幻想作文《夜空中的幻想》
夜空是那么美丽,那么迷人,那么绚丽多彩。每当我们仰望夜空,总会有一种神秘之感。
在晴朗的夜空中,月亮像一位害羞的姑娘,用云遮住那美丽的脸庞;小星星顽皮地眨着眼睛,好象无数珍珠挂在一望无垠的碧空中。在银河的东西两“岸”,牛郎星和织女星隔“岸”相对,望眼欲穿。每当我看到这两颗星,便会想起那家喻户晓的牛郎和织女那美丽动人的传说。
柔美的月光洒向大地,照在树丛中,给人以温柔的感觉。
平静的河面上倒映着月儿那圆圆的脸庞,几只小猴子看见了,还吵着要捞月亮呢!
置身于这奇幻无穷的夜空之中,我仿佛看见了嫦娥在向我招手,玉兔在向我点头。他们都希望我到广寒宫去做客。此时,我想起了毛主席的诗词:“寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞。”
这夜,我做了一个美好的梦,梦见我当上了宇航员,在太空中遨游,还去月球拜访了嫦娥,并亲手把五星红旗插在了广寒宫顶。那时,我的心情是多么激动啊!
我爱月,不光因为它美丽;我爱星,不光因为它可爱;我爱星座,不光因为它奇幻无穷,是因为它们有一个共同目标——把光芒洒向大地,让人间永远充满光明。
我爱月,我爱星,我更爱这美丽的夜空。