时光匆匆,光阴几何,而有些事注定是值得的也注定是要付出的。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”正是落花的奉献,才使得植物们再一次开的烂漫……
夏天是应付出的季节,我们班几个同学进入了校田径队,与原有的学哥学姐组成了庞大的队伍,所以在夏天的操场上,同学们总能看到有这样一些同学在烈日骄阳下一次一次与时间赛跑,不停地挥洒着汗水,但让我们放大镜头去看,她们满脸通红,汗如雨下,脸上分不清是泪水还是汗水,她们有的互相安慰鼓励把任务完成,有的紧闭双唇,眉头紧皱把依然向前冲刺。对,这就是我们,为了比赛而不顾一切的我们。
当然,这样高强度的训练总是会给我们留下深刻的“印记”——在今年的训练中,因为训练项目队难度系数增大,我练习的次数越来越多,小意外就发生了在我身上:我跨过去时另一只脚没有及时跟上,摔了下来,导致膝盖的受伤。几位老师都慌忙的走过来:没什么大事吧?还能不能跨?……”我却笑了笑:“没事儿,我还能跨几个呢!”我一瘸一拐的走回了起点,深吸一口气,在心里念叨:这一次无论如何都要跨过去,不让老师失望。我再一次冲了上去,调整好步幅,在临近点一跃便完美的跨栏过去,连老师都为我感到高兴。我心里的大石头终于放下了,可我的膝盖更疼了,放松运动时我的疼痛竟然使我的眼泪不自禁的留了下来,这时候,我终于体会到运动员的苦。
站在赛道一旁,依我所料腿还是有疼痛感,但站在栏前,我的内心一片坦然和坚定,只有一个声音在说着:能站着就可以把它做好,只有做好了,才不会后悔。我深吸一口气,向第一个栏冲去,一个、两个……十个,终于跨完了,我的腿一软坐在了地上。
功夫不负有心人,我拿到了第四名,虽然不是最好的,但却是上天给我的一个鼓励。我相信一份耕耘,一分收获。虽然训练时伴随我的是各种辛酸,但最终会感受到喜悦的!为了比赛能得到好的名次,再苦再累也值了!