闹元宵初三作文400字
我很怀念去年的元宵节!花园小区里张灯结彩,挂着金猪主题各式各样的灯笼。夜晚树上彩灯高挂,像极了繁星闪烁。晚上,人们争先恐后地在湖边喜放莲花灯。多么热闹的元宵节!
可是今年,因为冠状病毒的横行,我们只能在家过一个特殊的元宵节。婆婆大展厨艺,给大家准备了丰富的元宵大餐:啤酒鸭、红焖鲳鱼、卤鸡爪、干扁四季豆、五颜六色的蛋炒饭、香甜可口的果汁,还有看家好菜青菜汤圆。爸爸可就没口福咯,在单位上班,做忠诚的卫士!妈妈可是个大忙人,八点起床就开始办公,一直要忙到晚上11点钟。弟弟在家里玩拼枪游戏,装了又拆,拆了又装,一点儿都不厌倦。我也是个大忙人:阅读,朗诵,写作,练口琴,练舞蹈,练口语。哈哈,我也要饱饱地享受元宵大餐!
期望病毒快快被消灭掉,这样我就可以欢欢喜喜地去学校见我的老师和同学了,假期好想念他们啊!婆婆就可以出去找她的老朋友跳广场舞了,妈妈就可以轻松地去公司上班了,爸爸就可以周末带我们一起疯玩了,弟弟就可以想出门就出门,过无拘无束的逍遥日子了。