夜空中的星星作文400字
如果大地的每个角落都充满了光明,谁还会需要星星,谁还会在寒冷中寂寞的燃烧。当我们再黑夜中庆幸有星星的闪耀时,又有谁懂得星星的寂寞。
有一颗毫不起眼的星星,为了给人类带来光明,它想要变得闪耀无比,上帝答应了它,但是需星星经过生与死的磨练才能实现。
星星答应了,被上帝挂在了深夜的天空中。
于是无边无际的黑暗之中,星星一个独自待在那里,猛烈的风无情地吹在它的脸上,冰冷的雨水冷漠地打在它的身上。阳光,小草,花朵等都离它远去,它如烈火般难熬。
星星觉得自己在改变,在改变,在变大,在变亮……
无数个日日夜夜过去了,星星被人们所称赞,喜爱。上帝来了,问星星:“你已经实现了你的理想,为人类带来了光明,你想过放弃吗?”
“没有,我既然选择了这条路,就会坚持着走下去!”
于是,这个世界上出现了无数明亮、美丽的星星。
是啊!星星为了追求光明,能够坚持下去,我们人为了理想,同样能坚持,不管它多么遥远、多么困难,只要相信自己,坚持自己的梦想,就一定能成功。
让我们像星星一样,从现在开始,带着梦想出发,带着梦想起航,带着梦想飞跃,让梦想找到属于它的归宿,让我们想星星一样,为了梦想,永不放弃!