以心愿为题的作文600字六年级
搏击长空,是鹰的心愿;春华秋实,是树的心愿;五谷丰登,是农民的心愿;桃李满天下,是老师的心愿……而我的心愿是成为一名威风凛凛的军人。
几个月前,在祖国70周年庆典上,我被中国人民解放军的神韵所折服。空军、陆军、海军,当一排排队伍走过天门广场,整齐的步伐,飒爽的英姿,威严的口号,先进的武器装备,深深地吸引了我……
军人是勇敢的,不屈的,无畏的。当外敌入侵时,首当其冲的就是军人。军人的天职不是保卫自己,而是保卫国家,保卫人民。他们冲锋在战场的最前沿,即使冒着枪林弹雨也毫不畏惧;即使战死沙场也虽死犹荣,重于泰山。我要当一名像电影《战狼》里的特种兵,在外敌入境危害国家和人民时,第一时间内做好战斗准备,与他们展开殊死搏斗。并且运用现代化军事武器把外敌全部消灭,誓死捍卫军人的尊严,保卫国家的主权。要让所有侵略者永远记住“犯我中华者,虽远必诛”“永远不要小看中国,那是你们的禁地。”
为了实现我的心愿,从现在开始我要发奋读书,努力锻炼身体,广泛阅读军事书籍,增长知识和见闻,了解中外名将的伟大事迹,并以他们为榜样,努力学习。正如艾森豪威尔所说:“如果我有什么功绩的话,那不是我有才华的结果,而是毅力和勤奋的结果。”我要以这句话时刻来鞭策自己,长大后能成为一名优秀的军人。
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,播种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我相信,长大后,我的心愿会实现——成为一名优秀的军人!