风筝作文300字
风筝是由古代劳动人民发明于中国东周春秋时期的产物,至今已经有两千多年的历史了,到南北朝时期它变成了一种传递信息的交通工具,直到宋代时,放风筝才成为人们喜爱的户外活动。
每年春天妈妈都要带我去放风筝,放风筝的好处多多,除了可以调节视力外,还可以锻炼身体。今天妈妈、妹妹和我一起去放风筝,这是我第六次放风筝了,不过与往年不同的是妹妹也加入进来,这是她第一次放风筝所以显得有些激动,但是因为她人小没有力量放不起来,就在一边看我来放。我告诉她首先要找一个空旷的地方,在有风的时候把风筝放起来,然后慢慢放长线轴,如果想让风筝飞得高飞远得就要朝风向相反的方向跑。妹妹看着我的风筝在天上高高飞翔高兴的直拍手。
过了一会我们有些累了,就去草地边欣赏了一会迎春花和樱花,迎春花树丛小小的和妹妹一样高,嫩黄色的花瓣非常可爱。
今天真是快乐的一天啊!