虎的自述
我家里养了一对虎皮鹦鹉,全家人的精力都集中在它们身上,精心照顾它们。
它俩长得很可爱。一只身上灰蓝相间,另一只黄绿相间。除了颜色不一样,别的地方长的一模一样。两只眼睛晶莹透亮、炯炯有神,好象两颗灰黑色的宝石。鼻子与嘴连在一起。鼻子是白的,中间还透出一点儿紫红色。嘴又长又尖,有点像瑞士军刀。头顶和脖子上有一些黑点,所以叫它们虎皮鹦鹉。翅膀看起来很小,但张开来却有我们一只手那么大。脚又短又细,我经常想鸟的身子很肥,这么细小的脚怎么把身子给撑住?它们还会伸懒腰。伸懒腰时,先把左脚和左翅膀往外展开,再把右脚右翅膀往外展开,头向前一伸,给人的印象就是一只懒鸟。
它们还有共同的爱好―打架。我相信它们是人一定会夺得拳击冠军。有一次,蓝鸟看见绿鸟在“荡秋千”也想去荡。就轻手轻脚地走到绿鸟身边趁它不注意,蓝鸟马上飞到“秋千”上把它给挤了下去。绿鸟可火了,跳到了笼子的铁丝上。因为没有手所以只好用嘴来帮忙。它咬着“秋千”的链条死命地摇,费了九牛二虎之力终于把蓝鸟给摇了下来,自己得意扬扬飞到了“秋千”上。蓝鸟知道了绿鸟不是好惹的,就想和它和平共处,于是跳上“秋千”站在绿鸟的边上,可没想绿鸟的火还没有消,一挤把它给挤了下去。这下蓝鸟只好站在一边用羡慕的眼光看绿鸟玩耍了。
我们全家人都喜欢这两只鸟,经常去逗它们玩,并与它们说话,有时它们也会叽叽喳喳地回应我们。听了我的讲述,你认为我家的虎皮鹦鹉可爱吗?