描写温暖的作文
温暖——一个平凡而又温馨的词语,在温暖面前,却总有很多人会迷失了自我,而我认为温暖就是……
小时候,租住在一楼,面积不大的小屋里却充满了温暖。门前有个小花池,里面生长着娇艳的花,青翠的草,一些不知名的小虫经常来这里定居。那时,我和姐姐是邻居,我们天天中午都要在花池里玩耍,做各种各样的游戏,蜜蜂和蝴蝶伴着我们飞舞。
每次玩得满头大汗,筋疲力尽时,就跑进家中,猛灌一大杯白开水,然后被爸爸笑着骂道,玩得太疯了,像个男孩。而我这时总是一溜烟地又跑了出去。现在想起来,鼻子酸酸的,可心中暖暖的。这温暖是什么?无忧无虑的童年不就是生命的一种温暖吗?
不久以后,我搬到了现在居住的家,由一楼变为了四楼,没了花园,没了不知名的小虫。我空间变小了,我的时间却充盈起来,于是我在空闲时间学会了一个人呆在阳台上看书。阳台上曾经有一把老藤椅,又老又旧,坐在上面总是“咿咿呀呀”地响,就像一位饱经风霜的老人。
我始终无法忘记暖暖的阳光,冒着热气的茶,我手执一本诗卷,坐在藤椅上,静静地沉醉在书中,那一幕的温暖,悠闲得不像是凡尘中的画面。如今藤椅不会再出现,我的悠闲时光也被繁重的学习带走,但至少我时常回味那星星点点散落在心间的温暖,原来捧着书本,嗅着时光的气息,与文学大师们对话也是一种温暖。
我是一个幸福的孩子,有疼爱我的亲人,有一位慈爱的外公。外公住在老家。那里的天好蓝,水好清,青砖黛瓦流露出小桥流水的雅致。那是一个暖暖的下午,外公带着我去摸鱼。我卷起裤腿,猛地一下跳进水里,水花四溅,阳光下水珠折射着钻石般的光芒,水花溅到了衣服上,脸上,也溅到了溢满温暖的幸福上。
我弯下腰,学着外公的样子,用手在水里学着摸鱼,鱼在我手心里钻来钻去,可我怎么也抓不着。我玩着玩着,就没了开始的兴趣,把沉在水底的泥一把一把地抓上来,搅浑了清澈见底的水,见到的却是外公的笑脸,他理解我的调皮,淘气,时光的流逝使他变得温和,宽容。那天的阳光格外灿烂,留在我记忆里的是水面上金色的点点光芒和外公灿烂的笑脸。那一幕至今在我心中最甜蜜的地方,温暖着我的心房。原来,亲情一直在默默地温暖着我。
温暖何解?
温暖是一种情,温暖是一着诗,温暖是一幅幅美丽的画卷。温暖已化成了生命中点点滴滴的记忆,深藏在每个人内心的最深处,当生命需要的时候,温暖就会从记忆中跳跃出来,温暖我身体,温暖我的思想,温暖我的灵魂,温暖一切!