高一叙事作文:路在何方(800字)
风云突变,就在那转眼的一瞬间!那一瞬间让我想到了世事的无常,万事的沧桑……――题记
逐渐变黑的天空告诉了我黑夜的来临。回想今天做过的事、说过的话,在心中澎拜不休。犹如那沧溟的汪洋一般,久久难以平息。
灵感?在哪?孤独的我请求方文山、林夕赐我一些灵感!可是他们又在哪?他们不属于我,我也不属于他们。因为我们根本不在“同一个世界”里!
今夜,连古人呼作的白玉盘也不知去了何方?难道连她也感觉到了这个世界的凄凉?无她,我还是一人坐下“赏夜”,不是赏月。让那黑色的天空和那漆黑寂静的夜晚陪伴着孤独的我。我不能没有她因为没有她就像没了呼吸一样,无法生存!
我已经不是原来那个对未来充满憧憬和幻想的小男孩儿了。我那颗稚嫩的心已变得成熟些了!所以空暇时间想起了自己前方那渺茫的路途,敢问路在何方?
小城里岁月流过去/清澈的涌起/洗涤过的回忆/我记得你/骄傲的活下去。
时间悄悄的流逝,岁月静静的流失!转眼我已年过18。回想这以来我做过什么?有什么值得留恋?难道是儿时的戏耍吗?现在,妈妈说我长大了,爸爸夸我成熟了;就连我自己觉得不像原来那样的懵懂!可是那样又能如何?我做了些什么?暂且不谈什么永垂青史,可是又有多少人知道我?知道我的谁又能够记得我?
夜深了,困意渐渐的席卷而来!
一阵无名之火在我心头燃烧,我在心里呐喊:谁能理解我?谁又能懂我?我在努力寻找属于我的那块三生石,刻上那永世不朽的碑文,让它屹立于天地之间!
夜还是死一般的沉寂。如今又想起了苏轼的《水调歌头》“明月几时有?把酒问青天。……起舞弄清影,何似在人间。……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”在别人眼中的我不过是一个悲观主义者。可是,谁尝又不想快乐?可是,谁又知道小小的我早已打开了心灵之眼,看透了这世上的一切一切!就像朋友说得那样:曲中人散孰无过,人间烟火早识破!
开始,世界没有任何路,都是人们走出来的!可是,我的路呢?在哪?敢问路在何方!