踩在撒满星星的夜空中初三作文
人生是一段旅程,我们在沿途留下足迹。有人选择飞速奔跑,有人想要慢步缓行,有人踩着拍子一走一停,有人却蹟蹟而行不作停留。这是我们足迹的步调,用来行走在心灵那条小径上。
生活应是一种长久的等待,等待着一成不变之中偶然的惊喜与美丽,所以我宁愿将步子放得慢些,再慢些,看清那些人和物,然后再缓缓微笑。
都把节奏放慢些吧,你将看见一路上灿烂撒满了黑暗的天空,然后汇聚成一片星空。
母亲一再催促我“快些,再快些!”于是吃饭时,我尽量快些,但却食之无味;写作业时,我尽量快些,但却错误百出;走路时我尽量快些,但却错过了沿途的风景。
慢些吧,那么我便可以仔细的品味那些食物:酸的、甜的、苦的、辣的、咸的,清淡的或是油腻的,每一份都是一种独特的味道,藏着母亲深深的爱。
慢些吧,那么我便可以仔细做出那些题目。简单的、复杂的,任意一题都仔细地看过,从中收获一份安宁的胜利。
慢些吧,那么我便可以好好的欣赏沿途的风景。碧绿的树叶、鲜艳的花朵、湛蓝的天空、清冽的泉水、路旁的行人……每一个人,每一种物,都透露着一股眷恋。
行走的速度不必太快,无论在现实还是在心灵,一旦走得快了,你将失去很多东西。
有没有想过我们曾走过的过去?有多少往事被扔在记忆的角落积尘,就像黯淡的星星被丢在遥远的天边忧伤。你还能不能记起第一次认真去做一件事时那紧张而兴奋的心情?你还能不能记得过去那单纯的朋友相依相偎的欢乐?你还能不能记得曾经一个鼓励的眼神或是一个友好的微笑带给你的一冬的温暖?当你快步走过了曾经,恍然回首:原来你遗忘了这么多,只记得迅速草率;只记得虚与委蛇;只记得功名利禄。
我们的一生都在行走,走那么一段未知却固定了的路途,但风景却是从不相同。像是一片夜空中的星,撒满了一条路,为我们的记忆照亮一道银河。
无论是谁,总会遇到很多的事,每一件事都会是一颗或大或小,明亮或暗淡着的星,让我们踩着它们一点一点的走向未来。但总有那么一些伪装的坏东西,扮成一颗星,我们要小心地看着脚下,放慢我们的步子,不然就会掉进黑暗里去。
我们的人生旅途都用来行走,或快或慢,我希望可以慢些,悠闲的领悟每一颗星的美丽。这颗星星闪耀,那颗星星黯淡。那一颗是回忆,这一颗是梦想。慢慢行走,慢慢欣赏,我们的旅途才因而变得更为充实而丰盈。
行走着,行走着,愿我们都能像漫步一样细细欣赏旅途的风景,像是踩在撒满星星的夜空中。