漆一般的夜空,我仰头凝视着,久久仰望……终是望不穿天壁无穷的深邃。远处,辽远而空旷;回首,那人却不再灯火阑珊处!
时光在心底翻涌、升腾,那一抹抹无法拂去的痕迹,在脑海里清晰的过演,很闷,很沉,嘴角亦在无助的呢喃着,难道黑暗与黎明之间隔着的是一条永远也无法泅渡的湍流?还是我的心隔着一道厚厚的城墙?无处求证。任由它随风飘荡。
偶想起在单车上的岁月,像流星划过一样,拖着长长的尾巴陨落,那些弹着咏叹调的时光,也无法拾起抚弄的琴弦。而如今掺着万千的思绪座驾在飞奔的四轮里。感叹回不到从前……
路过美丽的风景,路过斑斓的年华,一路旖旎,一路错过。恍然,竟已成殇逝中的舞者,在尘缘滚滚的背后无言的守望。良辰如梦,欲寻旧梦而不得,境无限,情亦无限!唱一曲归去来兮,暗尘携泪去!煮一地凄凉,如诗如怨情愫泛着芬芳!
然而生命也只是沧海之一栗,却承载了太多的情非得已,聚散离首,不甘心也好,不情愿也罢,生活一直都是一个任人想象的谜,因为不知道最终的谜底,也只能一步步地向前走。人生中也会遇到很多感人的缘分,不经意间的萍水相逢,却发现也可以给予很多,简单的邂逅和错过,也可以在心中烙下清晰的标记。一切渐渐远去,心渐渐冰凉,纵然撕去伪装出的冷漠,找寻走过的凌乱足迹,想起曾经的一点一滴,如今只剩下了什么,徘徊占据着脑海,我怎么能忘记曾经过往的一切?
遗憾,懂得了遗憾就懂了人生,在经历之后,我们才会学到了许多,明白了许多,也成熟了许多。人生之路,不一定有枝繁叶茂的树,鲜艳夺目的花朵,蝶飞蜂舞的美好景色,它一定也会有阻挡在前的高山和荒凉的沙漠;一定不会总有阳光照耀下缤纷的色彩,也会有阴天时的迷雾重重;生活不仅有灿烂的笑颜,还会有无言的泪水,任谁也无法轻松的跨越。
夜,依然寂静,唯留下我深深的怅叹与等待,等待着黑暗和光明的轮回!等待着太阳与月亮的交替。
深邃的夜空侵润了我的灵魂,夜风夹着淡淡的幽兰花香,沁人心扉。最是那一缕清风……轻轻飘过。