红领巾跳蚤市场作文
前不久,学校开展了一次有趣的“红领巾跳蚤市场”活动,我有幸参加了本班“义卖”活动的售货员,收获颇丰!
我们九人一个售货小组,任务是尽量把东西给卖出去,地点是操场。虽说是“义卖”,却也要推销,难免遭遇一些冷遇。整整一节课了,任凭我费尽了“三寸不烂之舌”,手中的东西一样也没有卖出去,再看看另几位同学,销售状况也不乐观。我的心里难过极了,义卖所得的钱使用来捐助那些山区里的孩子的,我们是在义务劳动,怎么没有人来支持我们呢?
我一边走,一边继续向过路的老师和同学们推销。“老师,买一些学习用品奖励学生吧!我们这是‘义卖’,您的参与会让山区的孩子多一片绿荫······”我背书似的说着,并没有抱太大的希望。没想到我还成功的卖出了自己的第一件东西。后来我们几个售货员一合计。发现在不多的购买者中,成群的女同学和一些调皮的男孩子占了很大的比重。于是我们就将这两类人定为我们的主要目标,一一重点突破。果然不出我所料,‘生意’好多了——看来凡事都要讲究策略呀!经过这次的活动,我的实践能力得到了锻炼,我也明白了一个道理:想要成功一件事,仅仅付出努力和汗水是不够的,方法和策略师同样重要的。