今年夏天,和往常的都不同。因为毕业,这个无情的字眼,让我们不得不分离,从此天涯海角,各自安好!
走在夜晚的路上,没有熟悉的他们听你诉说快乐与悲伤。唠叨暑假工作的好坏,各自对比又互相打击,各自说着自己的幸运又相互妒忌。现在,与你同行的只有被路灯拉长的影子,它原来真的一直不离不弃。但是它也只能听你说,它却没有任何回应。你看着它不爽,既然和它说话也不理,一脚踩过去,它又调皮的闪开。你再踩,它再闪,一直踩不到……
很久没有看天空,是因为太忙没空,还是因为没有了那个抬头看天的你。今夜走出室外,突然发现天空亮了起来,是十五快到了吗?就十五了!顿时心情也明亮起来,月亮又要圆了。剩下几颗星星在天空一闪一闪!
其中一颗离我最近,在头顶上方。我给它取名叫思念,它将代表一种久别重逢后的梦。此刻,同学们已经如这星星一样,散步在四面八方了。怀念曾经在学校的日子,那时我们一起看星空,说要去远方。远方有多远?有的说在北京,有的说在海南,也有的打岔说在山里教书,更有的指着星星说在太空。如今,你们是否去过那些地方,还是在去的路上?今夜你也在看天空吗,如果这样,是否看到了我看到的这颗星星,它的名字叫思念。
分开是为了更好的重逢,我也曾这样安慰自己。为了让这个理由能够说服自己,我还回忆起在学校我们似乎真的很想出去,去外面的世界看看。当时对远方憧憬的你很让人着迷。
现在,那个想法实现了,都散了。就像这星空。愿你在远方过得幸福!远方的朋友,天空中有一颗星星叫思念,那颗星星伴我们进梦乡,愿重新回到“教室”。
班上的群聊着聊着就没有人回应,是大家太忙吗?但是人这么多,不会没有人没空?偶尔,你也这样感叹,但看到群里聊着一些不想干的事情时,你也视而不见。唯一还能有你们消息的就剩下QQ空间和朋友圈。在自己的留言板上,你们自言自语。有的劝自己坚强,有的说自己加油,也有的因为感情问题而自我安慰,还有的对前路感到迷茫。
正因为每个人的年龄都差不多,所以我们不会有代沟。你说的每一句话,或者一个表情一个符号,我们都能感受到你的心情。
天上的星星时隐时现,看上去是如此的模糊。因为现在已不是当年,天空因为雾霾和灰尘更难以看清更多的星星。我们在这个时代,也过得不容易。人类的竞争无时无刻不在,除非没有人的那天。自然选择是无情的,人类尽管科技发达但也逃脱不了这个规律。适者生存在今年这个夏天显得格外的现实,我们从校园走入社会,在同样毕业的七百多万大学生和其他为生存而努力的青年人一起奋斗。那种无忧无虑的生活突然变成猫抓老鼠的游戏不断上演。
你我走在十字路口徘徊,有的路上从没有人走过的脚印,有的却是人声鼎沸挤也挤不进去。
你在路上,看到的风景,不再只是花花草草。现在,路上有人开始跑了,你看到他们跑得快,心里也跳动着,是不是追上去。
也有的突然停下来休息,你也在想可不可以找个树荫下睡一觉。这条路,它通往的是同一个地方,死亡。好恐怖的字眼,紧赶慢赶,我们在路上,没有看到终点,太遥远了。以至于我也说不出来这是为什么,人?
幸运的是,路上有人陪伴。
如果以后我们没有给你建议,你要三思而后行。人生路上,不走糊涂路。走错了,就停下,往回走,或者问问。世界上,好人多。
如果以后生病了,记得照顾好自己。你的身体永远是最宝贵的财富,不要为了金钱而累坏了,累垮了。
如果以后路上没有等,就抬头望望天,星星还在,此刻没有,等到云开雾散。
梦想不要太大,那样很累。但是不能没有,不然你一觉醒来又不知道自己该干嘛?
晚上的梦伴着你到天明,白天梦想让你坚持走下去。