描写鼓浪屿的优秀作文
鼓浪屿美景
大家有没有去过厦门?在厦门有一个闻名天下的美丽小岛—鼓浪屿。你可能会奇怪,为什么要取这样一个奇怪的名字呢?
原来,鼓浪屿是一个沿海的小岛。以前,在海中央有一块巨大的鼓浪石。海水拍打着石头时,就会响起像打鼓一般的声音,因此取名为鼓浪屿。
鼓浪屿上长着许多又高又大的椰子树,可是这些椰子树从来不结椰子。虽然在寒冷的冬天,它们依旧站得笔直,大大的叶子碧绿碧绿的,在寒风里骄傲地抬着头,朝太阳微笑。
厦门的市花—鲜艳的三角梅也在此时向人们绽放出甜美微笑。市树凤凰木在春天来临之前才会抽出嫩绿的叶子,春天一到,就会开出最美的花朵迎接春姑娘!
在鼓浪屿呀,你一定要去坐渡轮的!在船上一边听音乐,一边看风景,可舒服了。鼓浪屿离台湾很近哟,你也可以坐游船出海,在靠近台湾金门的地方,亲眼看见台湾“三民主义统一中国”的大字呢。
鼓浪屿因为是海岛,当然有大片的沙滩,你可以坐着快艇,迎着海风,看着水花像小精灵一样跳来跳去,偶尔还会亲吻你的脸颊,可爱极了!
岛上还有风景如画的菽庄花园,是台湾富商林尔嘉的故居。里面有沿海修建的蜿蜒伸展的四十四桥。如果你站在四十四桥上向外看去,只看见一片茫茫大海。可你知道它为什么有个如此奇怪的名字吗?是因为在花园主人四十四岁时建成的园中的这座桥,所以就叫四十四桥了。如果我今年也造座桥,那岂不是该叫十桥呢?嘻嘻!
在岛上的许多墙上,你会发现一朵朵金黄的小花在阳光下闪闪发光,特别耀眼。因为它外形酷似炮仗而得名炮仗花。这种可爱的小花,像牵牛花一样是藤蔓植树,叶子又宽又大,碧绿的犹如荷叶的缩小版。
坐在金黄色的沙滩上,看着海浪冲着沙滩,如果晚上能躺着数天上的星星,这是一件多么美的事情呀!
你是否已经被这鼓浪屿美景给迷住了呢?你来了,或许还会发现更多的美景哩!