我的乐园
我的乐园就是我家里的院子,为什么说我的乐园是我家里的院子呢?
春天,我的院子五彩缤纷,那些美丽的花儿经常引来一只只蝴蝶和蜜蜂,春光的照射下,我仿佛来到了天堂一般,你瞧那一只只蜜蜂和蝴蝶,好像在对我说早上好呀!院子里还搭了许多雨棚架,方便瓜果尽情的攀爬。闲暇的时候我会一个人趴在窗台,看后院里的风景。看那,大丽菊和鸡冠花开的多艳呀,我陶醉在这美丽的景色下不能自拔,傍晚的夕阳照在们它身上,构成了一道自然和谐的风景画。
夏天悄悄的来了,院子里面的花开得更加的鲜艳了,蝴蝶和蜜蜂忙碌的飞来飞去,正在采集花粉来充当食物,瞧!棚架上爬满各种各样的瓜果和藤蔓,有葡萄,苦瓜,丝瓜,黄瓜等等,黄瓜的藤蔓特别引人注意,它的藤蔓好像一双双纤细的手,爬满了藤架,足足有四五米长呢!这些蔓延开的藤蔓,好像给我编织成了一个屋顶,形成了一个自然的小亭子,在这炎热的夏天里,带来了一丝丝阴凉。到了晚上,院子里经常传来昆虫的叫声。有许多的蛐蛐,它们好像在搞大合唱一样,这么小的昆虫怎么可以发出这么大的声音呢?好奇的我,于是就抓了一次,我发现它们的声音非常的大,但是好像不是从嘴里发出来的,真的好神奇呀。研究了一下,我就把它放回去了,让它们继续在菜地里面演奏着这美妙的音乐。
渐渐的秋天到了,昆虫们仿佛变得更加的勤劳了,我想它们一定是在为过冬做准备吧,棚架上挂满了各种颜色的瓜果,红的黄灯,紫的,青的,绿的挂满了棚架,看的我欣喜不已。我走了过来,从棚架上摘了一根黄瓜咬了一口,真是美味呀,品尝完之后我忍不住发出感叹,秋天真是一个丰收的季节呀!
转眼间,冬天就到了。院子里大雪纷飞,我和小伙伴们一起打起了雪仗,我被一个雪球击中了,我也不甘示弱,捡起一个雪球朝他扔了过去。不过最好玩的还属于堆雪人,我们滚起了两个大雪球,小的做头,大的做身体。用胡萝卜做雪人的鼻子,用纽扣做雪人的眼睛,用扫把做雪人的手臂,用铁桶给雪人戴上了帽子,后院里传来了我们嬉戏欢声笑语。渐渐的我们发现瓜果和藤蔓好像都消失了一样,仿佛回到了大地母亲的怀抱,等待来年春暖花开。
我的后院春天百花齐放,夏天蜂蝶成群,秋天果实累累,冬天满地银霜,真是美极了,这就是我心中的乐园呀。