红领巾跳蚤市场小学生优秀作文
金秋十月,丹桂飘香。学校为了庆祝少先队建队日,特意开展了一次别开生面的红领巾跳蚤市场活动。
同学们纷纷把家里不用的东西带到学校,有文具,玩具,还有同学们精心制作的手工作品……我们还给自己的超市取了个响当当的名字“爱心超市”。有的同学还给自己的超市设计了精美的版图。
我们排队进入操场,秩序井然。嗬!这里人山人海,主席台上方挂着“三兴小学红领巾跳蚤市场”几个醒目的大字。各个超市都开张了,
“大润发”“好又多”“缤纷超市”……
他们正在指定的摊位上叫卖呢!市场上的商品琳琅满目,同学们的叫卖声此起彼伏,好一派热气腾腾的情景。
我们迫不及待地把商品摆放整齐,就这样我们的“爱心超市”就开张了。快看!“营业员”林雨鑫正和“顾客”讨价还价,她看出了“顾客”的心思,说:“这个卖6元。”“顾客”说:“便宜点。”最后以5元成交。瞧!“营业员”陆英卖东西可真有一套呢!她把家里带来的发夹销售的一干二净,据她说,她净赚8元,笑得嘴都合不上了。男“营业员”也毫不示弱,陆辰昊把家里带来的8本书推销出去了6本,收获25元。
陈瑞阳也问他的同班同学陆鹏予3元买了一个陀螺和一个溜溜球。陆佳怡看到了做工精细的精囊,以3元的优惠价买了下来,这真是价廉物美呀!
我也加入了购物的行列。我在市场上绕了一圈,突然,眼前一亮,五年级同学的长毛绒玩具吸引了我的眼球,我上前走去,当机立断地以4元把它买了下来。这个长毛绒玩具是白色的,鼻子好像没有了,但还是以5元钱卖给了我的同班同学林雨鑫,哈哈!我赚了1元。
活动结束后,我们把自己的收获全部捐了出去,献了爱心。心里美滋滋的。这次活动不仅锻炼了我们的能力,还增进了同学之间的友谊,又让家里不用的东西找到了新的主人,真是一举多得啊!