红领巾跳蚤市场作文300字
“沙漏沙漏,3元一个!”“小兔子陶瓷,1元5角喽。”瞧,学校开办的“跳蚤市场”多热闹,同学门人人都忙得不亦乐乎。有的在买,有的在卖。最忙的就数另一种人,他们即使顾客,又是卖主,我就是其中之一。
我先来当一会儿卖主。摆好“货物”后,就是要吸引“顾客”们光顾了。“卖钱包喽,可爱的钱包只要3.5元!先到先得,快快来呦!”我开始叫卖。几个“顾客”被吸引过来,她们都想得到这个钱包。王挥捷首先开口:“2块钱,卖不卖?”“2元5角,卖给我!”蔡雅梅给王挥睫来了个马威。“我出3块!”“那我就出4块!”面对一边是高价,一边是好朋友,我不直如何是好。不知谁出手相救,说:“剪刀石头步吧?”两人都答应了。3盘下来,王挥捷输了,只好扫兴而去。
当腻了卖主,我也来换换“口味”。“卖图书了,2块钱一本。”啊,好便宜!我忙跑过去看看。一摸口袋:只剩下1块钱了。我只好试着砍价:“晓彤,多年的老朋友了,便宜点,ok?”“哎呀,原本买回来时用了5块的。”但经过我不住地软磨硬泡,她终于同意了。
“叮叮叮!”一阵清脆的上课铃响了。大家都恋恋不舍的,没有一个人愿意离开。我想这次活动不仅锻炼了我们的口语,也提高了我们的社会实践能力。真是一举两得!