游览南山寺的写景作文
在一个阳光明媚,风和日丽的早晨,我们一家三口决定去三亚市南山寺旅游。
一路上,草儿像在向我们招手,小树向我们微笑,花儿也向我们点头,好象路边的一草一木都在祝愿我们玩个痛快。路上,感受着野外带来的 凉爽我们边唱着歌儿,在不知不觉中就到了南山寺。
南山寺座落在三面环山一面向海的三亚崖城边际。走进南山寺,里面有山、有水、有鸟叫声、有阵阵从远处传来的钟声以及从各个寺庙传出 的梵音,让我感觉像是置身于世外桃源。在路两旁,都种着代表英雄的木棉树。但是,更让我惊喜的是:在一棵粗壮、高大的木棉树上,竞有两只 正在玩耍的小松鼠,天啊!在那么多过往的人群中、喧哗中,并没有影响到它们,好象周边的事物和它们没有关系似的。
一路走来我们游览了千手观音庙、金玉观音庙、龙砚等等。最后来到了海上观音,看这尊观音多么庄严、多么高大,在她的眼里,我们是多 么地渺小,在她的眼里,时时刻刻注视着世间的好与坏,注视着我们的生活是否安祥、幸福……
回来时在南山寺门口,我看到这么一句对联:南海拜观音,家和万事兴。我问父亲这是什么意思,父亲告诉我:家代表国家、家庭,和代表祥 和、和谐,兴代表强大、兴旺。就是说一个国家(家庭)要和谐和睦才能兴旺发达。这次南山之游让我收获很大,即增长了见识也增长了知识。