我们听了广播了解活动安排后就开始猜灯谜了。我控制不了自己内心的喜悦,像一条离弦的箭一样飞了出去。谁知操场上已经人山人海,你挤我推好不热闹。一大群人一窝蜂冲进了兑奖室,都怕自己猜出的灯谜被别人抢得先机;也怕奖品太少,轮到自己就发完了。前面的同学推推攘攘,后面的同学急得直跺脚。我看到了这个场面,心想:“这么多人呀,快去猜呀!”我心急如焚,Let’sgo!
我朝一年级奔去。那儿的同学三个一群,五个一伙,将灯谜逐个击破。一瞬间灯谜全被“掠”走了。我以迅雷不及掩耳之势拔腿就跑,就像一头饿狼去捕捉猎物似的,气势汹汹地来到了二年级。我虎视眈眈地望着奖品,两眼放着亮光,口水飞流直下三千尺呀!我收了收口水,使劲我平生的最大的“智慧”,终于秒杀了一题:“嘴巴不多却能闹。”我想了想,嘴巴是个“口”,“少”加上“口”,不就是吵闹的“吵”字吗?我赶紧抢得先机,把灯笼字谜摘了下来,乐呵呵地找老师兑奖去了。还有一个灯谜是:“七仙女嫁出去一个。”我正要拿灯笼,却被人捷足先登,抢先一步拿走了。正在我深感遗憾的时候,我听到老师说他的答案错了。于是我胸有成竹地走了过去,说是“六神无主”。因为仙女是神仙,一个仙女嫁了出去,就是名花有主,还有六个仙女还没有找到主,所以就是六神无主。老师直夸我聪明。我兑换到了两条巧克力,品尝着胜利的果实,第一次感到“有知识就是任性”!
通过这次活动,我增长了知识,开拓了视野,品味了美食。它给我快乐的童年增添了七彩的色彩,也将伴着我成长,深深留在我的记忆之中。