家有虎妈-妈妈作文450字
我有一个很爱我的妈妈,可或许是“望子成龙”心切,妈妈对我学习上的要求十分严格,除了对我校内功课盯得很紧外,还要我去上校外的外语培训班和语数加强班,把本应属于我休息玩乐的双休日和寒暑假全都占用了。妈妈常说,“谁叫你是我儿子呢?儿子就要听妈的!”瞧!这是不是一个标准的“虎妈”架势?除了读书,在身体锻炼方面,她也给我安排得紧紧的。游泳、登山、跳绳、足球,在她规定的时间内,一个都不能少。
妈妈是我学习上“严师”,但在生活上对我很关爱,在起居饮食等方面对我的照顾无微不至。每逢她上下班时,都会买回好几样我最喜欢吃的菜。单位发了夜宵面包,她自己舍不得吃,带回家来给我吃。正好我在写作业还没睡觉,我吃得又香又甜,真的有一股暖流涌上心头。
我虽然有时“恨”这个“虎妈”,但其实心里是很爱她的。妈妈是属兔的,今年她生日的那个晚上,我在写完作业后,亲手从《动物乐园》动物造型本上剪裁制作了一个“可爱的小白兔”卡通造型,将它作为生日礼物送给妈妈。妈妈下班回家,她看见了礼物,非常高兴非常感动地说:“好孩子!记得妈妈的生日,还给妈妈做了生日礼物,妈妈真的没有白疼你。妈妈好感动哦!谢谢你!好宝贝!”说着,就在我的小脸颊上美美地亲了一口。
有这样一个既是严师的“虎妈”,又是慈母的“兔妈”,想不幸福都不行哦。