隐形的翅膀作文600字
当我每一次听到“我终于看见所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,我终于翱翔用心凝望不害怕。隐形的翅膀让我有梦久比天长,留下愿望让自己想象。”我就憧憬着,如果我们能像海鸥一样飞掠大海;如果能像雄鹰一样展翅翱翔;如果能像黄鹂一样“上青天”,肯定每个人的记忆都是粉红色的。
我时常在粉红的回忆中发呆,海鸥、雄鹰、黄鹂、白鸽……。它们的翅膀如果真是上帝给予的,那么人不是生物界中最优秀、最具智慧的吗?人类为什么没有翅膀?为什么我们不能像它们一样无忧无虑地翱翔于广阔的天空中,在上面玩凉凉的云,在上面嬉戏呢?谁能给予我一双隐形的翅膀?
在蝶的眼中,花是天使;在鱼的眼中,海洋是天使;在鸟的眼中,森林是天使;在骏马的眼中,广阔的草原是天使。那么在人的眼中,什么是天使?但我想人的处境不同,在他们的眼中,天使应该是不一样的吧!对于残疾人来说,自由应该是天使;对于贫穷来说,富有是天使;对于乐学善思的人来说,成就是天使;对于一对爱情坎坷的情侣来说,幸福是天使;然而对于我来说,隐形的翅膀就是我的天使。
我天使的天使,也就是我的上帝。他为什么不能给予我一双翅膀?我若有了一双翅膀,我能展翅飞翔,带着我的黄金梦一起飞,我要去寻找属于我自己的天地,像蒲公英一样随风飘远,想在哪里安家就在哪里落脚,想在哪里发芽就在哪里扎根,那时,我的视线随着条条细流移动,水流出窗外,汇成小溪,滋润我的心田。
上帝啊,你何时能赐予我一双天使之翼呢?我不是想当天使,我只想去寻觅彩虹,去寻找属于我的梦!