每个人的成长都有属于自己的一片天空,但随着时代的变化,身为孩子的我们成长的空间也越来越小了。
如今,人与人之间的竞争逐渐升温。于是家长们便把自己的视线转移到了学生们身上,将所有的希望寄托给了他们,学生们写字台上的教辅资料如同小山一般,并且愈累愈高。各种各样的补习班也如路灯一般接连不断的挺立在学生们的学习道路上,不知何时才有尽头。这一系列的变化像一重重无情的枷锁束缚着我们,于是,在学生的内心深处强烈的呼吁着:“我们需要自由,成长需要自由!”
记得以前还在村小读书的时候,没有过多的作业,没有过多的课程。每天写完作业后,伙伴们就三五成群得聚在一起,讨论着如何玩耍,大人们也不会花太多的时间来看管我们,任由我们自己去决定。于是,小河边、田野上到处都可以看到我们嬉戏的身影,听到我们洒下银铃般的欢笑,就仿佛一只只快乐的鸟儿在天空中逍遥自在的翱翔,无忧无虑。
而现在,我已步入了初中,而且转学到了城市里,作业多了,课程多了,一摞摞做不完的作业压得我喘不过气来,不仅如此,整天还会承受着巨大的压力,父母的期望、老师的叮嘱使我整天在题海中煎熬,这些东西在无形之中牵扯着我,让我只能在学校与家这两点一线中穿梭。我——再也不能飞的像以前那样高了!
——所以
成长,需要自由。大人朋友们,请让我们自由翱翔吧!让我们自己在成长中磨练、探索,积累经验。这样我们在以后的生活中再能活的更自信、更精彩!
从那个牙牙学语的小孩,蜕变到出口成章的女孩。
其中女孩最该感谢的是时光,时光陪女孩度过一个又一个煎熬的日子;时光和女孩共同见证喜悦的时刻;时光看着女孩一点一滴的成长。
在别人对自己失望时,是时光教会女孩自信;在得到某物时,也是时光教会女孩要珍惜;在遇到可能时,更是时光教会了女孩勇敢面对。无论是物质上还是精神上,时光都教会女孩好多道理。
时光从来都不会离女孩而去,更不会抛下女孩孤苦伶仃一个人,因为时光答应女孩要看着她成长。要和女孩一起去看大雪纷飞的样子;要和女孩一起数星星,看流星,看北极星;要和女孩去大海,看波涛汹涌的浪花,在沙滩写下最美的理想;要和女孩共同见证所有快乐。
或许,某一天,女孩看到世界如此黑暗,时光会给予女孩光明,因为时光是女孩的全部光明,更是女孩的眼睛。
时光曾经告诉女孩这样一句话:当无聊、沮丧、无助、绝望、快乐、开心、悲伤、难过时,别忘了拿起笔杆子,把所有不满都发泄出来,把所有情绪都倾诉出来,不要藏在心里,用文字记录下来,长大时,拿起来看看,也有些回忆。
那些曾经错过的就不要去想了,因为无法重新来过!所以不要去做人自己后悔的事,要好好做决定!
时光看不见,摸不着,留不住,可时光却是女孩永远的避风港;时光给予了女孩太多的快乐;时光永远不会离开女孩,直到女孩离时光而去。
女孩爱时光,时光是女孩的光明,教会女孩好多道理。
感谢你亲爱的时光!