西 瓜作文
我坐在门前,吃着甜甜的西瓜,夏风中充满了甜丝丝的味道,把我的思绪带向远方……
我坐在爷爷家门前,大声嚷道:“我要吃西瓜,我要吃西瓜!”可是,爸爸和妈妈去摘苦菜了,姐姐和奶奶下山买菜了,偌大的房子里只有我和我那个腿上还打着石膏的爷爷。他怎么可能帮我去摘西瓜呢?
我苦着脸坐在那儿,爷爷似乎发觉了我的不开心,微笑着,他脸上的皱纹也舒展开来,说:“爷爷的身体好着呢,驻个拐杖也能下田,等着,爷爷给你摘西瓜去!”我迟疑了一下,从家到西瓜地可有一段路,况且山路那么崎岖,爷爷这样一个瘸子能走得过去?不过一想到西瓜甜甜的味道,刚到嘴边要阻止的话又咽了回去,变成“快点回来哦”。他回头对我慈祥地笑了笑,就转身出去了。望着爷爷清瘦的背影和一瘸一拐的动作,我不禁有些心酸。
一个下午过去了,爷爷还没回来,我急了,在门口张望。突然,那个熟悉的身影出现在夕阳下,也不知怎么的,有些近视的我竟然把爷爷看得那么清楚。仍是那样一瘸一拐的动作,嘴巴咧开对着我笑,我竟觉得爷爷笑起来是那样好看。他脸上满是土灰,衣服也脏了,脚上还少了一只鞋。爷爷肩上扛着一个大西瓜,在夕阳的余晖里向我走来。我的眼睛就像调了焦的摄像机,树啊,草啊,全都模糊了,只看见爷爷一个人。顿时,我的眼睛湿润了,觉得爷爷就像一个大英雄。
爷爷切了西瓜,自己没有吃,而是慈爱地看着我吃,他的脸上满是笑意。我无意间发现爷爷的手上有几道疤痕,看着他灰头土脸的狼狈样,我吃着吃着,突然哭了,吃着吃着,差点连西瓜皮也吃了……
回过神,我仍坐在我家门口的椅子上吃着西瓜,不过,西瓜的瓤却不见了。想到还在医院里躺着的爷爷,我不禁泪如泉涌。