虎的自述作文750字
虎的自述我,就是百兽之王――虎。最近陕西农民周正龙把我给炒得火热,看来我又成焦点人物啦!我的家族不大,有孟加拉虎、爪哇虎、华南虎、巴哩虎、苏门答腊虎等共8种,由于人类疯狂地捕杀,目前世界上仅存5种我的同胞,栖息在中国的同胞更少得可怜,只有数十头了!已被列为国家一级保护动物。我们在外面生存可不容易呀!人类乱砍滥伐,使得我们的地盘越来越小。好不容易发现一头可口的犀牛,我们便会悄悄地躲在隐蔽的树丛,一动不动地等待。在犀牛靠近我们的隐藏地20米左右时,我们会突然纵身一跃,因为我们的一跃约10米!接着扑向它最无防范的地方:背部――这样可以避免犀牛用尖角进行反抗。我们会先用爪子抓穿猎物的背部,并且把它扑倒在地,再使出1100磅力量用锐利的犬齿紧咬住它的咽喉使它窒息,不然就是咬断颈椎,直到猎物死亡才松口。最后慢慢品尝美味,一顿可以吃13磅左右的肉呢!而多出来的肉呢,我们会把它好好藏起来,可以享用好些日子!相信你们最感兴趣的就是我与狮之间谁更胜一筹了!其实,我喜欢独居在森林里,而狮则群体生活在草原上,因此我们一般不会发生战斗。即使相遇了,也会互相回避,因为如果战斗,对我和它的后果都不堪设想。但如果真要打的话,我可以自豪地告诉你们:我一定能赢!嘿嘿,谁叫我是万兽之王呢!听到这里你会不寒而栗吧?不过虽然我们在对付敌人时那么凶猛,但我们也有温顺的一面。我们是很负责的家长,会把孩子带到成年(2~3年)。我的妻子负责认真地教它们掌握各种生存本领,而我,则四处捕猎,带给它们食物。那么,我们老虎是如何过冬的呢?我们可不会像蛇、熊那样冬眠。但是我们也会在严冬来临之前吃得饱饱的,养得胖胖的,然后找个山洞,带上自己的孩子好好地睡大觉。等实在饿了,才会出洞摄取食物。虽然我们有厚厚的皮毛可以保温,可一般情况下我们也懒得去喝西北风,冬季的猎物实在少得可怜呀!最后,我想请你们为我向全世界传个话:“请不要再捕杀虎类了,我们即将灭绝,请珍惜现有的生态资源。不要再向我们的栖息地扩张了,请还我们一个灿烂的明天!”