有一种风景叫春。她是黛玉葬花,淡淡忧愁。在百花争艳的季节,她只能算是路边名不见经传的野花,却能成为赏花人的心头一爱。”两弯似蹙I烟眉,一双似泣非泣含露目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子上三分。“她美得令人心醉,春花灼灼,只为了”木石前盟“的约定,她执著的追求着,直到化作”玉带林中挂“之景。不禁令人心生感动。看,这边风景独好。
有一种风景叫夏。她是贵妃醉酒,风情万种。夏天赋予了万物以更多的生机,让花草与炎炎夏日相伴,从而承托出自身的高贵。”天资聪颖帝王宠,羞花美貌奈何情。佳丽三千集一身,薄命红颜换虚空。“本就闭月羞花,又通晓音律,能歌善舞。小河是她顾盼的明眸,盛开的花朵是她浓艳欲滴的朱唇,远处的山峰是她蹙起的黛眉。这位”绝代佳人“不知让多少人心醉。看,这边风景独好。
有一种风景叫秋。她是昭君出塞,大义凛然。秋天的魅力就是胸怀博大,充满感情。”肌美如玉洗铅华,画匠欺君掩壁霞。汉匈和亲惟所愿,弱女高节誉华夏。“能以大局为重,舍我其谁。她柔弱而坚强,至情至性。那血色的枫叶正是她的情义。看,这边风景独好。
有一种风景叫冬。她是西施浣纱,美丽动人。”溪畔浣纱呈清韵,鱼沉水底倒影戏。“有人说冬天是冰冷无情的,我却不觉。反之,她有着”沉鱼落雁“之美。她如水般清而纯。只是太过内敛,用她冰冷的外表封闭住了热络的心。看,这边风景独好。
春花斗妍,夏日炎炎,秋风萧瑟,冬雪皑皑。一年四季,构成最美的风景线。