夜空中的星星说明文
抬头一望,灰黑的天空中只有冷冰冰的月亮和一颗不停闪着的星星。
“叮呤呤呤呤……”电话响了,我跑进房接电话。“喂?”电话那头传来一个熟悉又陌生的声音。“期中考试如何?”顿时,我回过神来,是爸爸!“嗯……还可以。”我沉默了一会儿,“就是语文……”“女儿啊,一次失败并不可怕,重在你失败后的心态啊!”爸爸语重心长地说。“哎呀,不要说这个啦!两年了……你什么时候可以回家?”爸爸沉默了,我低下头,落着眼泪,两年没见了。“不知道呢。”爸爸回答道。
记得小时候,爸爸对我说:“星星白天没有睡觉哦!它是一个天空中的信使,它带着一个人的思念到另一个人那里去了。如果你以后想家人了,可以叫星星帮你‘送信’哦!”我惊奇地问:“真的吗?”当时,你只是笑了笑,没说什么。
“爸,我还要写作业,先挂电话了。”“嗯,下次再打给你。”就这样,我们结束了通话。此时,我发现桌子上有一两滴闪烁的泪水……
我走去阳台,望着天上的星星,看见了爸爸写给我的“信”。我喃喃自语:“爸,看天上闪亮的星星,那里有我找寻你的目光和对你的思念……”