家乡作文750字
转眼间到了中秋,身在他乡的我,好思念家乡中秋的月亮。 “自古逢秋悲寂寞,我言秋日胜春朝。”刘禹锡的这句诗用在家乡的中秋上再也合适不过了。 家乡的好美。野花遍地,芳香扑鼻,到处是一派栩栩如生的景象,让人看了,不由得从心底发出感叹:春来了,带来了新的新机和憧憬。然而家乡的秋更令人赞叹。 每到金秋,家乡就呈现一派丰收的景象。漫山的玉米熟了,大个大个的玉米露出了笑脸,好像在报答农民伯伯们把它们养得这么硕大;稻田里的稻谷金灿灿的,秋风一拂过,它们便向农民们鞠躬致意,告诉农民伯伯们:今年又是一个美丽的丰收年。还有那地里的地瓜,树上的板栗…… 金秋时节,乐坏了辛苦忙碌一年的父老乡亲们,看着自己一年的认真、辛苦,很快就有结果了,再苦再累心是甜的。 家乡的秋,还有一处是最美的景区,那就是村中央那两棵大枫树。它们已有几十年的历史了,但看起来,还是那么富有朝气,还焕发着青春的活力。秋天一到,树上的叶子就渐渐变成了黄色。一簇一簇的,远远望去,就像一团正在燃烧的太阳。它们是家乡的象征,象征着家乡的古老与家乡人民的热情。 秋风一吹,一片片红叶从树悠闲的飘落下来,落在树根上,化作肥料,滋补着朝气的枫树。红叶“化作春泥更护花”的精神使我想到了家乡人民的淳朴无私。 啊!对不起,家乡的秋,我笨拙的双手描绘不出你的美妙与神圣,但你使我震撼。作为家乡的女儿,我在心里了解你,你打扮的花枝招展,不是为了炫耀自己,而是为了回报生你养你护你的家乡和父老乡亲们。我真心感谢你,家乡的秋,你给乡亲们带来了丰收的喜悦与希望;你给我带来了生活的勇气与自信;你让我感悟了生命的真谛,我真心感谢你! 家乡的秋,你比家乡任何季节都要绚丽多彩,家乡的秋,你比任何地方的秋都要美丽动人。