描写鼓浪屿的作文450字
上周,我和爸爸妈妈去了名扬四海的鼓浪屿,一睹美丽的风景。
我们在来之前,已经做了万全的准备,在网上查了关于博物馆的资料,发现这个博物馆里面珍藏着许多历史悠久的古代用品,有的是平民百姓日常用具,有的则是官府办案工具,有黄帝御用的印章、茶杯……今天终于可以一览无余得见到了。
我们跟随着导游团,走进菽庄花园,首先映入眼帘的就是博物馆。进入博物馆,我就发现第一个展品――一张古色古香的大“桌子”,可导游哥哥却说:“大家快看,在大家面前的就是古代的“案”了。我好奇地问:“这不只是一张简单的桌子吗?为什么要叫案呢?”导游哥哥解释道:“案也是桌子的一种。古人通过长期的使用,发现这种形状的桌子非常适合办公用,于是官府就开始用这种桌子办案,这种桌子就因此而得名。”
博物馆里摆满了各种各样的书房用品,让我们的眼睛应接不暇。忽然,我发现一个好玩的瓷器,刻着一座大山,中间有一只鲤鱼从上面跳过。我找来了导游哥哥,问他那是不是书房的装饰品,导游哥哥笑笑,说:“这是笔架,山那里是四个间隔就是放笔的地方。”我仔细看了一下,的确是可以放古代的毛笔……
一个造型很独特的展品,放在一个单独的玻璃容器里,刻的是一只青蛙被踩在天鹅的脚下。我开玩笑说:“这应该是癞蛤蟆想吃天鹅肉的结局。”这番话惹得大家捧腹大笑。
菽庄花园的博物馆,很值得观赏。