成长就像一个人奋力行走:一会儿翻山,一会儿过河,一会儿又走上烟雨迷蒙的山间小径……在成长的旅程中,我们需要的是从容地经历、平静地感知、勇敢地面对。
小时候,我十分胆小,遇到什么事情都躲在妈妈、爸爸的身后,爸爸看我这样胆小怕事,便决定锻炼锻炼我。
最后,通过一家二口(他们没有叫我)让我明天自己一人跑到学校里去。
一听到这个消息,我心都快凉了。这下可怎么办,想到那些风驰电速的汽车,和那些惨不忍睹的交通事故,我全身抖了三下。
时间过得好快呀,一转眼便到了第二天,我赶紧收拾好行李,踏上这次远途“征战”。
刚开始在小区里面还算是比较安静,可是,一踏出小区大门,就像走出了“世外桃源”一样,来到另一个世界。
大街上,张灯结彩,热闹非凡,车水马龙。我独自一人走在大街上,不,也许不是一个人,总感觉有一个人影在我的身后,默默地,在暗中帮助着我。
由于是第一次,我的心里又更加紧张。咦!奇怪,为什么平时在我坐车是看见在路上行走的那几个孩子今天都无影无踪了呢?难道是我今天走得太早了?我试图用这种心理来打破我紧张的情绪。
我走着走着,感到越走越顺,可不妙的事情发生了,不知从哪条小巷里冒出了一辆三辆车,我不知所措,像呆了一样……突然,一个人从我的身后冒出来,拉着我的手往前跑去,我定睛一看:“是爸爸,你怎么在这儿?”爸爸说道:“昨天我就和你妈说好了,在背后保护你。”
之后,我再也不胆小,因为我坚信再有危险,爸爸一定回来救我的。