圆中国梦从我做起作文
圆中国梦从我做起作文之一:
作为一名在祖国妈妈怀抱下成长的我是否也该为祖国做些贡献的时候了?虽然我不能做轰轰烈烈的大事,但是我可以从身边的小事做起。比如说:分担家务,帮妈妈洗衣、做饭、打扫卫生,爱护祖国一花一木,不随地吐痰,热心帮助他人……小事有很多,但是重在你愿不愿意去做愿不愿意报效祖国,事虽小,但是却能传递对祖国的一份心一份意。所以,我在此通过作文向大家呼吁:“为祖国进份力吧!我们都是中国的孩子!祖国的繁荣富强是通过大家来维持的!”
梦想,是我们每一个人生活的动力。梦想,是一个人前进的方向。梦想,周而复始,梦想,锲而不舍。中华民族五千年历史传承着一个长长梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦------中国梦。
“雄关漫道真如铁”。20世纪正从我们的视野中慢慢消失。对于中华民族来说,这是一个从屈辱走向自豪的世纪,眼泪与欢笑都在我们心间;这是一个从贫弱走向富强的世纪,祈求与满足我们全都记忆犹新;这是一个从封闭走向开放的世纪,善良与宽容是我们永恒的情怀;这是一个从专制走向民主的世纪,呐喊与探寻是我们不变的性格;这是一个从分裂走向统一的世纪,战争与和平让我们曾历尽沧桑。今天,21世纪已悄然来临,对于我们中华民族来说,尤其对于我们青年来说,都是一个崭新的时代,飞跃的时代,我们将肩负着继承、发扬、光大中华民族的优良传统,实现文明华夏屹立于世界东方的梦想。
“人间正道是沧桑”。少年强,则国强;少年智,则国智;少年梦,则国梦。我们每一个中国人,都流着中华五千年的血,中华要崛起,要富强,要实现伟大复兴,离不开我们每个人。历史的钟起已经敲响,回顾前辈们为祖国所作出的努力,我们仅仅只有感动就够了吗?我们必须接过前辈们伟大复兴梦想的接力棒。中国,在看着我们;世界,在看着我们,整个星球,都在看着我们。是时候抛掉“神马都是浮云”的无知了;是时候远离网络世界虚拟的生活了;是时候创造一个“给力”的时代了。为我们的青春加油吧!
“长风破浪会有时”。中国梦――国富民强。它像一粒种子在每个中国人的心里扎根发芽。不管是洪水、雪灾、地震、泥石流、世界经济危机肆虐的伤害,还是奥运会、世博会、“十八大”成功的喜悦,中国梦一直都在。
我是90后,很庆幸我走在了目前世界发展的最前列,我和其他人一样,也有着自己的梦想。也许和多数人一样,儿时的梦想多不胜数,而唯一一个扎根在我心里的梦想竟然源自一场演讲,像一把火照亮了黑暗中迷茫的路。初三那年,我们学校组织聆听了一场感人肺腑的感恩报告会,犹如溪水浸湿了我干涸的心田,让我懂得了感恩,让我坚定了梦想和信念。字字含泪的演讲,让我的心情波澜起伏,我想我应该做些什么,回报父母,回报社会;我想通过自己的嗓音,让世人明白人间冷暖;我想通过自己的话语,让百姓了解生活百态;我想通过自己的讲颂,让大家明白感恩;我更想通过自己的声音,传播社会中的正能量!为此,我选择了艺术的殿堂,学习的半年多,让我更加坚信当初的决定是对的。我将用自己的努力和汗水,证明我梦想的价值。