高中教师节作文
如果说妈妈是无么的,那么教师就是伟大的,如果说我们是花朵,那么教师就是园丁,绿叶和泥土。无论教师是什么,他们都把人生中最美好的时光献给了我们,哺育我们成长。
教师,您教导我们要追求真、善、美,其实,在学生心目中,您正是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。
教师,有人把你比作蜡烛,有人把你比作粉笔,还有人把你比作露珠,可我要说,您是一位伟大而平凡的人,平凡的是您的职业,伟大的是您的人格。
每天,我们都能够看到老师那亲切温和的面庞,听到那语重心长的谆谆教诲,也能看到老师那废寝忘食伏案工作的身影。可以说,为了我们更好地学习,为了我们更健康地成长,在我们的身上,我们敬爱的老师已经付出了几乎全部的热情!
是的,微薄的工资,你们不在乎;繁重的工作,你们不在乎;别人偶尔鄙视的眼光,你们还不在乎。可是,当我们的成绩差了,或者是生病、受伤了,你们就在乎起来。跑前跑后,担心害怕,为我们补习功课,问寒问暖,怕影响了我们哪怕是片刻的学习。而你们,却怎么很少关心过自己?每到这时候,我总是在心里问:“老师,您吃了那么多的苦,受了那么多的累,到底是为了什么?”
“是为了你们学得更多的知识,是为了你们更健康地成长!”