夜空中的星星作文600字
考试前一周,父亲看着坐在电脑前忙碌的我,一言不发……
考试时的我,手舞动着,留下一行行龙飞凤舞的字体。虽说如此,但状态不好的我,也仅仅是写出一些简易的题目。就这样,我浑浑噩噩地度过了那两天。公布的考试成绩,宛如晴天霹雳,使原本活泼开朗的我变得沉默寡言,于是心里找各种借口来自我安慰。
回到家里,感觉空荡荡的,好像失去了什么。我依旧坐在电脑前,全神贯注,无视父母的存在。父母看到我的反常表现,明白了我考得不好,满心的期待化为乌有,母亲唯无奈地叹息着。父亲则默不作声,他靠在沙发上,双目微闭,一只手无力的垂在沙发上,默默地抽着烟,吐出的烟,似无法驱散的阴云,缭绕在父亲的头上,挥之不去。随后,父亲晃晃悠悠地站起身,步履蹒跚地向外走去。
那晚,我早早地躺下了,父亲悄然推开门,他叫醒了半睡半醒的我。他把我拉向外面。父亲指着天上的星星:“孩子,星星可以是一种信仰,还可以是黑夜中的指明灯。”我仰望星空,呆呆地看着,或许是父亲的这番话,或许是晚风的清凉,使睡眼惺忪的我清醒了许多,精神了很多。细细欣赏,我才发现星星其实离我很近很近。不知过了多久,猛然间我回过神来,却发现父亲已经回屋。
人生如考场,在哪里跌倒,就要在哪里站起来。此后,我加倍地努力学习。皇天不负有心人,成绩有了明显的进步,我欣喜若狂,父亲似乎有些苍老的脸上也露出会心的笑容……
冰心老人家将母亲喻为荷叶,将自己比作荷叶下的红莲,母亲为她遮挡心中的风雨,但我觉得,我的父亲是夜空中最亮的星星,就这样一直照亮我前行的方向。