蛇作文
20xx年是我的本命年,这是新的一年。蛇在别人的眼里是这么的可怕,但我从小就喜欢蛇。它的品种很多,大家知道的有巨蟒蛇,有狠毒的眼镜蛇,有生活在水里、草里、沙漠里各种各样的蛇,在动物园里都有得看见。蛇皮给人一种艳丽的色彩,有竹叶青的绿色,有灰岩土的灰色,各种各样的伪装,也是蛇可以在大自然里生存下去的本事。
蛇年的新年气氛非常好,广场 上有许多灯笼做成的“蛇”,一到晚上街道上就亮起一片红,像条红蛇,在商场也是这样。有挂在墙上的蛇,还有竹子编织起来的蛇,还有用手自己剪成的蛇,变成了窗花黏在玻璃上。还有许多说也说不尽,都是非常漂亮的。其中有一条非常搞笑,眼睛大大的,头是只青蛙头,身体像蛇一样,这样的卡通蛇我家里也有一对。
蛇的一身都是宝。蛇皮的用途就很广泛,它可以做皮带、皮包。蛇胆还可以清热解毒。蛇毒虽然会致命,但它在人们生活中的用途更深入,它真让人们又爱又恨。
蛇还有许多经典的成语,有打草惊蛇、画蛇添足等等,这就是关于蛇的成语。还有一些关于蛇的名言警句,如“自暴自弃这是一条永远腐蚀和啃噬着心灵的毒蛇,并在其中注入厌世和绝望的毒汁。”----------马克思
本命年的我,突然觉得自己一夜之间长大了,在新年里,我一定要努力用心学习,做一个学识渊博、对社会有用的人。