如今的社会,随着科技的发展,人们的生活水平越来越高,比如,在今年,马路上出现各种不同颜色的单车,其中:有黄色的ofo,有橙色的摩拜,还有绿色的优拜等等……它们坐立在马路上,成为了一道美丽的风景线。
当然,有了这么好的生活条件与我们每个人产生了密切的关联,有些人很会去珍惜它们,爱护他们,相反,也会有很多小人去恶意破坏,伤害他们,如:看他们不顺眼,把他们扔进黄浦江、小沟渠里,还有些人在上面贴一些乱七八糟的广告,挡住二维码让别人骑不了,还有些人恶意在上面喷洒油漆,放掉轮胎气,扯掉上面的各种零件,故意损坏共享单车,因此,让人们的使用很有困难。
人们的素质是截然不同的,有的素质很高,反过来有的修养很低,甚至很差。我觉得,如今的社会,能创造很多的共享用品,一定是相信人们的素质文化修养一定会慢慢提高的,逐渐地改变着我们的生活理念。
我觉得,创始出各种的共享用品,是一个完美的选择,第一,可以体现出人们的素质修养有多高,第二,可以触近人们的生活水平,方便人们出行,第三,为美丽的大城市衬托出一道美景,你们觉得共享用品的出现如何呢?
我写出本篇文章的目的就是,倡导人们环保出行,选择共享单车最佳,就把共享的东西比作成自己的东西,去好好的爱护它。我还想给共享用品创始人提出一个建议,多多宣传一些共享用品的爱护等等。
“使用别人的东西,就把它当作自己的东西一样去好好爱护它。”这句话是奶奶从小一直跟我讲到大的,所以,我的记忆相当深刻,每次出门,见到共享用品,甚至是公共用品,我都会好好的去爱护它,保护它,因为我知道,如果你把这样东西弄坏了,它的主人一定很伤心。所以,我们要爱护每一样东西,他们都是有生命的。阅读本篇文章的人,我相信,你也一定是一位善人,加油吧!
其实,说实话吧,我自己也是位善人,我出门真的很像一位淑女,只是在家里有点疯疯癫癫的,只是个小小的玩笑,别当真,说来说去,还是一句话:保护公物,是你我他的责任。