描写温暖作文
世界上的好人成千上万,而默默无闻的好人就在我们身边。在学校对面的一家汉堡包店里,就有这样一位阿姨,平凡但给人温暖。
这位阿姨相貌普普通通,眼睛不大,皮肤较黑,体型偏瘦。但是她待人友好,和蔼可亲。我们都很喜欢她,虽然我们都不知道她的名字。
我是这家店的常客,经常喜欢来买早餐。每次我买一个单层香鸡堡,阿姨都会多给我好几块鸡肉。见我喜欢吃生菜,就会多加好几片生菜。
阿姨喜欢把早餐的分量做得很大。那个巨无霸鸡腿堡里的鸡肉单买要5.1元,而一个巨无霸鸡腿堡里夹两块大鸡肉,却只卖9元。
有一次,我又去阿姨的店里买汉堡早餐。“呀!忘记带水了!”我吃完汉堡后,发现没带水杯。“唉,没水喝真渴!”听到我自言自语,阿姨笑着递过来一杯温热的水:“没带水吧?没关系,喝这个吧!”我接过水杯,咕嘟咕嘟像水牛一样一口喝了下去,整个人舒坦多了,心里也暖洋洋的。和阿姨聊天,我才知道阿姨是个单亲妈妈,之前一直在超市打工。现在,阿姨的儿子去外地上大学了,因为想念儿子,也因为喜爱孩子,阿姨就开了这家汉堡快餐店,把食物里放满爱心,送给孩子们。