那一刻我长大了作文450字五年级
上个月的一天,我怀着忐忑的心情,准备尝试做西红柿炒鸡蛋。奶奶一点儿也不放心,只能坐在旁边观看,我炒菜。
我带好围裙,拿起铁铲开始炒菜,我还是有一点不熟练,所以炒菜前奶奶就把步骤给我说了一遍。先在锅里加入一点油煎鸡蛋,我先小心翼翼的把鸡蛋往桌角一碰,生怕弄坏了,我把鸡蛋放进碗里搅拌,然后把锅底的由晃动一下。然后把鸡蛋放进去,我却离鸡蛋有一米远,生怕又溅到我身上,把正面煎好后翻面,要坚持两面金黄才行,不要煎老了,一个金闪闪的金币出锅了。把西红柿切成丁,放入锅里翻炒,炒时要放入盐,西红柿很快就熟了,西红柿不要炒太软了,口感就不好了,西红柿要用大火翻炒,把西红柿的汤汁炒出来,然后把鸡蛋也放入里面泡会,然后放入洗澡液(白糖和食用盐),食用盐让鸡蛋更入味,而白糖可以让西红柿不那么酸,然后在出锅前撒上一些葱花就可以出锅了。我要装盘也很好看,我尝了一下,好好吃,太美味了,我都可以收徒弟了。
那一刻,我感觉我长大了,可以自己做饭了,如果家长不在家,我也可以自己做饭了,我感觉,自己又长了几岁,生活好像可以自理了!