我的妈妈,有一头乌黑的头发,白白的皮肤。她长得不怎么高,却有一双火眼金睛,不管我心里想什么,或者是要掩饰犯了的错,她都能一眼看出来。她会说:“哈哈,呼吸不畅了吧,说谎了吧?”天啊,妈妈就是这么神奇!
我的妈妈很凶很凶,连我爸爸都怕她。如果我房间乱或书包没整理好,特别是考试没考好,都会被她严厉地批评一顿,直到我哭出声来。所以,我在背后偷偷地叫她“虎妈”。
虎妈有一绝招,叫“震天吼”,那嗓门大得出奇,比天上的惊雷还可怕。我知道,虎妈的这一招,用来对付我的赖床,特别有效。记得有一次,妈妈六点起床,煮好了早餐,已是七点了,我还在美美地酣睡,不想起床。突然,我听见一声巨大的叫喊,吵醒了我的美梦。虎妈的“震天吼”来了,那可不是好玩的。我赶紧睁开朦胧的眼睛,从床上一骨碌地站了起来。只见妈妈站在我床边,说:“快点穿衣服,洗脸刷牙,去吃早餐。”
虎妈也有温柔的时候。每次放学了,妈妈把我接到家,教我写作业的时候,温柔又耐心。我写完了作业,吃了饭,就和家人坐在沙发上看电视。我问妈妈:“你为什么现在对我这么好?”妈妈回答:“我看了一本书,要温柔地教孩子,而不是凶巴巴地教育孩子。”
听了这句话,我的眼泪都要流出来了。我们家的虎妈就要变温柔了,真好!