描写温暖作文
校园里每天都发生着各种各样的事,感动也无处不在 ......
随着大课间欢快的音乐节奏,我们班的同学在有秩序地围着操场绕圈跑,老师在前面吹着哨子给我们打气,一切都那么和谐地进行着。忽然,在我后面的xx同学匆匆地加快了脚步,三步并两步地想冲到队伍的前头,旁边的同学纷纷避让,而我正专心地盯着地面跑步,丝毫没有察觉危险的到来。
“闪开!”随着xx的一声大叫,我应声倒地,由于来不及“刹车”,他推了我一把并我摔倒了。倒地时我本能地用手撑住了身体,整个身体重量全压在了左臂上,只感觉一阵钻心的疼痛,我不由的小声呻吟起来,心想:“惨了,我的手是不是断了!”同学们的纷纷停下了脚步,在我周围的男同学七手八脚把我扶起来,班长小乐赶紧跑去报告老师,其余的同学也纷纷围了上来,七嘴八舌地问 : “小峻,你疼不疼啊 …… ”而调皮的xx用两只手紧紧地扶着我,低下头惭愧地对我说:“小峻,对不起,我不是故意的。”看着围观的同学关切的眼神,不由地一阵温暖涌上了我心头 ; 老师赶过来了,她着急地蹲下来,小心翼翼地端起我的手,仔细地观察着我的伤口,用温暖的眼光看着我说:“小峻,手臂还能动吗?很疼吧,别怕,老师和同学们在这里!”温暖又一次涌上了我心头,此时,我觉得老师就像妈妈一样。当老师断定我没大碍时,站起来果断地指挥同学们把...
每个人都有属于自己的冬天,有的是温暖的,有的是寒冷的,还有的是普通的……说也说不清。而我的冬天是温暖的,因为我有一个深爱着我的妈妈为我日夜不停地操劳。
这一天,放学要比平时晚一些。大家都高高兴兴地回家了,我还在教室里做作业。可是好景不长,没过多久,天空就下起了一阵阵乌蒙大雨。我不由得担心起来:都怪我昨天没看天气预报,忘带雨伞,这下怎么办,回不去了……这时我想起了我
的妈妈,我那还在生病的妈妈。我赶紧背起书包,向雨中跑去。可是刺骨的寒风夹着淅沥的冬雨,冷的我直打哆嗦。无奈之下,我只好返回了教室。
雨越下越大,我的恐惧和担心也在一点点地加深。现在我已别无它法,只有干坐着等别人来发现我。望着窗外的大雨,想着病中的妈妈,我不禁开始伤心,妈妈还等着我回去呢!这时,我听见了一种声音,好象是脚步声,很熟悉,又很缓慢,只是较平日拖沓。我立即把门打开,把头探了出去,只见走廊上出现了一个熟悉的身影——是妈妈!我跑到妈妈身边,她从包里拿出了一件雨衣,披在了我的肩上。看着这件干净的雨衣,才发现这不仅是雨衣,还是妈妈对我无私的爱。我又看了看她的被雨水打湿的头发,再看着妈妈那充满爱怜的眼神和因病而显得有些憔悴的脸,我的泪水止不住在眶中打转。可怜的妈妈,是什么赋予生病中的你如此伟大的力量?——是母爱,是你心中对儿子永远的牵挂!
我和妈妈回到了家,尽管窗外还下着大雨,但是屋里却是温暖的。那是妈妈为我带来的。