一年一度的植树节来临之际,我跟同学报名参加了济南大众网“手拉手植树献爱心”的活动。
植树活动开始的这一天,我心情特别激动,因为我要亲手栽下一棵小树。一起床,我先做了一个心形卡片,写上了小树的名字“友谊树”。
今天,天气阳光明媚,空气清新甜润,浑身上下感觉到非常舒服。我们要植树的地方就在济南市十艺馆前面的大广场里。
一进入现场,这里早就有好多的大哥哥、大姐姐们,他们在老师的带领下,有秩序的开始种植小树了。“哎哟”我真想快一点加入到他们队伍中,去栽下我自己的小树。
我和同学在爸爸妈妈的带领下,领到了一棵跟我手腕一样粗,比爸爸还要高好多的法桐树苗。
开始种树了。我们先选好了一个与前后左右标齐的地方,开始挖树坑。我和同学抢过铁锹就用力的挖,使了好大的力气才挖了一点点小坑。爸爸说我们像这样何年何月才能挖好。爸爸拿过铁锹,找好位置,用脚往下一踩,然后再一撬,一个小坑的土都被挖出来了。然后,爸爸把土铲松,我再跟同学用锹把松土都给铲出来。就这样挖了一个老大的坑,爸爸还说再挖深一点,那样子小树才能更好的成长。
我们把小树苗放到树坑里,把树扶正了,然后再往坑里填土,填了一半的土,爸爸还用脚踩了踩土,他说这样可以保证成活率。
培好了土,我和同学拎起小水桶就跑到大路边,从路边停着的洒水车上取来水,缓缓的把水浇到小树苗上。我还给小树浇上了一点牛奶,我想它是不是也想喝点牛奶呢?
我又把先做好的卡片贴到小树上,我多么想让它快一点长高长大啊!