跳蚤市场600字
我们学校每个月都会举办一次活动,这次是“跳蚤市场”的活动。同学们都踊跃参加到了这个活动中,把家里珍藏的好书都摆放在了摊位上,都希望把好的知识分享给每一个人。
我们早早的就把摊位都准备好,把书本都放得整整齐齐。活动终于开始了,体育馆里一下子热闹了起来。到处都是响亮的吆喝声:“走过路过千万不要错过啊,快过来瞧瞧啊!”“低价大甩卖啦!”“看一看,瞧一瞧啦,只要买书就有书签送啦……”这一声声的吆喝声引来了成群结队的“小蜜蜂”,他们忙碌的在“花丛”中穿梭着,寻找着可口的“食物”!
你瞧!五年级的摊位上买书的同学左一句右一句的和卖书的同学争得面红耳赤,都希望有一个心仪的价格,最后眉开眼笑,一拍即合!那边倒是挺安静的,只见几个同学拿着书一页一页地翻看着,好像在检查书本的质量如何,确定好后,毫不犹豫地就买了下来,一蹦一跳地去寻找下个目标了。
看啊!我们班的邱语也拉开嗓门吆喝着,她把双手做成一个小喇叭的形状,大喊到:“看一看,瞧一瞧喽,低价大甩卖啦,一本好书最多十元钱,买了还送偶像练习生的书签啦……”一滴滴晶莹剔透的汗珠正从她的额头上调皮的滑滑梯呢。她还时不时喝点水,擦一擦头上的汗,继续认真地推荐着自己班上的书。
我们几个就在摊位上忙碌的做着各种各样的书签,看,郭伊琦做的小兔、小象的书签多么可爱呀,它们正朝着我们笑呢,好像在说:你们真棒!书签上面的字写得也十分得好看,不一会儿,一张张书签从我们的巧手中诞生了。把它们送给有缘的同学,心里又是一种别样的滋味!时间一眨眼,我们的书本就全卖完了,我们高兴地拥抱在一起。
在跳蚤市场上,我也收获了两本我的爱心书本《愿望树》和《德伯家的苔丝》。
这次的活动我收获满满,即培养了我们之间团结合作的精神,又让我领会到了生活的不易。我会更加珍惜现在所拥有的一切幸福。