我是绿色小卫士作文400字
最近我看了关于环境污染的图片和新闻,我心里非常难受。一望无际的大草原变成了寸草不生的沙漠,清澈见底的河水变成了臭气熏天的小河沟,城市变成了一个大大的垃圾场,就像一座大山一样。环境污染就像一把无情的匕首插进地球妈妈地身体。我看在眼里,疼在心里。为了保护我们的地球母亲,我要做一名绿色小卫士。
我们在课堂上开展了一次“绿色行动”。首先,我们在五颜六色的彩纸上设计了很多的关于保护环境宣传标语,有“校园是我家,美丽靠大家”、“小草在睡觉,请不要打扰”・・・・・・我设计的标语是“手下留情,脚下留青”。我觉得我设计的标语十分好记,一定能给人们留下深刻的印象。然后我们还写了建议书。我建议相关部门能够多在马路上设置一些垃圾箱,再增派一些监督人员,对于破坏环境的行为给予相应的处罚。如果我们的建议能得到相关部门的采纳,我相信我们周围的环境就会变得更美好,
通过这次活动,我体会到了保护环境的重要性。过去看见有人乱扔垃圾我没有及时制止,从今天起,我再遇见这样的情况,一定会挺身而出。我会做一名合格的绿色小卫士,让我们的地球变得更美好。