武夷山旅游1000字作文
今年暑假,我去了国家5A级景区——武夷名山旅游。
空气清新甜润的那儿,有着缓缓流淌的九曲溪,陡峭的天游峰,鸟语花香的流香水涧等等令人陶醉的地方。 第一天下午,我们坐景区小火车准备去一线天。一线天是因为两块巨石靠得近而成名。一线天的意思就是:四周都是黑暗的峡谷,上方只能看见一条线的天空。到那儿的时候,我们发现许多导游都带着游客们往右一线天挤,我们发现左一线天才是真正可以从容欣赏景色的地方。我们在玩一线天时还用上了随身携带的小手电给我们指路。 第二天:清晨的气息伴随着我们开始了第二天的旅程。我们来到天游峰脚下,看到了一个奇怪的现象:大家都一个接着一个去挤前山,每个人在阳光的暴晒下只有像蚂蚁一样的空间。我们经过考虑,果断地选择了后山的路径!那里绿树茵茵,郁郁葱葱的森林为我们遮挡了阳光的暴晒,可真是个适合攀登的好路径!在我们的努力和树荫的帮助下,顺利地攀上了峰顶。
其实这和前一天是同一种现象,游客们都盲目听从导游和其他游客的路线,拼命往人多的地方挤,却没有真正享受到旅游的乐趣!最好玩的要归九曲溪漂流莫属了。爸爸给我买了水枪、渔网和鱼食。九曲溪有九曲十八弯,我们漂流的时候都是从九曲漂到一曲,从一弯漂到十八弯。一路上风景优美,山水如画,缓缓而流的溪水清澈见底,做竹筏漂流真是个望景的美好视觉享受。我们还经过了大王峰和玉女峰,听说它们还有一个美丽的传说呢:玉女是天上玉皇大帝的女儿,有一天她下到凡间,遇见了大王。他们两个相互爱上了对方,定好了婚日。
和铁板看到后嫉妒极了,把他们的事情告诉了皇上。
皇上听后勃然大怒,玉女和大王化作了岩石,铁板也变成了岩石霸道地站在玉女和大王中间,使他们无法看见对方。于是它们通过水为镜山为台的镜台相亲相爱,成了婚。也就是我们现在看到的大王峰、玉女峰、铁板峰以及镜台。 第三天:我们从水帘洞到大红袍茶园的路上,有一条小路叫做“岩谷花香漫游道”,于是我们想通过它到达大红袍茶园。为什么叫做岩谷花香呢?意思就是:岩茶的香味能飘遍整个山谷。走在漫游道的小路上,小鸟伴随着我们前进的步伐,小草花儿朝我们点头微笑,蜻蜓蝴蝶围着我们旋转舞蹈。路上我们看到一些古老的寺庙,是在朱熹的那个年代就建造的,而且寺庙两边还雕刻着朱熹写的诗句呢!在往前走就是流香涧了。流香涧的两岸丹崖壁立,青藤垂蔓,幽兰丛生。涧水清澈见底,山风穿峡飘香,令人陶醉。我和爸爸在涧水旁休息。我索性把鞋袜脱了,把脚伸进涧水中泡脚。
我感觉流动的涧水在给我按摩,调皮的小鱼在给我挠痒痒。我们穿好鞋袜继续上路了。在一个分岔路口,我们走进了一个荒无人烟的地方。那里杂草丛生,布满青苔。我们一直走,知道没路可走了才发觉:我们走错路了!于是我们赶紧掉头往回走。我们按着指路牌走到了正确的道路上,成功地找到了大红袍茶园。 在这次旅行的过程中,我们看到了美丽的九曲溪,看到了雄伟的天游峰,还看到了渗透着岩谷花香的流香涧。而且我们在旅游中学会规划自己的路线,也享受了自助游的乐趣。这真是一次丰富多彩、又惊又喜的旅程。