班级――每个孩子最友好的朋友,它是每个孩子成长的必需品。
“战胜自己”
刚入一年级的时候,我的学习并不好,而且我很胆小,不敢与人交流,只是在一旁默默地看着嬉戏。上课时,也不敢举手发言,生怕答错了被人嘲笑。
自从那次,改变了我内心的世界――一次语文课,老师提了一个问题,点我回答,我支支吾吾地说不清楚,我脸颊通红地望着老师,只见老师却用肯定的目光看着我。
我不知道哪来的勇气,一口气就说出了正确答案,老师还投来了赞赏的目光。
自从那节课,我便打开了心灵的大门,开始认识更多的同学,与他们成为朋友。于是,我的成绩也渐渐地从一个考试不及格的差生“进化”到了一位优秀的好学生,开始担任班级上的各种职位,老师开始信任我,同学也越来越相信我,从一个小小的值日生做到了一班之长。
“班级”这位好朋友,它就是一把钥匙,打开我内心的大门,让我战胜自己。
“团结”
每个班级都少不了最重要的一点――团结。
还记得那是一个阳光明媚的上午,班级又教给了我“团结”。
“加油、加油、加油……”各种比赛正在热烈地进行,拉拉队员们不断发出鼓励的声音。
在各种运动上面,我们班都取得了优异的成绩。记忆最深的是那一场滚铁环的比赛。
十名同学滚着铁环在操场上快速地奔跑,仅仅是那么一秒钟,我们班要赢了,但因一个小意外,我们输了。结束后,大家没有责怪那位同学,而是鼓励,说他是最棒的。
运动会在热闹的欢呼声中结束了,由于我们班在各项运动上获得了优异的成绩,在这场运动会中获得了“团结班级”这一荣誉称号。
那一天班级教会了我团结。
……
班级这个好朋友,将会陪伴我们度过知识的旅途,直到我们走向成熟。