描写鼓浪屿的作文600字
惹人爱的暑假踏着夏日热浪前来报道了,掐指算算“哇!有足足62天的假期呢”我不禁感叹道。但这62天要如何来充分利用呢?我坐在书桌前琢磨着。最后,决定自己还是制定个“暑假计划”吧!这样就能更好的利用这次的假期时间了。
不一会功夫,我的“暑假计划”就新鲜出炉了。看着这长长的计划,瞬间觉得好有成就感,可再好的计划,如果不按时去完成它。那就是光说不做,假把式了。所以我一定会认真的完成。把这个暑期过的有滋有味。
其实这个计划中,我最期待完成的就是和爸爸妈妈去厦门鼓浪屿游玩了,盼着盼着。这天终于到了。在去的路上,爸爸还和我讲述了鼓浪屿的名字由来:厦门是个半岛,而鼓浪屿,则是厦门的一部分,靠海边,海水冲上来像鼓敲一样,就是鼓,浪,就是海浪,而屿,就是岛屿的意思。所以加起来就取名为“鼓浪屿”了。我听了,觉得简简单单的三个字背后居然有着这么些意思啊。
并且去鼓浪屿游玩我们不光是为了领略一下哪儿的美景,更是为了前往去参观参观哪里的钢琴博物馆,因为我酷爱钢琴,所以爸爸特地带我到哪儿去见见。然后看看哪儿的钢琴有何特别之处!竟然有这“钢琴岛”如此美称!
“到了,到了。”妹妹惊呼起来。一下车,我就迫不及待的想去看看此地的钢琴。爸爸也看出了我的心思,于是就带着我们立刻前往了。到了哪儿,我被眼前的景象美呆了。这个岛上大约有600多台的钢琴。走在绿树浓阴的小道上,不时就会听见幽雅的琴声,时而柔和缓慢,就像涓涓小溪;时而明快激昂,犹如浩瀚的大海拍击着岸边的礁石,真是让人留恋忘返。
接着我们去到了目的地——钢琴博物馆。走进钢琴博物馆,看到最多的是那种插着灯的钢琴,或有蜡烛台的钢琴。有的看起来很新,容光焕发。有的则很旧,上面的油漆都快掉光了。我看到这种钢琴,想:制造这些钢琴的人一定很聪明,在钢琴的两侧做个灯或蜡烛,真方便啊……钢琴博物馆的大厅中间,有一台超大型的钢琴,琴键多的不得了。天哪,如果是很快的曲子,那么多的琴键,怎么来得及弹啊……还有最稀有的钢琴,弯着的,成一个直角。我用手做了一下,也不知道,以前制造这钢琴的人是怎么弹的……还有和我们课桌差不多大小的钢琴等等,真是稀奇古怪啊……
出了博物馆我们还去到了:日光岩,海洋馆,百鸟园这些著名景点。让我一饱眼福。等累了,也已是黄昏了。
这趟厦门鼓浪屿之旅,让我很是满足,不但被它的美景深深陶醉,还见识了许许多多的刚钢琴,让我这个钢琴迷可开心了。这次的旅行非常烂忘,我一定还会找机会回来好好的旅游观光一回。