心愿为题作文
我有一个小小的心愿——去北京看奥运。
我要带上我心爱的数码相机,记录开幕式那精彩的一幕。那气宇轩昂的队列,气势恢弘的扮演,通过电波传到地球的每一个角落。我要拍下奥运圣火点燃那激动人心的瞬间,我要拍下五环旗下那欢声雷动的人群,我要拍下礼仪小姐那美仑美奂的时装,我的拍下气势澎湃的运动场馆,还要拍下各国代表团入场时那壮观的局面。我左手挥舞着五星红旗,向祖国的运动健儿们致意;我右手挥舞着奥运五环旗,向来自五大洲的运动员们致敬。我不时地呼喊着:“Hello, well com to Beijing!”我衣着红黄相间的运动服,脸上画着国旗和奥运会徽,我是那么的引人注目。电视摄像机都对准了我,我的可爱形像出现在电视画面上,全世界都看到了我——一个狂热的胖乎乎的中国男孩。一个高鼻子、蓝眼睛的外国运动员笑眯眯地走过来,一把抱起我,在我的脸上使劲亲了一口。我一看,是著名的足球名星亨利。我乐坏了,连忙拿出签名笔叫他在我的帽子上签名留恋。这一刻,我感到无比的幸福!
我有一个小小的心愿——20去北京看奥运。
我要亲自到运动场上为中国运动员加油,就算是声音喊哑了也毫不在意。在足球场边,我衣着花花绿绿的球迷服装,吹着小喇叭,为绿茵场上拼搏的中国队员加油助威。看,中国队又攻进了一个球,看台上一片欢腾,我和观众们一起舞起了人浪,欢呼声此起彼伏,不绝于耳。这是沸腾的世界,这是欢乐的海洋!
我要再次目睹刘翔哥哥在100米跨栏中夺冠,我要在田径赛场一次又一次目送五星红旗在晴空中飘扬。我要在碧波荡漾的游泳馆看田亮,看伏明霞,看中国跳水梦之队把全部的金牌收入囊中;看罗雪娟,看孙启亮,看龙的传人在水池里劈波斩浪再创辉煌。乒乓球馆、排球馆、篮球馆、举重馆、射击馆……处处都有我的身影,处处都响起我的呐喊。中国队在无数人的欢呼中高歌猛进,金牌超越了美国,成为运动场上的“大哥大”!
多么令人激动的呀!想起2008年奥运在北京举行,我的心情就无法平静。2008年,我一定要去北京看奥运,这是我的心愿,相信也是所有中国人的心愿!