下课时,如果你来到三(4)班门口探头看,会发现班级空空如也。仔细再看看,一个短发的小姑娘戴着小眼镜,手里拿着一本书,正津津有味地看着。这就是我——唐一萌,今年十岁,活泼开朗,非常爱看书,也就是这样,我才变成了一位“小博士”。我有一张能说会道的嘴巴,妈妈说我都成了“广播站”了!
我的兴趣广泛,琴棋书画样样都会一点。古琴虽然只学了两个学期,却被评为最佳进步奖,并获得镜湖区器乐大赛三等奖的好成绩。象棋学了4个月就两次获得市第六名。儿童画学了4年,曽多次获得市、区的奖项……
其中我最喜欢的就是硬笔书法,每次练字我都完成得很出色。记得一年前,我要去参加市书画比赛,虽然在家里练了很久,但是走在路上我的心里还是怦怦跳个不停,还在想:写错了怎么办呢?但愿能超常发挥吧!妈妈似乎看出了我的心思,说:“别紧张,只要正常发挥就行了!”
开始写字了,我忐忑不安。握着笔,我小心翼翼地写着,手心都冒汗了!过了一会儿,我慢慢地平静下来了,手也越来越顺。写完了,我看了看觉得还不错。过了几天,妈妈神秘地说:“你得了芜湖市二等奖!”我高兴地笑了,练起字来更有动力了。
这就是我,一位爱看书、会弹琴、会下棋、会画画的小女孩。今后,我会加倍努力,成为更好的自己。