要说谁能获得“阅读奖章”,那一定是我的好朋友唐诗睿。
她看书时非常认真,下课时,我总是看到有同学邀请她一起玩,可她看书时总“听不到”,像个木头人,只有把书放下才“听得到”,伙伴们只有把刚才说的一串话像复读机一样再说一遍,可还是白费口舌,唐诗睿每次都只说两句话:“对不起,我不能和你们一起玩,我的书还没有看完呢。你们先去玩,等我把书看完就有时间和你们一起玩了。”可她总是“等我把书看完了、等我把书看完了······”根本没有尽头。她很喜欢书,上个学期,学校图书馆借给我们很多书,我们将书搬运到教室时,两眼发光,好像恨不得将这些书全部翻阅一遍。
记得有一天下午,唐诗睿脸上黯淡无光,上楼时气喘吁吁的,作为好朋友,我忍不住一问:“你怎么了,是不是生病了?”她边走边说:“没什么就是有点感冒而已。”“感冒了怎么还来呀!”她咳了几声说:“我的书还在书包里躺着呢。”到了教室,唐诗睿从书包里拿出了一本大约5厘米的书看了起来,可奇怪的是竟然一点也不咳嗽了,可放下书又咳了起来。
还有一次,我到唐诗睿家玩,我发现她房间的书柜上,书多而不乱,她的柜子上有很多历史类和科幻类的书,我还看见她的书桌上有很多作文本,我偷偷一看,都是好词好句和读后感,我就问一下:“你把一本书看完后会不会写读后感?看书时会不会将好词好句抄下?”“当然。”我打趣道:“小书迷,可否将您的着作让小的看看?”“当然”说着她,就随意的打开一本让我看看,看完,我惊讶的目瞪口呆,她得意极了,我自叹不如。
我推荐唐诗睿为“阅读奖章”的获得者,因为她当之无愧!