中午一点左右,我和妈妈随团来到了宜春的明月山。刚下车,妈妈许多爱美的同事纷纷拿出遮阳伞遮太阳,说太阳太大了,可不能把皮肤晒黑了。就这样,我们顶着炎炎烈日出发了。
谁知一进山,就感觉清凉无比,满眼都是绿色。太阳好像跑得没影了。
走着走着,我们来到了晃月桥。这座桥是一座吊桥,高高地悬在两座山崖之间。桥下是急流、巨石,这要是摔下去……几个小孩子刚上桥时还小心翼翼,可是后来就一点儿也不怕了,有的甚至还在桥上重重地跳着,以示桥的牢固。 接着,我们来到了云谷飞瀑。正如它的名字一样,瀑布从云端飞泻而下,跌落峡谷,溅起迷蒙的水雾。妈妈脱口而出:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。旁边的一位游客,翻了个白眼:你没去过庐山的三叠泉吧?
我们继续向上走。突然,我们看到了一条白色的飞龙!哦不,是一条瀑布玉龙瀑。它就像一条白色巨龙,蜿蜒游走于峭崖山涧,与重峦、林海相辉映,构成了一幅绚丽多彩的山水画卷。我们纷纷拿起相机,与这条巨龙一起拍照留念。
快到缆车中站时,我们看到对面的山云雾缭绕,犹如戴了一顶层层轻纱的帽子,遮住了神秘的容颜。我突然联想到一句谚语:有雨山戴帽,无雨山没腰。坏了,天真的下起了雨。我们飞奔到缆车中站,雨又停了。不知是哪个大人说:做事要有始有终,走,爬上山顶去!
于是,我们继续往上爬。雨下下停停,有伞的暗自庆幸,没伞的连呼倒霉。不过,雨下得大时,每一把小小的遮阳伞下,都罩着三四个脑袋。谁忍心丢下自己的伙伴呢?雨,越下越大。妈妈冷得发抖,可我不感到冷,倒感觉凉快极了,甚至想:让暴风雨来得更猛烈些吧!我不怕!
终于到山顶了,不管有伞没伞的,都成了落汤鸡。不过,我甚是高兴,因为我用自己的双脚征服了有6381个台阶,海拔1598米的明月山!