往往大多数同学,写感想事都有这些话——“这一次考试太粗心了,在这以后我一定要努力,做一个……的好学生”或者是“这次有进步,但是我不会骄傲,我会继续努力的。”等一些千篇 一律,庸俗,泛着腻味的语言,且往往是挥手潇洒一番,几天后又忘得精光。
其实,期中考试以及其他的那些考试都是一个个让你挖掘潜力的机会。你看的不仅仅是那些分数和名次,它们只是一些副要的外观因素,就好比那一件件华美的外衣装饰,无论它们再漂亮,再令人耳目一新,总有过时的一天。真正的主要因素,却往往是这些再普通不过的一碗饭、一杯水,是这些给予我们真正的力量。就如同试卷,你所要关心的不是成绩、分值,而是你所疏忽的,或者根本不会的题目,消化它们,就和仅是一样简单;不肯消化,就和画饼充饥的短暂快乐一样荒谬、随风消逝。
但是,在我对试卷进行的深入研究仿佛有微不足道,仿佛渺茫得像一粒细微的沙子。感到,脑子上花费多大的力气,不付诸于实际行动是不行的。
期中考试是一个教你做人的机会。你可以反省自己的错误和过失;可以反省到自己因为一个“懒”字而被耽误的知识;更可以反省到自己面对自己是所有的一切漏洞。
我觉得,对于感想,不是那种把错题报一遍,再把理由说一遍,最后当成混字数的秘籍来蒙混过关。最深层的那种内质,不用你去努力揭发,而是用心真正品味,打开了这个结,会给你一份未来的礼物。
我知道了想要考试好就应认真听取别人的好的意见这样才可以让自己的成绩提高很多很多。