描写厦门鼓浪屿的作文
我的家乡——鼓浪屿,位于厦门岛的西南海上。它是一处不通行车辆的海岛市区,是疗养的好地方,也是旅游胜地,素有“海上花园”之美称。这里曾是民族英雄郑成功收复台湾的基地。
鼓浪屿的名胜古迹,令人流连忘返。那壮丽景观犹如一块磁铁吸引着海内外游客。每天来岛上游览的游客络绎不绝,当这些游客乘着轮船来到这个岛上,就会发现一群群利用休息时间来给游客们导游的少先队员。他们是那样热情地迎接着每一位游客,引导他们旅游观光,受到国内外游客的好评。
鼓浪屿四面环海。碧绿的海湾,巨轮相衔,长空似洗,银燕翱翔。清晨的鼓浪屿,从深深的睡眠中醒来。她犹如一位动人的少女,正借着凉爽而清新的海风,在梳妆打扮呢,展露出清爽自然的美貌。
清晨,我漫步在这个蕉风椰雨、幽静迷人的绿岛上,简直被这清晨的风景吸引住了。那墨绿的相思树;那碧绿的椰子树;木棉花正吐出点点猩红,含苞欲放;玫瑰、茶花和那被作为厦门市花——淡紫色云影般的三角梅,则迫不及待地争芳斗艳,把街头巷尾,门边窗前点缀得蛇紫嫣红,真是春色满园。郁馥的花香在湿润的空气中飘荡。
时而听见几声鸟叫,就像是一曲动听的歌,要把人们从睡梦中唤醒;时而又听见悦耳动人的琴声,那是音乐爱好者在练琴呢,真不愧是琴声飘逸的“琴岛”。
不知不觉,我已走到了孤峰突起、高大雄伟、雄视海疆、引人入胜的日光岩脚下了。我沿着石径,登上了日光岩的顶峰。这时习习凉风迎面吹来。我抬头仰望,啊!天空多么辽阔,空气多么清新,景色迷人,使人心旷神怡!