被遗忘的童年作文
曾经有滴汗水,注释着笑脸的纯真,曾经有张笑脸,诉说着童年的灿烂,而现在却已将曾经遗忘,无忧无虑成为了历史的证客。欢声笑语,淹没在无尽的黑暗之中。
还能记得我的童年,承着伤心,装着快乐,张开双臂渴望飞翔的自由,跃入水中幻想鱼儿的畅游。张一张嘴品尝轻风的味道,挥一挥手向着云儿打声招呼,奔驰在草地上,留下片片欢笑,仿佛是在昨天,如此清晰可见,而低头望见一大叠作业试卷,又止不住的苦笑。
如今弟弟妹妹的童年,早已换了模样,不再有纯真的欢笑,只剩无尽枯燥。
每天只能背着书包,家里学校来回的跑,不用考虑温饱,只要分数够高,奔跑着想要超越邻家的小孩,换来家长的一声欢笑,没有思想,有的只是依着父母的“关照”。
满大街的补习班异常热闹,手提琴、钢琴遍地跳。稚幼的手掌还盖不住钢琴键,便已经努力地在按曲调,奏出低的呼吸,与无尽的枯燥,只是家长都不知道。
孩子在小的时候,还不懂该做与不该做的区别,一块钱能买糖果,却不曾能够思考能否用来换取一分钟的欢笑。而现在,社会正在教育着孩子,用这一块钱来换取知识,换取无尽的知识,或者说是简单点的分数,学校。
孩子还小,却已经在被灌输学习的思想,没有时间去幻想像鸟儿一样的飞翔,去渴望在水中与鱼儿畅谈嬉闹。只能在家中不断地读不断地写,为了家长的叮嘱,为了他们所说的前途。
时代在进步,换来的却只是麻木的孩子,为了发展,为了技术,为了以后那富足的前途,他们失去了纯真,失去了自由的幻想,失去了在草地上奔跑的时间,也失去了一颗纯真可爱的心。
该醒了不是吗?我们都知道孩子所需要的并不是成绩与前途,而是在小时候有一份纯真的回忆,在老时可以回想,在回头时能够欢笑,现在的我们,没有资格去夺取他们自由的资格,不是吗?