五年级作文秋天来了
又到十一了,这么说来,还有八个月吧,就要面临一个号称人生最大选择的东西了,我不想提这个名字,毕竟,现在是放假,对吧?
记得有一个笑话,说是在一个外企,一个中国人和外国人都遇到了一个非常棘手的问题,就在外国人快要崩溃的时候,中国人仰天长笑,外国人惊,国人解释道:“我在中国参加过GK,还有什么值得怕的东西?”
当然,说笑而已。
不过,今天下午放学前又被老师们吼了上百次诸如十一虽然一天都不能放但是我们开恩本着给学生一点娱乐空间的原则同时也是为了更好地投入最后的冲刺所以放了三天你们一定不能自我放弃之内的话,于是终于开始了号称最后的休整的三天。心情没什么特别,似乎算是麻木了,我记得老师讲过,在水结成冰的一瞬间,是临界状态,就是刚刚好的意思,感觉上现在也就是那个状态了,对什么都没有感觉,就是想快点结冰到来吧,或是蒸发。
突然发现,秋天来了吧,因为天气有点冷了,因为有金黄的叶子飘落下来了,也许也因为倒计时牌上的数字还剩下。。。
太阳落山了,故意把自行车骑得很慢,以为这样可以留住时间,起码,可以留住什么的脚步,但是,什么会被留下呢?长长的背影?或是片片落叶?或是,混乱不堪的一串串思绪。
有时候在想,人生,奋斗,得到结果,又是奋斗,找个好工作,建个好家庭,生个孩子。然后呢?让孩子奋斗,又是。。。这不是循环了吗?谁在写剧本呀?怎么完全没有故事情节,完全没有思想性,这样的故事,哪里会有掌声和喝彩?
但,这样的剧本,不是我们自己写的吗???
我问了很久,好像只有一个答案,那就是没有答案,起码,现在没有,要去找,很努力地找。最后,也许发现,这是一个多么大的包袱呀,里面,装的是什么呀。
逃避,也许有一千个理由;但坚持,却只有一个,那就是DD非坚持不可!不坚持,没人能帮你;不坚持,你就完了。人生和世事原本如此。
这句话是一部动画片里面的,觉得很有道理。
坚持。
2.
开心点吧,秋天来了
不知道从什么时候开始,风已经变冷了。
说到心情,我回忆起小学的时候,简直是在享受天伦之乐。想一想,在初中这个陌生的环境里已经两个月了。老师不错,同学也很好,却不是很快乐,就像我刚刚所说的心情变化大。我想回到以前,我不想长大,不过这不被允许。我只能希望时间快点过去,即便我也知道这是错的。一般来说,天气冷了只会冰冻人的心而已,而恰恰相反的是它仿佛融化了冰块。说真的,自己的心情时好时坏让我透不过气来。
最终,我只能跟随着秋风来到这样一个环境里,从陌生转化为熟悉,我不想改变,因为我没有办法改变,时间能让一切平息。就像我没有挽救那些花一样,到春天来的时候,它们就能苦。