拔河比赛300字作文
操场上热闹非凡,加油声此起彼伏,放眼一望,操场上正在进行激烈的拔河比赛。
广播里传来裁判老师的声音:”请五年级的班主任到主席台抽签。“”倒霉!我们班的首场比赛对手竟是实力最强的三班,要知道他们班的选手个个长得又高又大,不用说力气肯定也非常大,我们肯定比不过他们。“比赛即将开始,我们进行了比赛前的准备,脚靠脚,紧紧地拽住绳子,身子往后倾斜。只听裁判员一声哨响,虽然我们班全体队员都使出全身力气拼命往后拉。可是,我们毕竟不是三班的对手,不到两个回合就败下阵来。
第二轮比赛,我们班的对手是一班,比赛又开始了,我想:”这一次我们一定能赢。“我们使出吃奶的力气,紧紧地拽住绳子使劲往后拉,我们一个个的脸涨得通红,就像一个个红苹果一样。我们把他们拉回来,他们又把我们拉回去。眼看,我们又要输了,但我们听见许许多多的加油声,浑身又充满了力量,于是又把他们拉回来了。只听裁判员说:”五班赢了。“我们高兴地跳了起来,给我们加油的啦啦队也跟着欢呼起来。
我们还要和6班进行第三轮比赛,由于我们连续进行了两场比赛,个个都累得筋疲力尽,实在是没有力气了。虽然有那么多老师和同学给我们加油,但是我们还是输了。
拔河比赛让我明白了:胜不骄,败不馁。