卷子发下来了,唉,又是一个80分。我瞄了瞄周小胖的试卷,哇,不出所料,他又是一个100分!假如我可以成为周小胖,那,那,那我......
假如我可以成为周小胖,那我就能进入学霸榜,每次都考100分,成绩单上写满“优秀”。现在作业本上的难题我总是想不出来,但如果成为了周小胖,那这些就是小菜一碟,分分钟解决。想想老师上课提问的时候,我巴不得钻到地缝里去,生怕点我的名字。但如果成为了周小胖,那我一定会成为“上课发言君”,不管老师提出什么问题,都能侃侃而谈。看看我的本子,上面的字就像爬行的蚯蚓,歪歪扭扭。但如果成为了周小胖,想必就能写出一手好字。
假如我可以成为周小胖,墙上一定贴满了奖状。现在我的奖状寥寥无几,孤零零地躺在抽屉的最深处。但如果成为周小胖,那我一定拿奖状拿到手软,“三好学生”、“文明小标兵”、“雏鹰综合奖”......都不在话下。还有老师的表扬和同学们羡慕的眼光,万众瞩目的感觉一定很好。
咦,是不是少了些什么?
我的架子鼓呢?我的足球课呢?我差点忘了,我的朋友们还在等我去玩弹弹球呢!
假如我成为了周小胖,那就没法打鼓了。和乐队成员们在一起排练是多么欢快呀!鼓点一起,吉他最先响应,几个音符过后,主唱也加入进来。当乐曲达到高潮时,主唱却唱错了一个调,大家哄堂大笑。但周小胖却体验不到这些,他要写作业。
假如我成为了周小胖,那就不能踢足球了。奔跑在绿茵场上,传球,过人,射门!又一个精妙绝伦的进球诞生啦!队员们一个接一个地跑过来,拍拍我的肩膀,一起欢呼。而周小胖却感受不到这些,他要写作业。
假如我成为了周小胖,那我怎么能躲开老师,和伙伴们到角落里去玩弹弹球呢?弹弹球弹起又落下,弹到墙上,弹到柱子上,弹到窗台上,哎呦喂,正好弹到了写作业的周小胖!
仔细想想,成为周小胖又有什么好的呢?我的架子鼓、足球课和弹弹球不是很有意思吗?做好自己,最有趣!