中国
鲜艳的五星红旗迎风飘扬,招展开艳丽的旗帜,五颗黄色的五角星如同烙印般,铭刻在旗帜上,深深印入脑海。弹指挥间、沧桑巨变,不变的,却只是那迎风招展的,满载着鲜血与责任的旗帜。在改革开放的年代里,时代变迁的飞快,一切都如同一场梦,过得如此绚丽奇幻。
记得当初在北京天安门那一声高昂的呼喊,沸腾了全国上下的人民和战士。面对他们的,从此不再有流离失所,那痛苦的日子,将会离他们远去!
在之后的日子里,中国这个历史悠久的国家,在光阴的打磨中,重新奋发了活力,并且越来越坚强团结。如同一头真正的雄狮,抬头傲然!
随着时间的改变,幢幢高楼拔地而起,人民的人民生活水平和经济收入不断提高。朝气蓬勃的中国,将文化的精髓传播到世界的各个角落,重新踏上了辉煌灿烂的道路,而中华民族也以崭新的姿态重新屹立于世界之巅。
时间就如同古老的钟表,将一切痛苦的回忆抹去,过去便是过去了。现在的社会,充满了爱心与正义、责任感。在同胞受到巨大的灾难和痛苦时,13亿人们便紧紧握着手,将心里的那份关心与爱,毫不保留地奉献出来。温暖了受灾同胞的心。
在一声声亲切而又温暖的问候中,我看到的,不只是正处在痛苦中人们的眼泪,透过那晶莹的泪花,我更看到了,13亿同胞携手相连,团结共进的决心和坚定的微笑!在生活悠然的转动中,各个英雄事迹渐渐浮出了水面。
在个个“活雷锋”的帮助和努力下,社会变得更加美好和谐。共创了美好的生活环境。很多舍身救人,丝毫没有考虑到自身安危的事件,在忙忙碌碌的工作和学习中,这样的事迹更加感动人心,这是一种美,一种伟大的美,一种激动人心的美。而这样的美,给每一个炎黄子孙都作了一个不倒的榜样。
中华民族有着上下五千年的历史文化底蕴,它流传了许多美德,同时也在点点滴滴中,时刻提醒着人们弘扬美德,学习美德。在我们现实的生活中,美也无处不在,是普遍的。在各个职业上辛勤工作的人们,认真而负责。清晨,大街上的橙色身影,便如同阳光般耀眼夺目。是这么一份小小的工作,却给人们带来了无限的益处,他们的工作,不仅仅是一份工作,更担当了社会和环境的责任。三百六十行,三百六十种为不同工作种类奔波的人们,在社会这个团结的大家庭中,都显得如此重要,缺了一环便少了一些凝聚力,一些便利。由此可见,我们社会主义中国的美,不仅是一种传统悠长的美,更是一种生活中,最普遍寻常,处处可见真性情的美。而即使时间改变,永远适用永不恒变的,社会主义的美和精神,正是这种团结凝聚。
回忆起在XX年的北京奥运会。那些个举国同庆的日子里,欢乐如同礼花般绚丽绽开来,在热烈的加油呼喊中,金灿灿的金牌见证了中国运动员的努力和汗水,被一只只手紧紧攥起,金色的光芒与鲜艳的红色旗帜相交辉映,显得如此和谐。光阴如水,岁月如梭。时代的钟声结束了旧的一年,悠扬深远的回音在新的一年的天空上飞扬飞扬……
中国的每一个时代,都如同经历了一次蜕变,每一串过去的脚印,都见证着如今如此繁华潜力无限的中国,展望未来,有着如此光明曙光的中国,已成为炎黄子孙的骄傲。
注视着满含泪水的眼眶,我们可以骄傲而大声地宣誓:“我们,是中国人!我们因中国而骄傲!”