上周星期天下午,我和爸爸去黄河公园玩,我们带了一些水果,然后就骑着自行车来到了黄河公园。
那天下午非常的热,幸亏我的帽子小弟给我挡了挡强烈的阳光。突然,我看到有一个凉棚,我怀着高兴的心情对爸爸说:“爸爸!爸爸!快看,那有个凉棚!”爸爸说:“好吧,我们去那里乘凉去。”我回答说:“好的。”
我们到了凉棚下,我觉得有点口渴,于是对爸爸说:“爸爸,我觉得有点口渴,想吃个橘子。”爸爸同意以后,我剥开橘子皮,本想找一个垃圾筒把皮扔掉,我又看了看周围,人不是太多,而且不注意这。我想:“周围没有太多人,而且没注意,不如把皮扔在地上算了吧。”于是,我就把皮扔在了地上。爸爸看见了,说:“不要乱扔橘子皮,这样会滑倒人的。”我听了爸爸的这番话,觉得做得不对,我就弯下腰,把橘子皮捡了起来,然后找了一个垃圾筒,扔进了垃圾筒内。
这时爸爸笑了,我也开心地笑了,心里充满了喜悦。经过这件事,我不时想起一句广告语:“保护环境,人人有责。”在破坏环境的面前,人人都是有责任的。
眼看奥运会来临了,大家常常讲一句“绿色奥运”,我们也要绿化环境,从我坐起,从点滴坐起。让奥运会举办的更加隆重,热闹,让观众高高兴兴,快快乐乐,团团圆圆看一次精彩好看的奥运会比赛。