中国
微风吹过大地,带走了枯黄的秋叶,如果秋叶的飘落是一种无奈的现实,是一种凄凉的晚景,那么枝头吐露的新芽则是一种明智的选择,是一种自由更新。难道这就是历史的选择?
百年之前,外强的坚船利炮,烧杀掳掠,点燃了圆明圆的熊熊烈火,也点燃了中华民族的耻辱之火。于是,中华志士兴戊戌,举辛亥,欲救中国于苦难。可苦难的中国,仍是黑沉沉的一片,不见一丝曙光。
中国啊!你路在何方?历史啊!你做何选择?
看!遍布在祖国各个角落星星点点的火光,那是什么?那是大有燎原之势的星星之火。它们在悄悄积聚,最终凝聚成了照彻神州的火炬,凝聚成了引领中国人民奋勇前进的火炬。他,火炬--就是中国共产党。
中国共产党成立不久,就积极参加民主革命。南征北战、纵横决荡,扫荡了土豪略绅,驱逐了日美敌寇,覆灭了蒋家王朝。经过28年的浴血奋战,最终推翻了压迫在中国人民头上的“三座大山”,取得了新民主革命的胜利,建立了中华人民共和国。
但是,西方帝国曾无耻的预言:无论任何人都无法解决中国人的温饱问题。
可它忘了:中国共产党有能力推翻一个旧世界,当然就有能力建设一个新家园!它忘了:中国共产党,是历史的选择,是历史伟大的正确选择!
建国之初,中国共产党自力更生,艰苦奋斗,愚公移山,迅速完成了“三大改造”,确立了社会主义制度;成功研制出了原子弹、氢弹,确立了大国地位;大庆油田的建成,长江大桥的通车,无不预示着新中国的全面发展。
“解放思想,实事求是”的春风,吹开了改革开放的花蕾:建立经济特区,部署“三步走”的战略,构想“一国两制”,逐步创立邓小平理论,使中国日新月异,翻天覆地,世界为之惊呼:中国崛起啦!
随着改革开放的不断深入,随着中国共产党不断的成熟,中华大地喜事连连:港澳回归,中国奥运成功举办,百年梦想终成现实;长征腾空嫦娥奔月,中国古老的传说不再是痴人说梦;加入世贸,举办世博,中国成为全球真正的一份子。21世纪,中华民族昂首挺胸,意气风发,全世界都开始聆听他的声音。
新时期的中国,新时期的中国人民,正在用富裕的生活,强大的国力,尖端的科技,博大的胸怀,告诉天下的人们:中国共产党,无愧于历史的选择!
作为成长在21世纪的我们,应当怎样做呢?
首先,我们应该热爱我们的祖国,拥护我们的党。同时,为实现中华民族复兴的伟大目标而努力学习,就像我们的周恩来总理所说的一句话:“为中国之崛起而读书”。
我相信,在中国共产党的领导下,通过我们新一代的共同努力,一定会把我们的祖国建设得更加美丽、繁荣、富强!