游日本作文1000字
盼望着,盼望着,舞蹈集训汇演结束了,终于可以和爸爸妈妈妹妹一起去日本旅行了。出发前,我制定了一份《旅行公约》,愉快的旅行即将开启,我对未知的国度充满了好奇与向往。
惊险刺激的迪士尼、美丽神圣的富士山箱根神社、绚丽多彩的东京夜景……都让我流连忘返,但是,让我印象最深刻的还是日本科学未来馆之行。
来到科学馆,我们首先进猛犸象展区。一进门,映入眼帘的就是猛犸象的活体标本。标本是从冻土中挖掘出来的,冷冻的血液从血管里提取出来后,日本科学家尝试复活早已灭绝的猛犸象,还有一万多年前的长臂鹿、活体牛、活体马标本,以及远古时代的多种动物化石。
在展区,我从记实片里看到科考学家们发现并挖掘活体标本的详细过程,震撼于日本科学家们对生命的敬重,对远古时代的探求心,对科研的专业、细致、敬业!
我们是从哪里来?生命的意义在于什么?像猛犸象这么大型动物都能在地球上灭绝,我们都要敬畏大自然,保护地球!
离开原始的西伯利亚部落,来到三楼未来时代。我们先到“地球环境区”了解地球现状,应该如何保护环境?我想应该从我做起,从小做起。日本的垃圾分类真是做到了极致,有一天我在街上吃冰淇淋,想把冰淇淋纸扔进垃圾桶,连续走了几条街,愣是没找到一个垃圾桶,最后还是把垃圾带回酒店才扔进专用桶内;还有一次在酒店吃宵夜时,看到服务员把回收的方便面桶用水冲洗一下后,再放入垃圾桶;日本的街道干净明亮,窗户一尘不染……实实在在把环境保护落实到了细节,震撼于日本人的自制力。
接着我们来到机器人区。家居机器人能跟你对话,按指令在规定的时间内完成任务;医疗机器人可以锁定准确位置手术;甚至未来机器人将直接进入人体准确无误进行手术……以后,人类能做的事机器人可以做,人类不能做的事机器人也可以做。我不由感叹于科技发展的神速。现在,电商改变了我们的生活;未来,机器人将影响改变着我们的生活。我们只有努力学习,掌控住机器人,才能成为未来生活的主人翁。
我们还参观了宇宙区,这里将宇航员在太空的生活用品、生活细节都一一展示,让我跟妹妹目不暇接,充满向往。火箭区则展示了火箭助推器构造及作用,信息传送的物理原理,光影效果、光电原理……虽然,有些知识我跟妹妹还不是很懂,但通过一些简单的游戏及操作体验,让我们增长了许多知识……玩中学,真是太有趣了!
听妈妈说,她毕业后的第一份工作就在日本的松下电器,常听妈妈讲日本人做人做事的风格,真是百闻不如一见!这趟日本之行,让我感触深刻,日本的环保意识、服务态度、敬业精神、科技的发展,其中的一些方面还是很值得我们学习和借鉴的。
日本之旅,如此美妙,真期待下一次的旅行!