Hi!我是一颗很幸运的小种子我叫凤仙。
20xx年3月23日我和我的兄弟姐妹们一起被小主人带回了家,第二天她就把我种进了花盆还给我盖上了一床又松又软的“被子”。第二天一早,主人又来看我,还给我带来了可口的水,我是多么的感激她啊。我也想早点发芽报答她的养育之恩。
可能是小主人给我的“被子”太厚了,我怎么用力都钻不出来,一连几天我都在和“被子”斗智斗勇。终于不知道小主人怎么想的帮我拿走了一床“被子”,第二天我就发芽了。
我先长出了一个嫩绿嫩绿的小芽,小主人放学回到家看到我的“优异表现”笑的合不拢嘴,她把我从靠北的阳台上拿到了靠南的阳台上。估计是想让我多晒晒太阳,看着她写作业吧。在小主人隔天换水、照顾的“高级待遇”下我的兄弟姐妹们也相继冒出了芽头。我每天都有规律的度过,白天和兄弟姐妹嘻嘻哈哈闹成一片,晚上小主人为我拍拍照片臭美一下。直到有一天,我的身体又发生了变化――我长高了。
我已经有两厘米了长出了两片淡绿色的可爱小叶子,小主人捧着我又蹦又跳,开心的不得了。我在这场发芽竞争赛中成为了佼佼者,而我还有一些不幸的兄弟姐妹们没能发芽,在这个春天离开了我们成为了我们的肥料。
我多希望我能快快长大,开花、结果,守护着小主人开开心心的度过每一天。