游览博物馆的写景作文
今天,妈妈决定带我去了解一下临海的历史。因为妈妈觉得作为一个临海的小朋友,怎么能连临海的历史都不知道呢?
于是,我们坐上电动车,向台州府城墙博物馆开去。在路上,我看到天空是那么蓝,蓝的像被清水洗过的蓝宝石,太阳像一朵红花,点缀在蓝蓝的天空中。
不一会儿,我们便到达了目的地――台州府城墙博物馆。
看着一些古代的东西和图片介绍,我明白了很多知识呢!比如说,东湖,是宋朝的钱暄开凿的,长城是从宋朝开始建筑的,明朝的戚继光抗倭寇等等历史。
博物馆里还有很多宋朝的文物,有铜象,有瓷器,有石头做的一些工具,有做糕饼的模子,还有很多我叫不上名来的东西。
给我印像最深刻的是大屏幕介绍,这是一个小短片,它介绍了紫阳街的文化历史,及糟羹的来历和为什么临海人要吃糟羹。里面介绍的一个地方我记得很清楚,是说,在元宵节那天,每个孩子吃完了自己家的糟羹,还要出去串门,去尝尝邻居家的羹,这叫做“七家羹”。
今天我玩得很开心,因为我了解了很多的知识。