大家好!我是你们的小导游,我叫梁梓泳,你们就叫我小梁吧。今天,大家听我你们的小导游来介绍一下吧!我们要去的地方是古代羊城八景之一的香雪公园。
香雪公园位于广州市白云区萝岗镇内,距市区30公里,占地80公顷,公园以拥有著名的旧羊城八景萝岗香雪而得名。冬天,是梅花盛开的季节,一棵棵梅树上开满了雪白的梅花。遍野都是梅树,一眼望不到尽头。
现在我想问一下大家,你们有没有听说过一个传说:传说罗岗原本无梅,是一位老伯冒着生命的危险从长江边上带来种植的,世代相传,如今罗岗的梅树已达成千上万亩,成为广州著名风景区。
罗岗的主要胜迹有玉岩书院及罗峰寺。风景秀丽,水碧山青,环境十分宁静。
各位游客现在我们来到了玉岩书院,山麓有玉岩书院,与玉岩书院一墙之隔的萝峰寺,依山而建。院内收集许多历代名人的字画。
游览完充满书香气息的玉岩书院,我们又来到了远近闻名的萝峰寺。萝峰寺原名萝坑寺,萝峰寺有大雄宝殿即观音殿,和天尊殿、韦驮香座。是不可多得的胜景。希望大家细细游赏。
今天的游览就要结束了,在香雪公园的这段时间,希望能成为您广州之游中的永恒而又美好的记忆,谢谢大家!