游览博物馆的写景作文
物馆参观,我高兴极了!
到达目的地后,映入我眼前的是一座漂亮形状独特的白色高楼,中间写着天津自然博物馆,大门口的人很多,熙熙攘攘排队进场,很是热闹。一进入大厅映入我眼前特大的恐龙骨骼化石,哇・・・・・好大呀,我看呆了,后来听讲解员告诉我们,这是动物王国中的巨人―河川马门系恐龙的骨骼模型,它显示出了中生时代恐龙生活的情况,哦!原来是这么一回事。我们来到二楼去了矿物与化石展厅,那里有很多形状千奇百怪的矿石,有方石晶簇,水晶晶簇,黄铁矿等,我了解了矿物石是怎么结晶的它的形成。里面还有许多恐龙化石,珊瑚化石,海胆化石……真是眼花缭乱啊!往前走突然进入了海洋动物世界,陈列有海洋动物,海洋植物等许多标本。我一边走着一边认真的看着,各式各样的海洋标,又让我获得不少新的知识。
我们随着人流,又来到了三楼昆虫大世界,进入眼前的是了解比恐龙出现更早的动物――昆虫;昆虫的近亲;生命的故事,而后又来到了蝴蝶的天堂,我们怀着好奇的心边走边看,五颜六色的,自然界最美丽的昆虫蝴蝶浮在纸上,漂亮极了。里面好多标本都是我第一次见。不自不觉参观完了也到中午了,我们来到一楼大厅休息后,爸爸说该走了。
走出博物馆后我在想科学真伟大,只有我们用知识去不断探索,就会了解和发现宇宙更多的物体。