那些年我们一起吐槽过的饭堂作文400字
今天下午,我和我的舍友们一起去学校饭堂吃了晚餐。
我发现打饭的阿姨越来越抠了,打一勺子的菜,本来就没有几块肉的啦,她的手还抖两抖,我亲眼看见有一块肉又掉回菜盆里去的,我的天呀,我还怎么吃呀。我捧着我的餐盆回到位置坐好,我还没来的急吐槽一下饭堂,就有舍友忍不住吐槽了。A愤愤不平的说:“饭堂的饭菜越来越杂了,什么东西都放在一起煮,当怕我们吃一个菜不够营养似的。”其她舍友纷纷应和她。我点点头说:“就是!你看我打的鸡蛋,薄到要死,这个鸡蛋一定很小,看起来很大,只是煮菜大叔把鸡蛋弄大而已。”“嗯,饭堂的饭菜越来越不好吃了,它这样会失去我们的。”B心痛地说。
随后,我们就开始一边吃着饭一边回忆自己曾经在饭堂受到“不公”的事,然后我们集体吐槽它。C说,她初中的饭堂只有自己挑阿姨打饭,没有菜给你选,因为那个菜都是学校饭堂安排好的,你没得选,只能学校饭堂的煮什么,你就吃什么;D说:她高中的饭堂的饭菜很贵,真是吃穷人;我默默的说:我高中吃了两年的炒粉,天天吃炒粉,因为饭堂早餐只有炒粉是好吃的,去晚了还没有的打了。A吃惊的说:不可以叫同学待早餐吗?我还没来的急回答她的话,就有舍友帮我回答了。B淡定的说:学校饭堂不给同学在外面带早餐回来吃,因为这样会影响它的生意。然后学校的保安接到这样类似的“命令”就回在门口没收同学帮我们买的早餐。“不会吧,你们那么惨,我们学校是没收同学穿回校的拖鞋,没见他没收早餐的。”……
于是我们的晚餐就是在吐槽大会中,吃完的。吐槽完饭堂,我们就像没发生过任何事情一样,飘飘然的走了。不过我知道,下一顿饭,我们依然会回学校饭堂吃饭的,然后我们打完饭后,又会开集体的饭堂吐槽大会的。亲爱的,你的那些年,有没有吐槽过学校饭堂呢?