描写温暖作文
同学们,你们遇到过困难吗?这时会有人默默无声地帮助你吗?你们是否有一股暖流流遍全身呢?
还记得那是一个星期三的上午,老师让我们抄词语,可我却阴差阳错地忘了带钢笔!哎呀,这可怎么办呢?老师下课可就要收了!我只好问同桌借,可谁知道,同桌看都不看我一眼!更何况让她借我钢笔呢!这时,同桌皱着眉头不耐烦地说:“别烦我!你去问别人借吧!你写不好,跟我有什么关系,你好自这之吧!”我又向后桌的人借,可他们都不理我!过了一会儿,后桌的人对我说:“实在不行,你就用铅笔写吧!估计老师也不会和你斤斤计较的!”我又向前桌的人借,她说:“我只带了一支钢笔自己还要用呢!怎么借你呀!”此时的我犹如热锅上的蚂蚁团团转。这时,我的好朋友王雨彤给我递来一支钢笔,我连忙说了声谢谢,王雨彤说:“朋友之间还客气什么呀!而且朋友就得互相帮助,你也帮过我很多次呀!”此时此刻,我的心中充满了温暖。真是患难见真情呀!
不管过了多长时间,这件事会永远铭记在我心中,虽然王雨彤已经转学了,量她那助人为乐的精神感染着我。