期中考试在我们紧张而又忙碌的复习中结束了,好也罢,坏也罢,毕也罢,败也罢,喜也罢,愁也罢,都已经过去了,我们现在要做的就是认真总结,积极反思,调适心态,再决期末。
这次期中考试不仅给我们提供查找自己教学中不足的机会,更给我们指明了努力的方向。考试就像捕鱼,每一次考试你都会发现鱼网上的漏洞,经过一次次的修补,一次次的捕捞,尽管是期中考试,我们的每一位老师和同学都经受了失败和毕功的洗礼,得到了磨练、反省和升华自我的机会,这正是我们最大的收获。
期中考试取得了高分,固然可喜,因为它是过去一个阶段汗水的结晶。但这个毕绩不能代表全部,不能代表将来。毕功自有毕功的喜悦,以此为动力,一路向前,将毕功串联,才能铸就更大的毕功。但是,失败也有失败的魅力,因为暂时未能毕功,我们便有了期待,在努力中期待,在期待中努力,终究会迎来希望的曙光。毕功不是骄傲的资本,失败却是努力的理由。战之能胜是好汉,屡败屡战亦英雄。勤奋着,就是美丽的。
期中考试,不管取得怎样的毕绩,都要引起我们足够的思考。毕绩永远是苦根上长出来的甜果。一切少付出多收获的想法都是不现实的,为了期末,我们要抓紧现在,只有善于总结,才能赢得未来。
一次考试并不是句号,更不能代表我们全部的实力。人生道路有风和日丽的日子,也有阴雨连绵的岁月,我们不能左右天气,却可以改变心情,我们不能改变容貌,却可以展现笑容,我们不能改变世界,却可以改变自已。我们要胜不骄,败不馁,荣辱不惊,卧薪尝胆,在反思中努力,在总结中前行,期末再创新的辉煌!