跳蚤市场作文600字
咦!今天怎么这么热闹?哦,原来是要举办一场活动——跳蚤市场。
一声铃响,由袁老师和董老师带领全班同学在操场上集合,老师讲完活动规则同学们都把自己的商品一一展现出来。哇,同学们的东西真是花样百出,有可爱的布娃娃,有好玩儿的玩具,还有各种书籍和学习用品……我们的校园都快变成一个“大超市”了。
开始了,同学们都摆上自己的东西,东张西望,都不知道怎样能出售自己的商品,个个都面面相觑。过了一会儿,只听见一个同学大声吆喝起来:“快来看,摇风扇便宜卖了,原价十元,现价八元!”他的话音刚落,只见一位老师麻利的走过去买下了他的商品。其他同学见了,都照他那样叫卖起来,不一会儿,整个市场热闹起来,有的叫卖,有的讨价还价,甚至有的直接拿起自己的商品上门推销……
不一会儿,我的商品卖完了,我穿梭在琳琅满目的商品中,突然眼前一亮,这本《谜语大全》不正是我想要的吗?我急忙问:“这本书多少钱?”“十元”她回答,天呀!一本书几乎要花光我全部积蓄,但我太想拥有那本书了,只好和卖书的人讨价还价:“这本书三块行不行。”“不行不行”我急忙说:“三块五行不行。”她犹豫了一下,我接着说:“不卖算了,我去别家买。”她见状拉着我说:“好吧,好吧,卖给你我真是亏了血本儿了。”我拿起如获珍宝,一溜烟都跑了。
通过这次活动我明白了,当你想要的东西,价格太贵,可以讨价还价,让自己能接受的范围内把它买下来。当你想要卖掉自己的东西,不能坐以待毙,要积极的卖出去,宣传和推销,这样才能卖得更好!