描写夜空中的星星作文两篇
闪闪的星星
静安区闸北实验小学 五年级 张译丹
什么东西闪闪的?星星闪闪的。
一个很晚的夜里,云把月亮遮住了,我一个人回家,天上闪闪的星星一路陪伴着我。我走呀走,走呀走,突然路灯没了,停电了,我像无头苍蝇一样,这儿走走,那儿撞撞,天空中闪闪的星星很明亮,啊!那闪闪的星星不是正在指引我回家吗?我,于是我在这漆黑的夜里,走呀走呀,虽然伸手不见五指,但我仍然可以大概看清前面的路,因为有那闪闪的星星。
走着走着我累了,便坐在路边的椅子上休息,闪闪的星星大概也累了,就坐在月亮上休息,走到现在那闪闪的星一直牵引着我回家,走着走着快到家了,因为闪闪的星星照亮了我的家,给了我希望,给我前进的动力,让我有勇气往前走。我看见那远处的灯又亮了,那闪闪的星星也更亮了,月亮渐渐露了出来,闪闪的星星,成为了这一个晚上,最闪的东西。
什么东西闪闪的?星星闪闪的,照亮了我回家去的路。
闪闪的星星
静安区闸北实验小学 四年级 陶淳
晚上,我和妈妈出门去看闪闪的红星。
你看!所有星星一闪一闪的,好像在友好地眨眼睛,又似乎在挥手,欢迎人们来看星星。北斗七星是最好看的了,因为它就像一个勺子,使人想出许多幻想,北斗七星好像是动漫,“勺子”不停地把黑暗捞起来扔掉时又出现了黑暗。
有一天晚上,我独自一人在房子外面看星星,由于太阳刚落山,星星还没有出来,于是,我等了2分钟,一闪一闪的星星终于出现在一望无垠的天空中,它们一闪一闪地,好像在说:“欢迎来到‘星星馆’!有请北斗星像个勺子,又长又大,好像在给一个隐形巨人吃饭,突然,我幻想起来,我看见我待在宇宙飞船中,看着一群星星还在一闪一闪,而是一动不动,原来云一直随风飘动,星一会儿被云挡住,一会儿露出了“脸”,才会生出一闪一闪的效果。过了一阵儿,我身子一晃,才刚刚发现自己四脚朝天躺在地上,原来我在幻想呢!
一闪一闪的星星,让我产生出许多幻想。