风筝300字作文
在我童年的梦中我的理想可以用风筝来表达。在地面上我们拿着风筝的线跑,天空中风筝翩翩起舞,这些风筝是我们精心做出来的,我想每个人的理想都是不一样的。你看,那个警车一样的风筝就是我的,我长大后想当一名警察,保护人民的生命财产,抓住犯罪分子。那个坦克风筝是小明的,他长大了后想坐在坦克里保家卫国。那个像舞蹈家舞动身躯的风筝是小红的,她长大了像当一名舞蹈家站在舞台上。……在地面上你扯着风筝线一路小跑,只要你的人生道路越走越远,你的风筝线就越来越长,就越飞越高。
我们就象是一只风筝,一只被父母牵着的风筝。我们除了看书,学习,其它的都不可以做。只要我们每天坐在书桌前做作业,看书,不管是不是心不在焉,他们都会异常高兴。不住地夸奖:好学生,懂事……不知为什么,我考试他们比我还紧张,我做作业他们比我还累,我背单词他们也摇头晃脑……我们现在什么也不用做——除了学习。家长总是这样说。这样不是只看表面成绩,没有长远打算的人做的吗?如果我要买一样东西,他们总会问和学习有关吗?有关的二话不说便买,无关的怎么也不愿买。如果那天发成绩单,必定会经历狂风暴雨或是艳阳高照。我们有了那么多的参考书,可我们心中正“缺氧”呢?亲爱的爸爸妈妈,让我们自由地翱翔在空中吧!