被遗忘的力量―想象作文300字
何为想象?与我而言,它是一种耀眼的光芒,于你而言,它是一种深刻的信仰,于世界而言,那是一种灵魂的释放。可不知道什么时候开始,光芒渐渐消散,信仰被现实淘汰,灵魂也被琐事控制。想象渐渐淡出了我们的世界,渐渐被人们遗忘。
没有想象的世界,你看看吧。
这是一个5岁的孩子,他的脸上没有一丝笑容,他好像看透了这个世界,好像他什么都懂。对于新鲜事物,他没有好奇心去了解,同样,更没有想象力去思考了。那种难以置信的成熟和老练,让这空气也接近凝固,让人害怕。
我想这样的孩子,一定不是快乐的,这是多么可怕啊。如果街上都是这样的孩子,那这个世界,应该怎么办。
孩子是需要想象力的,千万不要让这种想象力被遗忘,这是对教育的讽刺,孩子没有想象力,就好像鱼儿没有水,他们需要想象力才可以健康茁壮成长。