共享时代作文
有人说,50年代,60年代的中国,马路上最多的就是自行车。而今天的中国,我可以说马路旁最多的还是自行车。就如脚踏车的轮胎班轻盈欢快地滚动着,共享时代轻盈的铃声从耳边传来。
微风轻柔地抚过脸颊,脚下的链条滚动着,似乎在唱着歌。阳光懒洋洋地撒下来,和着鸟鸣声,在地上落成美丽的剪影。香樟树的叶子一闪一闪的。此刻宛如一缕清泉缓缓流淌过我们的心里,甘甜的回味还在荡漾――我们共享的只是单车吗?不,还有快乐,还有温暖,还有文明。
小小的折叠伞撑起一方小天地,晶莹的雨滴从伞面滑落,丝绸般地雨线安抚过大地,我们把雨伞放进柜台里,想象着她下一次的旅行。当泛黄的卷帙映入我们眼帘,凝神细听,我们感受文学吹来的风。我们把书本放回暑假里,等待着书香弥漫下一方徒弟。共享是一个善举,共享更是一种自豪。
当中国的高铁飞驰而过异国他乡的高原,留下个闪电般地残影,人们欢呼着,人们沸腾着;当“一带一路”话题飘扬在割过的上空,这是中国速度的共享,这是中国制造的共享。
我们共享着食物,共享着音乐,共享着文明,共享着智慧……也许哪天,全世界都会共享着中国“支付宝”带来的便利;也许哪天,我们还将共享着更多的事物。
共享――一种常态。
共享――心灵的共享。
因为共享,我们在改变着,改变着……共享好像投射进心里的灯塔,在海面的波浪上摇曳着光亮。我们传递着快乐,因为共享……我们传递着温暖,因为共享……我们的心灵更近了,因为共享……