中国作文
世界的东方有个古老、神秘、富强的国度,千百年来,它不知经受了多少风霜的洗礼,更不知遭受了多少欺凌,但如今,它在整个民族的精心管理和建设下,顽强地站了起来,成为了有着光辉灿烂的文化和军事以及各个方面都令人崇敬的国家,它就是DD中国。
中国这个民族已不再是旧时代任人宰割的弱小的国家了,它现在彻底的繁荣昌盛了起来,就像蚕那样,经过一系列的磨难,最终蜕变成了美丽的蝴蝶。现如今,没有哪个中国人还会对外界的诋毁忍气吞声;没有哪个中国人不为自己是中国人而感到自豪;也没有谁会瞧不起中国,瞧不起中国人了。
因为我们强大了!我们团结了!我们有勇气了!
祖国是我们的大家,而家庭和家乡是我们的小家,只有祖国好,家乡才会好,祖国好了,家乡也才会美,这就是“祖国好,家乡美”这句话的含义吧。现在,我们的祖国好了,家乡自然也更美了。
我的家乡在荔波。荔波是个虽然不是很繁华却格外美丽清秀的地方。来到荔波,你不会感到大城市里有的喧闹,也不会感到大城市那充满雾霾和汽车尾气的混浊的空气,你只会觉得空气一片清新,山上的绿色亮眼,河边的水清凉,身心一下子就能放松下来。荔波就是这样一个山清水秀的地方。
我们荔波这儿还有一个国家级的著名景区DD“小七孔”。小七孔可谓是我们这个小县城的“大功臣”,不仅给我们荔波带来了好口碑,还引来了许多慕名而来的游客。小七孔内的景都是自然形成的,非常神奇,没有匠心,却也比得上人工造成的景点,不出名才怪呢!由于小七孔是自然形成,并且非常美,所以被人们称为“地球腰带上的绿宝石”,这是多么大的荣幸啊,作为一个荔波人,我深感自豪!
祖国在日益强大,家乡在日益变美。我们伟大的祖国有如今这样的成就,靠的都是炎黄子孙们辛勤的付出与他们的爱国之心,如若没有上一辈人的付出,就不会有我们今天这样幸福、美满、安定的生活,我们的祖国更不会那么繁荣昌盛,也不会那么富强。我们也要像上一辈的炎黄子孙学习,多长知识,将来成为对社会、对祖国有用的人,把祖国建设得更加繁荣富强!