以成长为话题记叙文
大家都会有一段成长的经历,有的人在爱和幸福中成长,有的人在不开心和烦劳中成长。而我是在爱和幸福中成长。
一两岁的时候,我还不会平稳的走路。记得有一次,我一个人在客厅里玩,结果一不小心摔倒了。爸爸他们连忙跑过来,一会儿问我:“撞到那里了吗?”,一会儿又问我:“撞疼了吗?”,可关心我了。我在他们眼里就像一个一碰就碎的玻璃娃娃,他们细心地呵护着我。
还有有次,是在一个炎热的夏天。由于白天在太阳下晒得太久中暑了,所以晚上我呕吐不止。奶奶连忙给爸爸打电话,爸爸接到电话马上就赶了过来。背上我赶紧把我送去了医院。当知道我没事的时候,爸爸才松了一口气。
有一次,我看见其他人骑着自行车欢快的飞奔,看上去可好玩了。我也想玩,我就叫妈妈给我买,可是妈妈就是不肯给我买。于是我就一会给妈妈端杯水,一会给妈妈揉揉肩,一会又给妈妈帮忙。终于妈妈在我的坚持不懈的哪里下答应了我。
这就是成长,每个人必须经历的过程,其中也许有感动伤心困难...但是只要怀着一个勇敢的心,无论什么都会成功。
以成长为话题范文二:在失败中成长
清晨,我高高兴兴背着书包去上学。走在路旁的人行绿道上,阳光是多么灿烂,微风拂过,树叶发出“沙沙沙”的声响。
上课了,老师发下了上个星期的语文测试卷,我打开一看,上面有四个红色的大叉,我愣了一下,马上收回试卷。其他同学拿着他们那满分的试卷在炫耀,我低下头,眼泪淌成小溪。
终于下课了,我慢慢地走在回家的路上。突然,下起了倾盆大雨,我走到一棵白杨树下,抬头看着这颗白杨。这老白杨,经历了多少个风雨交加的夜晚,依然挺立在这里。我想:白杨树这么坚强,而我遇到一点小挫折就这么不高兴。我应该向这棵白杨树学习!想着,我挺直腰,抬着头向家里跑去。雨停了,太阳公公露出笑脸,希望明天的天气依旧是这么晴朗。
多少日子里,我尝到许多失败的滋味,但是此时却尝出了一丝丝甘甜,我知道,这是成长带给我的喜悦。
我,在失败中成长,我知道了:我们要像白杨树那样坚强。那么你又在什么中成长的呢?你明白了什么道理呢?你能告诉我吗?