迎接未来科学技术的挑战,最重要的是坚持创新,勇于创新。“创新”是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。知识经济,创新意识,创新能力,对于我们21世纪的发展至关重要。由此我们可以清楚地看到,创新是新时代的主旋律,因此,关于学生创新意识和创新能力的培养就成了素质教育的关键所在。中考话题作文虽然直接以“创新”为话题命题的可能性不太大,但是,由“创新”话题延伸出来的子话题却是考察的热门。
2.话题适用:
可以适用于“科技的利与弊”“挑战”“竞争”“网络”等类的话题。
3.真题展示:
(A)根据提示作文。
电视,成为我们了解世界的窗口;网络,给了我们无限的空间;短信,传递着人间的温情……科学技术给我们的生活带来了日新月异的变化。
请以“______改变了我的生活”为题作文。
要求:①将题目补充完整,所填词语要与科学技术有关。②文体不限,不少于600字.③文中不得出现与本人相关的人名、校名。