蛇作文
今天,骄阳似火,热得我什么都不想做。我突然看见床边,有一些爸爸以前买给我的旧书,便随手拿了一本来读,书名是《蛇与鼠》。
那是讲述一个老人和一条蛇的故事。
他们住在一间木屋里,老人每次吹着笛子,蛇就会随着音乐跳舞。这让一直住在树下的老鼠着了迷,它一边听着动听的笛声,一边欣赏着蛇美丽的舞姿。可是好景不常,老人去世了。这只老鼠再也听不到笛声,看不到蛇的舞姿了。
这条蛇因为老人的去世也不再跳舞了。这只老鼠便自己做了一支小笛子来吹,可是却引来了那条蛇。蛇向它冉冉爬过来,其他的老鼠都藏了起来,只有这只老鼠还陶醉在它美妙的音乐中。结果蛇看到了这只老鼠,咬了它一口。小老鼠倒下了,手中还紧紧地握着那支笛子。蛇看到了笛子,明白了一切事情,不禁流下了眼泪。
音乐使这两个天敌变成了朋友,可见音乐是多伟大啊!
这就是我最喜欢读的一本书――《蛇与鼠》。
苏州市沧浪新城第二实验小学三年级:三年级:116116
当登上蛇岛,你会发现∶海滩很窄,从海边到山脚不过30来米宽,长也只有200多米,东头和西头都是露出水面的岩礁。除了靠近山脚有些灌木和杂草以外,整个海滩全是鹅卵石,光秃秃的,看不到有什么生物在活动,也觉察不出什么危险的现象。
岛上的树为什么长得矮?原来海岛上经常刮狂风。树大招风,容易被狂风吹折,甚至连根拔掉。经过很多年代,岛上高大的树木越来越少,最后完全被狂风淘汰了。而矮小的树木受狂风的影响较小,它们仍然能够传种接代,生长得很茂盛。
我了解岛上有腹蛇,它们是怎样捕食小鸟和海猫的斗争。还有吃海胆的老鼠和吃小鸟的蜘蛛。是谁杀死了老鼠和老鹰。以及许多海滨动物知识!
从顶峰可以清楚地看到全岛。这是个略带长方形的小岛,长1000多米,宽700多米。属于一个大陆岛类型的岛屿。
大家看,我通过了这本书学到了很多知识吧!你们是不是也想看看这本书呢?相信你们看了能获得更多的科学知识!
江苏徐州丰县人民路小学四年级:李雨遥
《喜羊羊与灰太狼之喜气羊羊过蛇年》观后感
无知的人类,请制止现在所做的无情举动。现在,连往日在长江很遍的江豚现在也被称为“水中大熊猫”。这都是我们人类的过错。
青青草原的动物们过着幸福的生活,不过由于灰太郎的邪恶实验,动物们破坏环境的等等原因,导致了青青草原面临着巨大的自然危机。洪水,大火,狂风,雷电让动物们无处可逃。就在动物们都绝望的时刻,慢羊羊村长无意中发现了蛇族前辈留下的神舟。只要找到在神舟上刻画的动物,才能正常运行神舟。现在动物全部聚齐,只差蛇。蛇族都是些高级天文学家,他们能预测到不好的天气,不过其他动物们却把蛇族的这种能力误认为诅咒,并把蛇赶出了青青草原。最终,蛇在喜羊羊的劝说下终于愿意帮助其他动物。这真是个完美结局。
拜托了,人类。请你们善待动物,和谐生存。不要到那时候才后悔,世上可没有后悔药。江豚,请你一直保持着那种甜美的微笑。我们地球人一定守护你到永远,你的微笑与我们同在。让我们从点点滴滴做起,用我们的努力换回来江豚的开心一笑。