蛇作文
大家一听到蛇,想蛇全有毒,有些人并不这样认为,因为蛇分为两种,一种是有毒蛇,另一种是无毒蛇。
有毒的蛇头全是三角形的,而无毒蛇头却是椭圆形的。不过,在一些国家和地方还用大蟒蛇来保护自己的家园,当然,大蟒蛇肯定都经过训练才像保姆一样能做事,防贼。
一只小老鼠经过时,一只小巧、灵敏的花线白蛇一口咬住老鼠的脖子,顿时,小老鼠停止了呼吸,花线白蛇慢慢的给小老鼠的身体内注入毒液,再用那能一张一合的大嘴把小老鼠吃掉。大蟒蛇有时候还能把一头牛吃了,甚至巨蜥蜴也不是“蛇王”眼镜蛇的对手。好了,下面就让我来介绍蛇的敌人吧。鹰和蒙是蛇的天敌,因为,鹰是一种会飞的动物,鹰的大爪一把就抓到了一条蛇,在一个石头或树枝上把蛇吃掉。蒙是一种爬行动物,蒙有一口锋利的牙齿,而且有强大的体力,能把蛇皮咬破,一口吃掉。
我有一个小考题想问一问大家,为什么蛇的舌头总是一下伸出一下收回?我想不了解蛇
的人肯定想知道答案了吧,就让我来告诉你们,蛇的舌头总是一下伸出一下收回,是因为蛇
的视力很差,只能用舌头来分辨方向,所以,许多人把蛇的舌头比喻成探测器。
蛇每过一、两年后,就要脱一次皮,把旧皮给脱下,换上新皮。蛇皮能用来做名贵的皮
包、皮鞋,蛇生孩子时和我们人一样疼痛,等蛋生出来以后,有些蛇会抛弃自己的蛋,有些
蛇会照顾生下的小蛇。
当我们人碰上蛇时,先不要太紧张、太害怕,站在原地不动,再看看它的头,如果是椭
圆形头的蛇,你可以悄悄跑开,就脱险了;如果是毒蛇的话就不要轻举妄动,它如果慢慢离
开你的话,你就安全了。
每到冬天时,蛇就躲在温暖的洞中睡觉,它在洞中把身子圈起,头露在洞口,这样可以
把小动物吓跑,也可以呼吸。冬眠时,它不吃食,一直睡到春天才醒来寻找食物,春游时可
要小心蛇啊!