考完数学, 感觉挺不错, 卷子很简单, 题题顺利, 接着又认认真真地检查了一遍, 确定全对之后, 心中一直有一个希望:数学考满分。
离开考场之后, 考满分的希望离我们越来越近。我们大胆地和同学对答案, 题题正确。看到一些同学因为对答案发现错题而没精打采、懊恼不已, 我们心中暗暗的想:全部做对的感觉就是好, 真庆幸我们考试时认真做完题目之后, 又认真地检查了一遍, 那天那时, 我们是前所未有的兴奋。
但过了不久, 这非凡的兴奋, 却转变成了我们前所未有的悲哀与失望。
“解决问题第2题是求的剩下的路程。”我们略带兴奋地说。
“不对,是求全程!”
我们吓了一跳, 难道是我们看错了?不可能, 这道题我们看了两遍呢, 应该是对方弄错了, 或者是个人感觉的差异吧, 我们这么安慰自己但是心中依然很忐忑。
我们已不敢再去自信地对答案了, 但是在无意中却又听到了另一群人异口同声地报了那个使我们不安的答案。我们傻眼了, 真的是我们错了, 果然是我们错了!我们竟然会把问题看错了!我们竟然没有检查出来!千算万算, 还是疏忽了一处!满分的希望像一个个泡沫顿时在心中破灭了。5分就这么静静地从我们的试卷上溜走了。5分, 对于这么简单的试卷来说是多么大的损失啊!
就这样, 我们后悔了一个下午。
这就是疏忽, 怎么躲也躲不过。