我的乐园作文
爷爷奶奶老家院子里种着的几颗高大的香樟树,这里是我心中的乐园。
香樟树有着粗粗的树干,密密麻麻的树枝,茂盛的树叶,当春天来到时,一阵清风吹过,落叶都被吹了下来,但是树上又长出了很多鲜嫩的叶子,新叶和老叶交织在一起,层层叠叠,郁郁葱葱。树下的空地就是我的乐园,我喜欢在这里尽情地玩耍,无拘无束,在树叶上肆意地蹦跳,好像踩在华丽而富有弹性的地毯上,舒服极了。“沙沙沙,沙沙沙……”树叶发出清脆的响声,我用双手捧起树叶,举过头顶,然后用力地往上一抛,树叶飘落在地上,好似天女散花一般。我最喜欢在这里捡树叶夹在书里做标本了,这些叶子摸上去硬硬的,叶脉清清楚楚,凹凸有致。我拿起一片闻了闻,有股清香味,沁人心脾,心情也变得更好了。
这里不但是我的“秘密”花园,也是我的个人游乐场,一天,爷爷说要给我一个惊喜,我正好奇,只见他找来了两根粗绳子和一个旧轮胎,绑在樟树粗壮的树枝上,原来他帮我做一个秋千,我太兴奋了,迫不及待地爬了上去,爷爷在我后面一推,顿时我像坐着风火轮一下飞到了空中,一下又落下来,我紧张得心跳加速,只听见风呼呼在我耳边拂过,犹如在我耳边窃窃私语,秋千在空中荡来荡去,把我的烦恼抛到九霄云外,我写完作业一有空就爬到秋千上,院子里常常回荡着我爽朗的笑声。
时间过得很快,转眼到了夏天,下午四五点的太阳依旧热力四射,我兴冲冲地来到樟树下,哇!树下很阴凉,于是我搬来了爷爷的躺椅,懒洋洋地躺了下去,一阵微风吹过,惬意极了,“喵喵”,我一下子睁开眼睛,看到一只花猫慢悠悠地走了过来,它前肢撑地,拱起背,舒展了一下猫身,和我一起分享这块树阴,就在这时,不知从哪里蹿来了一条大黄狗,带着满腔的敌意,对花猫露出了尖利雪白的牙齿狂叫不止,我很害怕,颤颤巍巍地捡起了一旁的树枝,想要驱赶狗,可是它一叫,我吓得把手里的树枝都掉了下来。这时,花猫退到树旁,灵活地跳上了香樟粗糙的树干,后脚弯曲发力,借力往上蹦,嗖的一下就上去了,气得大狗汪汪直叫。花猫在树上露出得意的眼神,大狗只好无奈地走了,瞧,香樟树还是花猫的保护伞呢!
晚上,爷爷奶奶坐在樟树下纳凉聊天,而我喜欢凝望着深邃的天空,看着浩瀚的星辰,心想如果有一天我们能够飞向太空,探索神奇的宇宙那该多好啊!
这就是我的乐园――小小樟树园,她陪伴我度过无忧无虑的童年时光。