短信呢?
如果回到家的时候,是希望看见屏幕安静的待机画面还是希望看到无数的未接电话和未读短信呢?那一个又会令自己受不了呢?我很矛盾,所以它总是说着“移动全时通提醒您,你拨打的电话暂时无法接通……”
【河水般蔓延的悲伤】
悲伤在心底蔓延开来,自己知道要很努力很努力才可以。不能让太多的人再为我担心了。
成河似的心情在小小的心头荡出花来。淡淡的情愫记录着这个夏天最初的记忆。蜜糖让我快乐,但到心底最后上的地方。一直以来我是个好养活难伺候的家伙。打心底里那些包容我的人们。
现在我想你的时间一定很紧,紧到我听不见你的声音,看不到你的面孔。
【错觉】
怀疑与信任,背叛与忠心,获得与遗失……
没有什么比青春更加赤裸裸地残酷。
偶像的世界、孤独的孩子们。
文字游刃、无形却又犀利,所过之处,疼痛如此清晰,爱比死更冷。
青春如酒,成长是甘。
小说之外,故事之外,文字之外,均不是事雕琢娓娓道来,清单如云,宁静如水。
在世界的中心呼喊爱,那么你会听见吗?
青春又有多少种可能性呢?一万种?还是更多些呢?
当把思念写成书,一本一本地堆积,突然明白了,其实自己一个人也可以过来。真正喜欢的,是无法阻止的。即使害怕即使难受,即使不合适,但是绝对没办法放弃。当时光与影子相交映,回忆倒流,心也碎了。多希望时光停留在那年的夏天。
干花可以保存很久,但是那以不再是花了。花只有盛开时,有生命的时候才叫花。而干花是花最美的尸体。逝去的时候,不能追回了。
【思念】
千里雪北风寒
桃花堤半妆面
马嘶鸣车行路
春风吹绿堤岸
君何处做新人
心思念泪沾衣
终不见君身影
陈阿娇的悲哀是她爱上了没有心的皇帝,奢望不肯能的爱。