猜一猜,一颗老憋在天上的星星,会有多少梦想?
第一个梦想,是来到地上,知道我要做什么吗?我要到小树上,长出五颜六色的树枝,还在树枝上,长出许多味道的的苹果。猴子啊!大象啊!就看不出我是谁了。多么开心!多么有趣!
第二个梦想,是来到小溪边。知道我要做什么吗?我要为夜晚的行人们点起回家的路灯;灯上,还停着闪闪的萤火虫。有的在灯上跳舞,有的在灯下玩耍,啊,多么开心!多么有趣!
第三个梦想,是躲到小女孩的头发里去。知道我要做什么吗?我要在这头发里,长成漂亮的发夹;或者,伪装成牛皮筋上的星星图案。广场上的舞会即将开放!啊,多么开心!多么有趣!
第四个梦想,是来到大海边;知道我要做什么吗?我要为游来游去的海龟照亮方向,为渔民点亮回家的方向。水里的,滩上的一齐欢呼!啊,多么开心!多么有趣!
第五个梦想,是来到文具店里。知道我要做什么吗?我要来到橡皮区当一块会发光的橡皮,当一枚小朋友的书签。啊,多么开心!多么有趣!
谁都不知道,一颗星星有多少个梦想……就像写在草稿上的字,发多少芽开多少花,结多少果实。