什么是财富,对于一个富人来说,金钱是他的财富。对于一个爱才如命的人来说,他的吝啬是他的财富。对于一个劳动者来说,他劳动的身体是他的财富。我呢?对于我来说,书是我最宝贵的财富。
我大约两岁的时候,妈妈每天给我讲睡前故事。妈妈讲的故事很多,听了几遍,我略知一二。听着听着,我就睡着了。我大约三岁的时候,妈妈给我买了几本识字小画册。妈妈一个字一个字的教我,我就一个字一个字地听,一个字一个字地学。过了几个月,我就能看图念出来。
我大约五岁时,学会了拼音,妈妈就给我买了几本故事书。《小红帽》《三只小猪》《灰姑娘》读《灰姑娘》时我为灰姑娘被继母和两个姐姐折磨而感到愤愤不平。读《三只小猪》是落荒而逃的大灰狼让我开怀大笑。而《买火柴的小女孩》中小女孩的悲惨身世让我泪落如珠,书中这么多生动的故事让我渐渐爱上了读书。在老师的推荐下,我们全班看起了《笑猫日记》,我向同学借了一本小猫出生在秘密山洞里面的主人公笑猫吸引了,他会狞笑,微笑,冷笑,皮笑肉不笑,他还善解人意,狗意我已经全部读完了。
这套书故事情节曲折生动,人物形象个性鲜明,而且告诉我们做人的道理,《塔顶上的猫》告诉我们不要有嫉妒心嫉妒心害人害己。《蓝色的兔耳朵草》告诉我们,只要有爱,铁树能开花,只要友爱,枯树能发芽。《那个黑色的下午》告诉我天灾无情,但人有情。《青蛙合唱团》我们要保护动物动物是我们的朋友。
书籍是人类进步的阶梯,书是人类沟通的桥梁,书寄托着长辈们的希望。我爱你!书!是你教会了我分辨世间黑白美丑,教会了我做人的道理。所以,我读书,我快乐。