寒假期间,我反复阅读了《走复兴路圆中国梦》,这本教育书籍,我受到了很大的教育和鼓舞。
我深深的体会到,要实现中国梦,就必须得高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗!
也要做到十八大明确提出的老百姓衣、食、住、行、用的水平将全面提高,基本公共服务将总体实现,每个孩子将平等接受教育,收入差距将会缩小,农业人口转移为市民将加快,城镇公共服务将实现全覆盖,人人享有基本医疗卫生服务。
要实现伟大的中国梦,不单单只靠一个人,而是中华人民共和国的全体公民。我作为公民中的一员,炎黄子孙,一名小学生,也有一个梦想。我的梦想虽然谈不上是个大目标,但是也很伟大。我们中华少年儿童当前的首要任务和目标就是学习。我们要上课认真听讲,做好笔记;下课刻苦钻研习题,多多看书;回家认真
写家庭作业。这也是替国家出了一份力量。因为我们现在只能用知识武装自己的头脑,长大了好用知识为国家效力,实现伟大的中国梦,把祖**亲建设得更加富强、美丽。