以心愿为题的作文600字六年级
夜空,总那么寂静,只身一人,此时遥望夜空,星星一直闪着,夜空一直寂静,除了星星,毫无声息。
总期盼,一颗流星划过天空,好许下一个心愿,让它萌芽长大,可,从没见过……心愿,人心中最美好最纯洁的愿望;心愿,人生完美的目标。
曾几何时,我,一个13岁的少年,也有了一个美好的心愿:让天更蓝,山更绿,水更清,阳光更灿烂!记得在家时,我经常听长辈讲起他们小时候在小河里戏水玩耍时的情景:那时候,绿水如带,清澈见底。口渴时,随手捧起就能喝一口。树木葱葱郁郁的,野花和嫩草,山山洼洼,坡坡岗岗,一片生机勃勃。天空明净湛蓝,新鲜轻盈的空气像波浪一样摇荡着,滚动着。可现在放眼望去,到处都是垃圾,一阵风吹来,各种颜色的垃圾满天飞,丢弃的易拉罐,废电池随处可见。因此,我希望,我们每个人都要从自身做起,把垃圾丢弃到指定的回收站。
每年,全世界的绿色植被变得越来越少,但是还有不少人,为了让自己更富有,不惜破坏环境。从我长大了一些以后,才知道地球上的树木已经很少了。于是,我就和爷爷一起种树,我们挖坑,把土翻松,放进树苗,先填入表土,再覆盖新土,然后将土使劲压实,最后施肥浇水。经过我们的努力,小树终于茁壮成长了。但是,现在被砍伐的树木远超过了种植的树木,这是一种慢性的自杀行为,所以我们要尽量保护每一棵树木,每一寸花草。
我呼吁:我们要像爱护自己的眼睛一样,爱护每一寸绿地,爱护大地母亲的肌肤。有了绿地,天空将会更蓝;有了绿地,空气将会更清新;有了绿地,洪水将不再淹没村庄。我们和我们的好朋友——动植物,将一起快乐的生活在地球母亲温暖的怀抱里。