那一刻我长大了作文450字
时光在流逝,社会在进步,万物在更新,而我在长大。长大是人生的必经之路,它等着去尝试,等着你去体会。
在三八妇女节这天,老师布置了一项特殊的作业为妈妈做一件事。是给妈妈捶背呢,还是帮妈妈洗碗呢?我冥思苦想一整天,还是没想出个好主意来。
晚上妈妈做完饭后说:“做饭做的我的头发都油了,看来得洗一洗了。”我一听连忙说:“妈妈,今天是三八妇女节,我来帮你洗头发。”妈妈笑着说:“你会洗嘛?”我信心十足地说:“当然了,你就放100个心吧。”妈妈半信半疑地说道:“好吧。”
我先在盆里放满了热水,用手试了温度,叫妈妈低下头来,把她的头发打湿,抹上洗发水,开始搓搓揉。搓着搓着,我无意中发现妈妈那被油烟熏得油油的头发中有几根银白的头发,我突然意识到妈妈已经老了。
看着那几根白发,我想起了小时候妈妈为我洗头的场景,我总是把头发甩来甩去,弄得妈妈全身上下都是水。我又想起在大雨的傍晚,妈妈顶着雨伞来接我放学;当题目不会做时,妈妈耐心地教导我想着想着我不由鼻子发酸。“你现在长大了,学会照顾妈妈了。”妈妈突然说道。
那一刻我长大了,因为我懂得了妈妈用她自己的衰老换取了我的成长,长大的我也应该用同样的爱来回报我的妈妈。