童年在我的记忆里被我走过,可它却和奶奶一样渐渐地离我而去,它的味道和它带给我的欢乐,伤心也随风消失在我的记忆里……
奶奶在我几年前忽然倒下,永远地离开了我,像一阵急风,忽如其来。我和妈妈站在那段记忆里,穿着白色外套在那流着隐形的泪,那时我才上幼儿园,什么都不懂,只管着叫醒奶奶这个永远不可能完成的重任……
回忆小时候,我把脚抬到桌上,摇动着我的脚趾头,奶奶拿着碗一勺一勺地喂我吃饭……
在每次我到幼儿园上校的时候,奶奶却只坐在椅子上,等待我的吵闹回家,等待着我的声音装满她整个耳朵,等待家不只有她一个人,等待着一个活跃的生命顺着熟悉的味道回家……
可我却轻视了这份爱,我忽略了它,到爱变成水蒸气上升才珍惜。
在一天早晨,天灰蒙蒙的像一个娃娃脸,阴沉沉的,“呼……”一个关车门声从门口传来,接着是高跟鞋的声音,我和同学打赌,都说是自己的妈妈,可天意不随他们。
“是我妈妈!”我兴奋极了,赶快拉住了妈妈的手,可我却看着她的脸和天好像——哭肿的眼睛,红红的鼻子和一道道不显眼的泪痕。在此刻,仿佛周围都是黑暗,没有花香和鸟语,只有妈妈那画满忧伤的画面……
“奶奶去世了……”一个声音穿过我的耳朵,什么意思?哦,对了,怎么这么多人却没见到奶奶呢?一个阿姨见我一脸着急样儿,背我到村中的寺庙里,只见在一块木板上有个人,是奶奶!可我只看见她在睡觉,我走上前,晃动着他的手臂,可妈妈一手拉住了我,泪如水滴,一滴接一滴地滚下,连泪也那么伤心……
记忆在我的脑海中工作,它在不久前退休了,我的记忆和悲伤随着它退休……