蓝蓝的天空不动声色的躺在那里,格外享受这份美好,母亲的影子倒映在眼前。。。
——题记
成长路上少不了那句“路上小心点”。妈妈,如果有一天您忘记了叮嘱我,那我将会以怎样的姿态进入这纷杂的人群?妈妈,如果您真的忘记了,那我肯定会跌跌撞撞的从那白的耀眼的人行道上混进喧嚣的人群,细细观察他们的喜怒哀乐,顿然,我将会明白您的那句“路上小心点”。
成长路上少不了千千万万的教导。妈妈,当我只是个孩子的时候,肯定每天跟在您身后嘟着小嘴用最稚嫩的声音向您撒娇,您宽心的微笑着回应。尽管这微笑中掺杂着几分无奈,这微笑里牵扯着皱巴巴的“沟壑”但它总会以无声的语言告诉我要听话。从此,我便深深记下。妈妈,当我拿回一个不堪的成绩时,您从没实施过暴力,也许您懂的那是无力之举,但你眼神流露出的失望让我愧疚不已,终于明白您是想让我知道要学会学习。如今,您白了头发添了皱纹,岁月便是这最残忍的杀手。
成长路上少不了那无微不至的关心。妈妈,当早上从窗子里射进第一缕朝阳时,你一定在厨房里忙碌着,暗黄的烛光把您那单薄的身影反射在墙上,顿时,某种冰凉的液体划过眼角。妈妈,我多想在缕缕你曾经顺滑的头发,多想再稚嫩的叫一声妈妈。“时光时光慢些吧不要再让你变老了……”歌声萦绕耳畔,这是我期望的。
成长路上,那千千万万的教导,无微不至的关心,细心认真的叮嘱低姿态饰演着配角,但支撑它的是浓浓的母爱!
成长路上,我不曾孤单。
从那个牙牙学语的小孩,蜕变到出口成章的女孩。
其中女孩最该感谢的是时光,时光陪女孩度过一个又一个煎熬的日子;时光和女孩共同见证喜悦的时刻;时光看着女孩一点一滴的成长。
在别人对自己失望时,是时光教会女孩自信;在得到某物时,也是时光教会女孩要珍惜;在遇到可能时,更是时光教会了女孩勇敢面对。无论是物质上还是精神上,时光都教会女孩好多道理。
时光从来都不会离女孩而去,更不会抛下女孩孤苦伶仃一个人,因为时光答应女孩要看着她成长。要和女孩一起去看大雪纷飞的样子;要和女孩一起数星星,看流星,看北极星;要和女孩去大海,看波涛汹涌的浪花,在沙滩写下最美的理想;要和女孩共同见证所有快乐。
或许,某一天,女孩看到世界如此黑暗,时光会给予女孩光明,因为时光是女孩的全部光明,更是女孩的眼睛。
时光曾经告诉女孩这样一句话:当无聊、沮丧、无助、绝望、快乐、开心、悲伤、难过时,别忘了拿起笔杆子,把所有不满都发泄出来,把所有情绪都倾诉出来,不要藏在心里,用文字记录下来,长大时,拿起来看看,也有些回忆。
那些曾经错过的就不要去想了,因为无法重新来过!所以不要去做人自己后悔的事,要好好做决定!
时光看不见,摸不着,留不住,可时光却是女孩永远的避风港;时光给予了女孩太多的快乐;时光永远不会离开女孩,直到女孩离时光而去。
女孩爱时光,时光是女孩的光明,教会女孩好多道理。
感谢你亲爱的时光!