“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地如果你是一现阳光,你是否照亮了一分黑暗如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位,你既然活着,妮又是否为了未来的人类生活付出了你的劳动,使世界变得更美丽”?
多少年过去了,你还记得他吗?他就是雷锋。22岁的生命,对于平常人来说,似乎太短暂了。雷锋却在有限的生活中为人们做了数不尽的好事,把真,善,美的种子种在了人们心里。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”雷锋就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮别人。那闪闪的烛光让人赞赏,那闪闪的烛光催人奋起。那闪闪的烛光虽然不眩目,却定以给我们帮助。那闪闪的烛光虽然有限,却留在了我们心中深处。学雷锋做好事,是我们义不容辞的责任。好事在我们周围无处不在,例如;在公交车上给老人让座;年迈的老人扶至过马路;植树造林,尊老爱幼,孝敬父母等许多好事都在前方等着我们,只需我们迈着前进的脚步,去探索他,去发掘他。作为一名当代有理想的学生,在成长历程中,正是许许多多的好事,激起了我们向前进的勇气与信心。我们应该学习和弘扬雷锋精神。学习雷锋做好事,可以感到一种自豪感,加油吧。 好事伴我成长,让我们在旅程中奋斗吧。