他们停了下来,走过来问我:“为什么?你们看,只有这块草坪生机勃勃,被你们一踩,绝大部分的草都死了!”一个小男孩摇了摇头,说:“不明白。”“比如,”我又解释到,“你是这株草,”我指着他旁边的一株草,“我在上面使劲地踩你,你疼不疼?”“太可怕了,当然疼!”那个小男孩害怕地说。大家齐声喃喃地说:“我们以后再也不从草坪上打球了,我们要去球场打!”我笑眯眯地说:“这就对了,好孩子,玩儿去吧!”
当时,我感觉自己突然间长大了,以后还有这样事我还要去做!我高高兴兴地哼着小曲去找杨曼琳了,那次我们玩儿得特别高兴。