家乡你好作文750字
家乡,你好,在那一轮弯月下,你可知我在思念你?深深地思念着你?
我在你温暖的怀里诞生,在你的怀里我学会了走路,学会了说话。伤心时学会了哭,开心时学会了笑,而你一直像沉默的一位亲人,一位朋友,一位师长,默默地看着我一步步成长。
在我的记忆里,你有着满地的碧草,茂密的大树,蔚蓝的天际。夏天一到,遍地的花呀,草呀,铺天盖地。一阵微风吹过,娇滴滴的花美人便轻轻地随风飘舞;而小草,就像一个个小战士,顽强地,不服输地,专心守候着那方土地,那沁人的浓荫呀,多么清凉,太阳透过树的缝隙射下来,投在地面上,映出一片光影,一阵微风拂过,宛若波光粼粼的湖面。坐在树下小憩,那是多么惬意的享受啊!
我记得,在你的怀里,有一群可爱而又辛劳的人,他们日出而作,日落而息,辛勤地耕耘。他们用黝黑的面庞微笑,用火热的心微笑。这微笑如一汪清泉,在炽热的夏日,可以使人瞬间清凉;如一轮太阳,在严寒的冬日,可以让人的全身由内而外温暖起来。小时候曾傻傻地认为,天睛是你在微笑,而下雨却是你在流泪,于是,喜欢上了晴天,因为我喜欢你的微笑。
家乡啊,你的一切是那么美好。当有一天,我不得不离开你那充满花香气息和泥土味的怀抱,而奔向一座没有蓝天,没有绿树,只有灰色水泥建筑的地方,我不知有多不情愿,我多么想永远依偎在你的怀里啊,家乡。
当我吟着“露从今夜白,月是故乡明”,我的眼前会浮现出你的面庞;诵着“举头望明月,低头思故乡”,我的眼泪不禁潸然泪下。家乡啊!深深的思念可否真能穿过月亮抵达你的胸膛?不知从什么时候起,我喜欢上了望月,总觉得可以在月亮中依稀瞧见你的影子,那洁白的月儿是多么静谧,安详。
皎洁的月光透过树的缝隙射下来,风吹得树影微微颤动,月光中,隐隐约约有个人影在挥着斧头砍树,寂静的夜,只听得见隐隐约约的一两声狗吠。而思念就像夜空一样无边无际,那么绵长。仰望夜空,千言万语汇成一句话:“家乡,你好!”,愿清风托月亮捎去我的问候!