期中考试作文500字
又到了一个学期一次的期中考试了,对于毕业班的学生来说,学校的要求也相对提高了。
这次期中考试,为了让我们考出最真实的成绩,看到那些需要改进的地方,将考场直接搬到了户外。初三三个班搬出来还能理解,没想到初一和初二也搬到操场上来了,说是让我们都有考试的氛围。一下子十个班全到了操场上,课桌被严格要求了间隔距离,前后左右怎么也不可能偷瞄到了,而且连课桌抽屉都不准对着自己。这还是第一次看到如此严肃的考试,最让人没法作弊的是,桌子上除了纯白草稿纸,其他一律不准出现,而且全校老师集中监考,一定范围一个老师。这气势可以镇住所有学生的,估计也包括老师们自己。
还好,我考试之前认真复习过,心里唯有新鲜感,没有感觉到特别的压力。不过,有些同学就开始抱怨了,后悔当初没有好好努力,这会抱佛脚恐怕都来不及了。也确实,在考场上一下子对比鲜明,有的奋笔疾书,有的想左顾右盼可又不敢,有的直接做长颈鹿,可惜距离太远,视力够不着,有的干脆在那里发呆,突然想到什么了,再飞快的写下来,便又继续发呆,惹得老师三番四次过来,以为他有作弊工具。
这新奇的考试方法还是第一次实施,不知道看完之后,会有多少作弊大王浮出水面了。我本人很看好这种考试设置,能够改掉学生爱作弊的陋习,从而让他们在平时努力学习,不至于考得太差,看来凡事都有存在的理由。