隐形的翅膀作文600字
“这是谁画的啊!太好看了!”我姨妈说到:“是你妈妈吗?不像,你画的?更不可能。”我大声的说:“就是我画的,好看吧!”我做了个鬼脸。我姨妈一脸不相信的叫道:“不可能,你不是没学画画吗?”我笑了笑,这一切都要从几个星期前说起……
(几个星期前的某一天)学校又要办保护环境的手抄报了,最烦这个了!最烦的不是那上面写的字,而是要画的画!又是信天鸽,又是国旗,又是灯笼!还有勾边、涂色、构图……诶!真是又费时又费脑。就在我满心欢喜的完成了我的“大作”的时候,妈妈进来了,一盆冷水把我浇得透心凉,“你画的小乌龟真可爱呀!”妈妈呀妈妈,你难道没看出来这是一匹骏马吗?我只能说,我没有绘画天赋。
是,我身上这对隐形的绘画翅膀在我不经意的时候慢慢展开了双翼。
那天中午,我正在托管里津津有味的读着一本漫画书,我被里面的图画和情节深深的吸引了。就在这时,托管杨老师在后面拍拍我的肩问:“看你这么喜欢漫画,到我这里来学漫画怎么样?”原来杨老师是一位资深的美术教师。我报着试一试的态度答应了。
坐在老师的课堂里,我环顾四周,来学漫画的孩子真不少。杨老师首先给我们细致的讲了人物的五官,外貌,特别是眼睛的画法。我发现这些我竟然听一次就领悟了。开始画了,我手拿彩色铅笔按照老师讲的方法认真画了起来,眼睛是一个人物最重要部分,眼睛没画得好,整个人物就没有神采。如何画上眼帘,下眼眶,还有眼珠和眉毛。我从来没感觉到原来画画是这么美好的一件事。不知不觉我就画了2个多小时,看着从我笔下出来的一个个活灵活现的漫画人物,我笑得嘴都合不拢了。老师表扬我第一次画漫画就能画得这么好,真是个有天赋的孩子。
也许每个孩子都有一双隐形的翅膀,就看他们如何发现它的存在,并好好使用它,让自己有机会展翅高飞。