一间简陋的小瓦屋,充满了我们欢歌笑语。
那曾是我和爸妈,还有外婆的欢乐窝,全新的小瓦屋,现在已是破烂不堪,我在瓦屋前站了许久,突然地,一块瓦片从我的眼前摔落下来。
我出生于一个不富又不贫的小资本主义家庭,我出生卑微,但我一点也不自卑,因为我有我的亲人,我和他们有许多的美好回忆。我们以前住的那间小瓦屋里,有两间屋子,一个用来生火的炉子,一个洗手间,和摆在两屋外面的充当饭厅的大桌子,最令我难忘的是那个大大的阳台,它的底部与屋顶平行,在阳台那养了好几条狗,还有四处乱窜的猫。那个时候的我们是那样的悠然自得。我们常常在夜晚吃完饭后,到阳台上畅谈、消遣。而我总是躺在阳台上,望着天上闪烁的星星发呆,享受着徐徐的微风;呼吸这属于大自然的气息,没有污染,没有杂质;聆听着田野里美妙的乐章。在我发呆的时候,你们总是停下来,陪我看星,吹风,狗狗们也有意无意的蹭到我的身边,我很怀念那是你们的陪伴。
现在,狗狗们在我搬到现在这个住处时已经送人了,而你们也都渐渐老去,但回忆依然存在,我们那些年的美好回忆仍停留在我们那间小小的瓦屋里,那里充满了我们的欢声笑语以及外婆那幸福的笑容,即使到了石破天荒,小瓦屋倒塌成了废墟时,我们的回忆也会与小瓦屋一起埋藏在土里,收藏着。
那些年,我们住在小瓦屋里的记忆仍驻留在我的脑海里,那是一个抹不去的印记。在那样的岁月里,我们拥有一切!