以心愿为题的作文600字六年级
鸟儿畅想在天空中翱翔;鱼儿想象在河水中嬉戏;浪花期望在大海上奔腾;鲜花梦想在阳光下绽放……而我,盼望在未来的大道上光芒万丈。
人生,是一幅画,由自己主笔,由性格辅助,由心愿增添色彩。不同的性格,塑造不同的人;不同的人,建造不同的心愿;不同的心愿,创造不同的人生。
马路上,来来往往的,是形形色色的人,而这些人的心底,又隐藏着散发光芒的心愿。每个人的心愿都不同,正如每一片晶莹剔透的雪花:形状、大小、光芒,皆为独一无二之物。我的心底,便埋藏着一片雪花:成为一名科学家。
一个年少无知的女孩儿,一个伟大成熟的心愿,这样一个不搭调的组合,调侃是少不了的:“这么一点儿就做科学梦啦,你还是先搞好你自己的学习吧!”但是,这并不是放弃的理由,努力学习不也是为了心愿打基础吗?
曾经的我,充满幻想:我是否可以以自己的能力造福人类?我是否可以探索发现自然的秘密?在成长的路上,随着时间一分一秒的离去,随着知识一点一滴的增加,我告诉自己:再努力努力,或许,我可以!
如今,我知道了:水是由氢气与氧气相结合而成的无色无味的透明液体,水珠滴入海洋时会经过数次的弹跳后平铺于水面……
平日里,我会翻看一些有趣的实验,在享受实验乐趣的同时发现新的知识。
正如舞者希望拥有自己的舞台;花儿希望拥有自己的温室;雪花希望拥有自己的冰面一样,我自然也希望会拥有自己的一席之地,或许我做不到牛顿那么伟大,但重要的是,我努力过,对吗?