保姆作文700字
今天,我看了一幅漫画,上面画着一个小孩和一个大人,前面的那个小孩一边喝着汽水,一边跑着。那一个大人就紧随其后,像是那个小孩的爸爸,身上背着画板,手里提着水粉,空出一只手给那个小孩打太阳伞,生怕他被天上火辣辣的太阳晒黑了,上面还有一行字:画画的不背画板,背画板的不画画。听这句话,那个大人不是小孩的爸爸,而成了保姆!
我看了这幅画,沉思了许久。这幅画上的小孩会不会是我。我五、六岁的时候,去学写大字的时候,一个包里,有什么砚台啊!毛笔啊!宣纸啊!笔台啊!对于我一个小毛孩来说,简直就是千金重物,理所当然那个包包就是爸爸、妈妈提了。到了现在吃饭要把碗筷放在我的面前,导致了我衣来伸手,饭来张口!可是在学校我就没有办法了,只有自己排队,自己洗碗,把我折腾够了。我几次对妈妈说,不在学校吃饭,可是中午休息时间短,时间不够,才不得不在学校吃。
在中国,许多孩子都是独生子,使他们养成了把爸爸、妈妈当成保姆的习惯。我看见过这样一个报道:中国孩子和日本孩子一起去爬长城,中国孩子把旅行包全部扔给了大人,而日本小孩却是自己背20来斤的旅行包,最后的结果使人意想不到的,中国孩子没有背旅行包却在半路累倒了,不在爬了,可背着旅行包的日本孩子却爬上了终点,这是为什么呢!是日本孩子比我们中国孩子强?不!是我们中国孩子缺少锻炼和独立生活的能力。
要知道在美国,孩子摔倒了不是马上去扶起来,而是鼓励他们自己爬起来。久而久之,外国人的孩子独立性就非常强,不像中国孩子,离了父母就不能自力更生,有时过于溺爱孩子是不行的,要使他们自己动手,自己劳动,长大了才能自力更生,丰衣足食,才不会被沦为乞丐。
所以,从今天起,父母不是我们的保姆,而是我们的爸爸、妈妈,自己的事情自己做!