西 瓜
“西瓜大,西瓜圆。西瓜水,多又甜。咬一口,笑哈哈!”
我是一只大西瓜,我有青绿色的外皮,鲜红的肉和黑黑的子。
我的兄弟姐妹千姿百态。有的一头大、一头小,像个不倒翁;有的两头大,中间却凹下去,像个大大的花生;还有的很圆,像个大皮球!有的皮肉、子儿都是白的,叫三白西瓜;有的像个大美人,由于它的皮是黑色的,所以人们叫它“黑美人”;最有趣的是一切就“炸”的弟弟,人们就叫它“爆炸瓜”。
我们的肉有许多种颜色呢!有黄瓤黑子、黄瓤白子、红瓤黑子、红瓤白子、白瓤白子……皮呢,有墨绿色、墨绿色夹着深绿、墨绿里带着黄色、白色、白里带黄……
当你切开我的皮时,鲜红的瓤子就露了出来,咬上一口,甜滋滋的,清爽无比。咦?怎么有东西在嘴里呢?吐出来一看,哈哈!原来是那些调皮的小瓜子,它们有的是褐色的,有的是白色的,有的是黄色的,也有黑中带黄的,还有的甚至是软的!
沙瓤瓜呀,一放到嘴里,就觉得满嘴的甜沙子,甜得你打两个巴掌也不放,甚至想一下子就把我吞下去!有人干脆就又买了几个回来,大饱口福……
爆炸瓜呀,稍有震动就会“爆炸”!哪怕轻轻拍它一下也很容易“爆炸”的。当你把它装进篮子、塑料袋时可千万要小心哦,不然它又会“爆炸”了!费了九牛二虎之力把我的弟弟爆炸瓜抱回家,还不能放在地上,不然,它还得“爆炸”!又费了九牛二虎之力,把它抱到台板上,刚用刀把我弟弟的肚皮划一道口子,它就“生气”了!只听“咔——咔——咔——咔”几声巨响,我弟弟的肚皮就裂了一道大大的口子!
我全身是宝:我的子可以做瓜子,我的瓤可以吃,还可以榨西瓜汁。最好的是我的肚皮。有一次,一个孩子生病了,他妈妈把我买回家,让他把皮吃了,他立刻就病好三分呢!