天空依旧在变化着,白云依旧在漂浮着。每天,人们都在忙着各自的琐事,很多时候都忘了时间,天黑了才知道要回家,在自己的世界里忙着,忙着忙着快忘了外面的世界,当然我也不例外。
早晨,我站在阳台上,抬头仰望着灰蓝色的天空,心想:“我曾何时注意这天空的颜色了?想不起来了,似乎很久了,似乎又在昨天”。我仰望着这片天空,仔细一看:为什么天空是灰蒙蒙的,以前那蓝天白云呢?怎么不见了?蔚蓝的天空仿佛披上了一层灰蒙蒙而轻薄的纱,天空上也没有洁白柔软的云朵,小鸟也很少成群结队地在天空上自由飞翔了。当大家忙得不可开交的时候,天空已经悄然无息地变了。
或许蓝天白云的模样是可爱的,只是太常见了,我们大都选择了视而不见,我们应该好好珍惜现在的蓝天白云,放下手中的笔,离开眼前的电脑,享受一下蓝天和白云带给我们的轻松和愉快。