风筝作文300字
去年初夏的一天,哥哥做了一只风筝,和妹妹一起去放飞。
天空布满了火烧云,再加上绿色的草地、葱翠的树木,好象一幅美丽的风景画。当然,这样俏丽的美景大家都不愿浪费,所以大家都来了。有的聊天、有的纳凉、还有的散步……
哥哥和妹妹来到广场就开始准备放风筝。准备好了,哥哥拉着线使劲往前冲。妹妹看见风筝跌跌撞撞飞不高,就着急地说:“哥哥,你做的风筝怎么飞不高呢?”哥哥仔细观察后发现风筝的头部过重,所以哥哥又增加了一条飘带。哥哥再次用手紧紧地抓住线,飞快地冲上去。风筝缓缓上升,在粉红的天空上轻盈地飘荡。原来,天空中的风筝数不胜数,有龙的、有老鹰的、还有海鸥的……它们好像都来聚会了。妹妹说:“为什么我们的风筝没有他人的美丽?”哥哥说:“咱们家很穷,买不起好风筝,只好用做的。难道你不觉得我们自己做的风筝更值得骄傲吗?”
天已经晚了,大家依依不舍地把风筝收回。大家相互告辞,还约定下星期再来放风筝。