以心愿为题的作文600字六年级
小鱼的心愿是在可以水里自由自在的游玩嬉戏;小鸟的心愿是可以翱翔在蓝天白云之中;小树苗的愿望是可以快点长大造福于人类;而我的愿望是当一名医生。
其实我最初的愿望是当一名宇航员,可以飞上太空,探索宇宙的奥妙。但是经过这次疫情,看到电视上医生们奋战在抗疫第一线,不断治疗病人,我心里不禁肃然起敬。由此,我想成为一名医生,要像钟爷爷他们一样,为人民服务,而且医生是一个崇高的职业,可以救死扶伤、让病人起死回生。从此,一颗小小的希望种子在我的心里播种。
为了完成这个愿望,我要努力学习,并在以后的日子中加倍努力,当然我也要阅读一些有关医学的书籍,拓宽自己的视野,开始向医学靠近,为了以后学习医学可以更轻松,也为以后学习医学作铺垫,打牢基础。同时我也要学习一些医疗常识,以及一些急救方法,将它们告诉同学们,让同学们也能在发生紧急情况的时候,可以从容不迫的应对,并及时对病人进行治疗,这样,病人就可以从死神的手里死里逃生了。虽然这只是小小的一点,但是每一个人都做到的话,世界上所有的人都可以健康的活着,每个人也都可以完成自己的愿望,可以做自己想做的事。
我成为医生之后一定要拼命救治病人,把病人一个一个从死神的手里夺回来,将所有的不可能变成可能,将别人做不到的,变成我的拿手好戏,让人们有华佗再世的感觉。
心愿像一粒种子,种在“心”的土壤里;心愿像一艘小船,行驶在“心”的海洋上;心愿像一团彩线,编织我们“心”的世界。我一定要完成我这个非常伟大的心愿,不怕任何的困难,剑指病魔。