我是绿色小卫士作文400字
最近,我们的环境污染越来越严重,生态平衡也逐一被破坏。我的家乡在金城江,金城江的龙江河原本非常清澈,经常可以看到河底的小鱼、小虾,但现在的情况就大不相同了,龙江河的水面经常看到许多垃圾,我还时常看到有人往龙江河里倒垃圾。我们要从自己做起,争当“绿色小卫士”。
一次,我上街去买东西,看到我们文体路上到处是垃圾。一位清洁工阿姨走了过来,有力铲着垃圾,铲完后又把垃圾倒在垃圾车上。我看见清洁工阿姨额头上豆大的汗珠,我心里就有一种说不出的感觉。我马上把身边的垃圾全捡了起来,扔进了垃圾车里。那位清洁工阿姨看见,便对我说:“谢谢你,小朋友。有了你的帮忙,我的工作就轻松多了。”我连忙道:“不客气,阿姨。”
说完,我就继续帮助阿姨捡垃圾。捡完后,阿姨就走了。虽然我累得汗流浃背,但看着这干净了的街道,我有一种说不出的幸福感。
我想告诉大家的是:如果人人都破坏环境,随手乱扔垃圾,那么地球一定会变成垃圾的海洋;如果人人都爱护环境,保护环境,那么地球妈妈将会变得更加美丽!