隐形的翅膀作文600字
梦想,是点点星光,照亮未来的道路;梦想,是一艘帆船,守望幸福的海岸;梦想,是一把钥匙,打开成功的大门;梦想,是一束火苗,点燃希望的灯光……
每个人都有自己的梦想,加拿大男孩瑞恩希里杰克的梦想是“给非洲的儿童挖一口井”;周恩来的梦想是“为中华之崛起而读书”;雷锋的梦想是“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”;尚雯婕的梦想是“做最好的音乐”……他们为了实现自己的梦想而坚持不懈,有的甚至付出了毕生的努力。
我也有自己的梦想,我的梦想是要做最好的自己。
我爱读书。我爱那些在纸上灵活跳跃的文字,这些文字犹如一个个顽皮可爱的小精灵,又似一个个美妙的音符,奏响着欢快的乐章,无时无刻不让我深深的陶醉其中……一放学,我就一头扎进书的海洋,甚至连吃饭也顾不上;一有空,我就翱翔在书的世界,忘记了时间;一有钱,我就把它们攒起来买书……在书本的熏陶下,我掌握了许多课本上学不到的知识,作文水平也是芝麻开花――节节高。是书,赐予了我一支生花的妙笔,记录了生活的喜怒哀乐,点点滴滴。
我爱画画。画画已经成为了我生活的一部分。我爱淡彩的素雅朦胧;我爱重彩的流光溢彩;我爱水墨的深远意境;我爱版画的古朴雅致;我爱色粉的五彩缤纷;我爱写生的栩栩如生……画画给了我一双灵巧的双手,创新的头脑和敏锐的观察力。烦躁的时候,我会画画,它能让我从容宁静;难过的时候,我会画画,它能让我忘却忧伤;开心的时候,我会画画,它能分享我的喜悦……因为画画,我的手经常脏兮兮的,像个乌龟爪子;因为画画,我的脸经常黑一道白一道,像个大花猫;因为画画,我的衣服经常花花绿绿,不少人笑话我。每当这个时候,我总想起了这样一句话:“梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”是呀!为了梦想,为了做最好的自己,受点委屈算什么?
我爱古筝,我爱唱歌,我爱写作,我爱……梦想,让我有了一双隐形的翅膀,我一定要张开翅膀,奋力翱翔,做最好的自己。