每一个孩子都期望着自己长大,因为那样就可以获得更多的自由。我也不例外,就好像树叶一般,一叶知秋,带着对春天的眷恋和期盼,对夏天的牵挂,树叶一片一片回到地面。梦中依稀泛现往日的辉煌――那一片绿荫。
还记得一个早晨,母亲出门,我闲聊无事,就开始做起家务活来,去刷碗擦地,洗衣服,我越干越有劲,十分高兴,但坚持不久,我的后背就开酸痛起来,我咬着牙坚持到最后,那额头之上的一串串汗珠止不住地掉在地板上,最后我终于干完了,但我早已精疲力尽,再也使不上一点劲了,这时母亲回来,她惊呆了,她用惊奇和诧异的眼神来仔细打量着我,并对我说:“好样的,你终于长大了。”当时听到这赞美的语言,我高兴极了。
到了今天,我已经15岁了,靠在椅子上回想着那一段往事,我再也高兴不起来了,因为我懂得了酸痛苦辣的滋味,我更加懂得了情感二字,现在我是百感交集,心里乱得跟麻团一样。在此我知道母亲的劳累远远要超过于我,每天为我洗衣服做饭,好似是刚发生的是,那种滋味是摸不到边际,显得是那样的朦胧与渺茫,只能用心灵去体验着,品咂着这酸痛的味道。
夜是柔和的,是静寂的,是梦幻的。我望着那许多认识的星,在倾听它们的话语。月光轻轻地飘下来,撒满了屋子里的每一个角落,它是那样的明亮与皎洁,不禁让我拥有一种孤寂的感觉。
不是因为寂寞才想你,只是因为想你才寂寞,因为有你的爱,才让我拥有宽容,只因思念时间走得匆匆,让我成长,让我觉得自己的身上有一种不可推掉的责任,只能去面对现实,把那童年的回忆当作一个柔美的梦珍藏起来了。
我长大了,就犹如树木长出了新的叶子,但我的责任就起重,其实,长大不只是一种幸福。