盼春节初中作文
时间像飞箭,转眼半个学期又过去了。冬爷爷送走了秋姑娘,他轻轻呵了一口气,大地便披上了亮闪闪的银装,伴随着飞舞的雪花,我们期待已久的春节马上就要到了。春节是孩子们的幸福时光,一想到“春节”这两个字,笑容就不由得在我脸上绽放开来。
春节,可以舒舒服服地在家睡懒觉,每天睡到自然醒。平时为了早点上学,六点多钟就被爸妈硬生生地从被窝里拽出来。可在春节里,就完全是“我的地盘我作主”,早上赖在热乎乎的被窝里美滋滋地回味美梦,顺便对桌上的小闹钟得意洋洋地说一句:“老伙计,你就暂时下岗歇两天吧!”
春节,可以见到我的很多亲戚,他们见了我,准会说:“哎呀,这小子又长高了!”春节,可以穿漂亮的……
盼星星,盼月亮,终于就要盼到春节了。
离春节还有六十天时,我就开始盼望春节早一点到来,真恨不得今天就是大年三十。我这么渴望春节早点到来,理由十分简单:能攻拿到大把大把的压岁钱,穿上期盼已久的新衣服,还可以好好地享受各种各样的美食。这简直太令人向往了。