多才多艺的我的作文
我,有一头乌黑浓密的头发,明亮的眼睛,高高的鼻子,笑起来还有一个小酒窝。 我有许多爱好:有打篮球、踢足球、看课外书、弹钢琴……告诉你我最喜欢弹钢琴了。
先说弹钢琴吧!我5岁时就开始练琴,一共练了6年了。中间有许许多多的比赛,但令我记忆最深刻的就是我代表爱弥儿幼儿园参加上虞市少儿钢琴比赛。老师给我们选的比赛曲目是,四手联弹《太阳出来 喜洋洋》和《匈牙利舞曲》。四手联弹需要两个人密切的配合,我们只能强迫自己静新苦练,除了吃饭、睡觉就是练琴。比赛时我特别紧张,头上渗出了汗水。但前面的选手比我还紧张,由于紧张造成了失误, 这使我的心跳到了嗓子眼。终于轮到我们了。当琴声响起,乐曲随着我的指尖飘荡在剧园四周,我不再紧张。功夫不负有心人,当我们熟练地弹奏完曲目时,热烈的掌声响起,裁判老师给我打出了高分。我们 打败了大部分选手,获得了一个水晶奖杯,上面还刻着“三等奖”三个字。
课外书可是我形影不离的好伙伴。告诉你,我一天能看一本书。在我家的书柜里,摆放着许多种类的书籍。有《一千零一夜》、《安徒生童话》、《小爱迪生》……每次我只要一有空,我就拿起一 本书认认真真地看了起来。因为我的知识丰富,所以有许多问题都难不倒我。你想知道太阳有多大?那我现在就能告诉你,它是地球的130倍。你别看太阳很小,那是因为太阳离地球有1。5亿的光年 ……
我是一个多才多艺的小男孩,你想和我成为朋友吗?