蛇,是一种人人畏惧的动物,而不知为何我却对着长条形的生物情有独钟。
这是条环蛇,她那目光凌厉的双眸黑的发亮,高昂的蛇头中来回收缩着一条细长分叉的信子,如同一个高傲的模特在夸赞自己的美丽,她黑白相间的时尚外衣上嵌满了一颗颗宝石般闪闪发亮的鳞片。一节一节的肚皮好似一层奢华的软甲节节相扣,浑身上下透着一种冷艳骄傲的气质,高雅动人。
蛇的美艳不只在于外表,更是在于那傲慢婀娜的舞姿,那是多么楚楚动人,美轮美奂啊!
都说蛇是大自然的舞蹈家,今日终于有幸一见。只见夕阳西下,花蛇媚人地吐着信子,像海藻般左顾右看,等一群人把它围住,才肯舒展筋骨,扭动身躯,如弹簧般一圈一圈地往上绕,用独特的身体圈出一个个大大小小的圆圈,左扭右晃活像几滴圆润的水珠依附在了根轻盈的发丝上忽左忽右,摇摇欲坠。它那振奋人心的舞姿令美丽的彩霞化作她色彩缤纷的舞裙,令绚丽的霞光将她那修长的身材跟显高挑。密密麻麻的鳞片反射着阳光,为她披上闪烁星光的宝石外套。不断舞动扭曲,上昂下坠的蛇头,逐渐旋转,左右伸延的蛇尾,使她如同一个旋转跳跃的陀螺更显光彩。它在阳光下掐媚动人的身影诺隐诺现,犹如太阳的祭司,尽
显光辉。好似职业舞蹈员,坐落全场。仿佛华丽优雅的模特,高高在上。啊!蛇那精妙绝伦的舞步多么闪耀动人,观众们看的目瞪口呆,连声叫好,我也同样难以忘怀。
蛇其实并不可怕,它们虽为冷血动物,但却胆小如鼠,也应该给予他们应有的爱而不是厌恶和嫌弃。