用笔圆我的中国梦的初中作文
在我看来,梦想就是一幅绚丽多姿的图画。清洁工的梦是绿色的,建筑师的梦是金色的,教师的梦是蓝色的……中国梦是怎样的呢?让我用一张白纸,来描绘祖国的梦吧!
现在就让我化作一个绘梦师,用绚丽的色彩来尽情描绘属于祖国的梦。
用笔画出一个圆,这个圆就是祖国。单是这样,也太单调了,让我来为它增添色彩,增添活力吧。
走在路上的我,一双大眼睛不时转来转去。咦,好可怜!一群衣衫破烂的小孩子,正小心翼翼地捧着各自的面包,他们眼里的光亮震撼了我的心灵。让我拿出带有魔力的笔,我要为他们画出一栋大房子,里面住着来自祖国各个角落和他们有着同样命运的孩子们。里面住着来自祖国各个角落和他们有着同样命运的孩子们。他们在这栋温暖的大房子里一起学习,一起玩乐,一起为了祖国的未来而努力。这栋房子里,充满着欢声笑语,充满着生机勃勃的力量。
好了,这一站完成,向下一站前进。刚准备过马路时,我看见一个老奶奶摔倒了,旁边还有一些散落的桔子。我跑过去,扶起老奶奶,为她捡起散落的桔子。老奶奶向我露出感谢的笑容,她笑得眼睛都眯成了一条缝。这笑容灿烂夺目,令世间万物都失去了光彩。这时,我灵光一闪,拿出带有魔力的笔,把老奶奶的笑容变为太阳的光芒,让它普照大地,温暖人心。人们受它感染,人间变得处处有真情。
继续往前走,路过一所学校。里面传来孩子们的琅琅书声,令人心旷神怡。我会心一笑,拿出带有魔力的笔,让这读书声随风而去,成为美妙的音符,传入人们的耳畔。人们个个狼吞虎咽地啃着书中的“美味”。正所谓“活到老,学到老”,这悠悠大国,成了“文学大国”。
下一站,我用带有魔力的笔画了一把把友谊的雨伞……
下一站,我用带有魔力的笔画了一个个快乐的风铃……
下一站,我用带有魔力的笔画了一条条正义的丝带……
下一站,我用带有魔力的笔画了一道道幸福的彩虹……
中国用了几千年去演绎兴衰更替的历史,其间无论是青史留名的英雄或默默无闻的百姓,相信每一个人心中都有属于自己的中国梦。中国梦是我们共同的梦想,圆中国梦,需要我们每一个人去努力。现在就让我们拿起属于自己的魔力笔,共同圆梦吧!