描写厦门鼓浪屿的作文
我向下观望。鼓浪屿的秀色尽收眼底!整个小岛都被绿色淹没了,仿佛空气也被绿化了。瞧,那火球般的太阳已经冉冉升起了,映红了半边蓝天,给白云镶上了金边。看,各式各样的建筑物参差错落,有中国式、日本式、西班牙式、哥特式、罗马式……厦门那高楼大厦,亭亭玉立,东渡码头有现代化装饰、设备,起重机正在装货呢!工人们正在为建设厦门而夜以继日地工作着。我为厦门的腾飞发展而感到无比的自豪!
我向前眺望。那坐落在海边的菽庄花园鲜花斗艳,园里的四十四桥犹如长龙卧波。看,插在屋顶上的五星红旗迎风飘扬,那是福建工艺美术学校等学校。那里每天书声琅琅,不知为祖国培育出多少人才啊!
我转过头去,民族英雄郑成功的高大雕像展现眼前。他屹立在岩石上,身披盔甲,手握宝剑,面向台湾。看着看着,当年郑成功为收复台湾带领战士冒着炮火,与荷兰殖民者进行不屈不挠斗争的情景,似乎浮现在我的眼前。
我望着风景如画的家乡久久不能挪动脚步。我被她华丽的新装陶醉了,只要我静静地闭上双眼,脑海中就闪现出一幅美妙的图景。我真想高歌一曲,表达我对家乡——鼓浪屿的无比热爱之情!