描写温暖作文
深冬已至。
街上真是冷得出奇,北风姑娘似乎憋足了劲儿,想把这个世界吹得像冰茫茫的南极一样冷,天空又一片灰暗,是否人类惹怒了太阳呢,为什么他不露一露面,洒下一点温暖的阳光?路上行人个个都裹着厚厚的棉袄,步履匆匆,在这种鬼天气里,谁不想躲在被窝里啊?可我却不得不顶着寒风出来。心情真是糟透了!唉,好冷啊……
我缩了缩脖子,往手心哈了一口热气,忽然看见在前面不远的地方,有一个鲜红色的小小的身影闪动着,旁边又没有大人,怎么回事?哪家大人敢把自己的孩子丢在这寒冷的街上受冻呢?我走近那个孩子,原来是一个面目清秀的小姑娘,穿着火一样红的棉袄,见我走过去,急忙跑过来张开双臂截住了我。
“嗯?怎么啦?”我问她。
小姑娘朝我神秘地笑笑,让我蹲下,凑近我的耳边,轻轻地对我说:“我爱你!”
我诧异,我又不认识她,为什么要突然说爱我呢?小姑娘发出一阵银铃般的笑声,不说话,只是用她那大大的眼睛打量着我,我也看着她,好久,她才问我:“你知道我为什么要说我爱你吗?”
我老实回答:“呃,不知道。”“因为妈妈告诉我,坏人都是因为没有人爱他们才会去做坏人的,所以我想去爱他们呀,但我不知道谁才是坏人,就来街上找!哈哈!”小姑娘笑着告诉我,那抹笑容,真是灿烂无比啊。
“哈?我长得像坏人吗?”
小姑娘慌张地摆摆手,又摇摇头:“不是不是!每个经过我身边的人我都会对他说我爱你的,坏人可是看不出来的呀,只要坏人知道我爱他了,他就不会去做坏人啦!”
好天真的女孩儿,我也笑了,这都什么跟什么呀:“天气这么冷呢,不能等暖和了再来吗?”她低下头,看看已被冻红了的小手,突然沉默了。“回家吧。乖。”我劝她。
小姑娘的眼光突然变得坚定起来,认真的对我说:“我不走!妈妈说爱是可以温暖人的,今天天气好冷的,我要温暖世界上的每一个人!”
温暖世界上的每一个人?我被触动了,一个小小的人儿,竟懂得这么多的东西,她娇小的身子里,究竟藏了一颗多么善良的心?爱,原来是这么简单的东西啊,一句“我爱你”,就可以让世界不再寒冷,这个小姑娘脑海里天真的想法,竟是多少人已经忽略了的东西,我一个初中生,还比不上一个小小的女孩儿。
“你在想什么?我刚才对你说的话你听见了吗?”小姑娘打断了我的思路。“嗯?说什么?”我傻傻地问。
“怎么样,你果真没听见吧?我再说一次——我爱你!”她慢慢地对我说。
“我也爱你!”
我挥挥手,向小姑娘道别,身后又传来她对另一个路人说的“我爱你”,多么温暖,寒风依旧,可我却突然感受不到丝毫的寒冷,心里好像被千万缕阳光照耀着,那个小姑娘,是天上被厚厚云层遮住的太阳吧?没办法洒下阳光,于是就到人间来温暖人心了,我第一次感受到这么浓浓的爱,不管是不是心坚如铁的冷漠者,都会被那句话语而温暖吧?爱,真的能让冬天的世界变成温暖美好的人间,我望望前面的路,刚才不耐烦的心情早已如大雾般散开,露出了一片美好,是那个明眸如星的女孩儿,让我感受到来自陌生人的爱,那是街角的一抹温暖,也是一份沉甸甸的爱。