我的植树节作文
3月9日早上,我和爸爸兴致勃勃地一起参加温州日报小记者俱乐部组织的植树节活动。我们来到了世纪广场集合,几经周折地来到目的地——滨海8路13区。
我们领了7棵小树苗,看着绿油油的小树苗,我有点不知所措了,接下来我该怎么做呢?旁边的爸爸乐呵呵地告诉了我说:“种树苗需要水和土......”。哦,原来是这样,我飞快地提着水桶向小溪跑去,提来水,爸爸提着铲子脸上露出了微笑,用力地铲着土,把一棵、二棵、三棵......直到最后一棵小树苗放入土里。看着爸爸挖得满头大汗,我懂得付出必有回报的道理,我们栽的越多,小树苗给我的回报也更多,给我们的空气污染减少更多几率。
保护树苗从我做起,多点绿,多一点关爱。让我们的空气更加新鲜,能使老人早上晨练,小孩快乐的上学,爸爸、妈妈放心的上班。