闹元宵作文
元宵节是春节之后的第一个重要节日,当然得好好地过一过,我家的元宵节总结起来就是一个字“牛”。
元宵节,我们家的晚饭可谓很“牛”,有热、有冷、有荤、有素、有酸、有甜……特别丰盛。其中最不能少的是汤圆,而且人人都得吃上几个,看到热腾腾、白里透亮的汤圆盛上了桌,我迫不急待的舀起了一个,放在嘴里,轻轻一咬,一股香味扑鼻而来,我一口气吃了七八个。吃得肚子滚圆滚圆的。
元宵节,当然得去看花灯了,我们拿着买好的灯笼上街了。发现街上早已人头攒动、人山人海了,人们一个个兴高采烈,小孩子们提着各种各样的花灯,小金鱼、小猴子、福娃、莲花、荷花、喜羊羊、老虎头……应有尽有,数不胜收。我和爸爸妈妈漫步在灯会,种类繁多、设计新奇、造型各异的花灯把我带入灯的世界。这边是各种京剧脸谱造型的花灯,那边是各种运动员比赛造型花灯,还有“神舟六号”飞向天空,探索奥妙的花灯……游客们头上戴着虎头灯,希望自己在虎年里虎气冲天、行大运。小朋友们手上拿着闪光棒,活灵活现,天真可爱。看着这些五彩缤纷的花灯,不禁感叹,这些造花灯的人的手艺可真牛。
突然,只听“嗖”的一声,天空绽放出一朵朵美丽的花朵,有红的、蓝的、绿的、紫的……真是百花怒放、争奇斗艳,令人惊叹不已。看别人放不过瘾。这不,我们一回家,就把烟花爆竹统统搬出来放,我们把烟花点燃,天空中顿时成了花的海洋,一朵朵烟花竟相开放,到处灯花通明,洋溢着过节的气氛,一声声爆竹声打破了夜晚的宁静。这个令人难忘的元宵夜可真牛!
你说我家元宵节过得牛不牛?