时间过得可真快呀!一晃就到了期中考试,因为上次我没考好,又被妈妈批评了,虽然妈妈没有批评我太多,但妈妈仍然很伤心,而且很不高兴,所以我这次一定要考个好成绩。为我的妈妈挽回脸面,也为我挽回脸面。早上我早早地起来,吃完妈妈做的饭,然后急匆匆地向学校走去。
该进入考场了,我的心情非常非常不好,怕的就是考不好又被妈妈批评,想着想着,试卷就发下来了,教室里顿时一片安静,鸦雀无声,没有一点声音,我们都在认真地答题,我因为受到妈妈的一次批评,所以答题更加仔细了,但是,我写着写着,就有一个难题来了,我被这一题难住了,我想了好长时间都想不出来,但是我突然间想起了妈妈给我出的一道题,所以马上想出来了这道题的答案,哈哈,没想到妈妈以前给我出的题还救了我一命呢,看来妈妈让我多练习是对的,一份耕耘就有一份收获,我原先对妈妈的不满因这道难题的出现,立刻一扫而光,于是我继续答题,终于写完了,我伸了伸懒腰,好像又觉得忘了什么,哎呀!我还没有检查我的卷子呢,于是我又仔细地检查了3遍,觉地没问题才放心了,现在距离下课还有有10分钟左右,我只好再等上一会,10分钟马上就过去了。下课铃已经响起,终于可以交卷了,我交了卷,急急忙忙地跑回家了。
我在家里,则一直希望我能考一个优异的成绩,让妈妈开心,让妈妈脸上有面子。更希望我能考一个优异的成绩,为自己争光,让我们老师的心血不要白费,让曾经笑话我的同学去笑话自己吧!哈哈,让我们一起等待成绩的到来吧。