红领巾跳蚤市场500字作文
昨天,我们学校举行了一次有趣的活动,叫什么红领巾跳蚤市场,红领巾我知道,这是小学生必戴,而跳蚤市场我就不太清楚了,我就怀着期待的心情带着自己翻箱倒柜找出的铅笔、本子和书参加了活动。
昨天下午睡完午觉,我们班的同学就赶紧搬桌子,带着物品拍着队来到了篮球场,选了一个位置,便放下桌子摆放东西。昨天还是比较热闹的,刚一离开教室,炎热就像饿狼一般朝我们奔来,许多同学都暗暗地叫热。不过,按心理学的角度来说,大部分同学可为遇到这样的好事开心,为啥?大概他家的物品实在太多,不拿走卖也占位置。
原先只搬了四张课桌,可惜不够,男同学自告奋勇,又去搬了两张,很快,男女生摆放物品的地方很自然地隔开了,各自做起了生意。我也拿出了自己那些不起眼的东西选了个位置放好了。这时,场地的人已经很多了,我们班就赶紧吆喝,陶晴雯我们班的大嗓门,她早和几个女生组成了一个小队弄起了抽奖活动,五毛一次,一元三次,抽到抽不到都有赠品,所以生意还不错,再加上她吸引人的吆喝,生意只能用一个字“火”来形容。看着她们红红火火的生意,我便担忧起自己的物品来。干咬着牙,我决定放下羞涩赶紧趁人卖物。我决定先卖我的小本子,上面印着七仔图案,也还是比较可爱。
我使出浑身解数:“快来看看,快来买,七仔本子只要1元。”喊了好久没回应,我换了一招:“买一送一,快来看。”唉,又失利了,我决定走到别处拉客,而且专门找小弟弟、小妹妹,好卖嘛!我和付笑笑开始推销了,正巧迎面来了个小妹妹,我赶紧说:“小妹妹,这本本子多可爱,七仔多好看,只要1元,还带支小圆珠笔,只要1元,要不要?”我话说了一大堆,小妹妹摇摇头走了,我心里还是很伤心,再加上太阳晒在皮肤上热,真是说不出的感觉。可是不行呀,怎么说都得卖出个东西,要不是太失败,重整信心,又四处游荡找客人。碰了几回钉子后,终于遇上了个好心的小妹妹卖了七仔本子,我拿着1元钱心里激动了老半天。再一次成功的利诱,我赶紧找看的过眼的东西卖,几经周折,卖了又买共获利2元5,虽然钱是少了点,不过看着自己的辛苦劳动,我心里还是有说不出的开心。
经过这次活动,我更明白父母对我们的养育之恩,对他们辛苦劳动换来的钱,我们一定不要乱花,所以,一回家我马上把赚来的钱存进了储蓄罐,心里也快乐还故意在弟弟面前炫耀一下,弄得弟弟生气的也要存钱,今天我又把钱放进去。今后,我一定不能乱用钱了。