今天我一去打球,球馆里的伙伴们就都在议论台风的事情,而且据说风力超大。等妈妈来接我的时候,我就迫不及待地告诉了她。妈妈说:“孩子,我们家的房子很坚固,台风刮不到的,你放心好了。”可是我想起了孤身一人在家的外婆,于是我们连夜来到了外婆家。可出乎意料的是,那天晚上风平浪静,外面只是挂着一丝轻微的凉风。我默默地想:难道天气预报发生了错误?还是台风害怕我们人类的强大力量,所以他没有来这里?
没想到,第二天晚上,我回到家里,一个人睡在小房间里,半夜里,大风就像动物园里狂怒的大狮子一样呼呼地刮了起来,把我从甜蜜的睡梦中惊醒了。我躲在被子里,瑟瑟发抖,眼睛闭得紧紧地,不敢睁开看一下外面的情景,好像台风随时要吹进来的感觉。
到了早上,台风还是呼呼地刮着,我看到楼下的花草树木,它们站得多直啊!那些高大的树木紧紧地抓着大地,没有一棵树被刮倒,连树叶也抓着树枝不放手,几乎没有多少树叶落下来。地上的小草呢,就像一个个害羞的小姑娘,紧贴着地面,不敢抬头。
这次的台风没有预报中的强大,但是如果我们再不好好保护环境,台风会越来越大的。