梦,是一束永恒的光,梦就像一片绿洲,带给我们希望,给予我们前进的动力。我们,是炎黄子孙,是龙的传人,我们共同托起一个梦——那就是中国梦。
中国梦是什么?
中国梦,它是一盏明灯,照亮我们实现梦想的道路;是一缕阳光,为我们带来温暖;是一种希望,推动我们实现梦想的动力……
中国有个航空梦,那是一个蓝色的梦。蓝色的天空是我们对航空梦的寄托。中国培养的第一代航天员——杨利伟,他是中华飞天的第一人,是优秀的炎黄子孙,他带我们实现了这个梦,长征一号火箭载着他和神舟五号飞向外太空的那一瞬间,中国人民欢呼雀跃,感动的直掉泪。航空梦,你终于实现了!
中国有一个奥运梦,那是一个红色的梦。红色,是火炬,是熊熊燃烧的奥运圣火。当中华人民共和国国歌在奥运赛场上奏起的那一刻,有多少中华儿女为之落泪,他们为这一刻拼搏了多久!付出了多少!中国儿女为之挥洒汗水,努力奋斗的梦。奥运梦,你终于实现了!
中国是世界四大文明古国之一,是一个有着悠久历史的国家。它有着那么多的辉煌事迹。可是它的成功并不是一帆风顺的,甚至举步艰难。它也经历过失败遭受过嘲讽,也曾历尽了风霜,付出鲜血,做出一件又一件的雄伟事迹。我们的祖国也面临过无穷无尽的黑暗,皇权分解崩塌,无数人民流离失所,是最无助的时候。
恰恰因为战争,中国人民才会分外渴望和平,渴望安宁。我们会一个一个实现它。中国梦——实现中华民族的伟大复兴,是每个国人的每一点梦想汇聚成的伟大目标。我也有梦想,就是当一位发明家,发明一些对社会有用出的东西。也许现在我离这个梦想还有些遥远,但是我相信,只要我有这个目标,总有一天我可以做到!
中国完美转变,从一步一步走向灭亡转变成一步一步走向繁荣富强。中间的过程会很艰辛很痛苦。其中参杂了太多,有流血、有落泪、也有死亡。但是中国以顽强的毅力挺过来了。中华人民共和国成立,中国有资格迎接着辉煌的一刻!中国,离繁荣富强的目标越来越近。中国也经历过地震、海啸,死伤无数,但它没有向困难低头,它是那样的高贵,它多么值得我们学习。
我们应该珍惜利用每一天,为了远大的抱负,我们应该努力学习,为祖国做出伟大的贡献。我们是祖国的花朵,是祖国的希望,用我们的智慧和行动帮助祖国完成它的梦想——走向复兴之路。
看吧,复兴之路就在前方!