我的乐园作文
每到星期天,我都会叫上爸爸,像一只小鸟般飞到我的乐园――篮球场。
篮球场在我们小区的东北面,虽然占地面积不大,但场内的环境却格外优雅。绿色的塑胶地板与周围的青草、树木好像融为了一体。蓝色的球架,红色的球框,高高耸立在上方,俯视着这美好的“仙境”。在下午的黄金时段里,我就会和爸爸在这里切磋球技。来到篮球场,我双手持球,暗暗给自己下决心:“这颗球我一定要打进,让爸爸瞧瞧我的实力。”可没见过世面的我,在爸爸的高大臂膀下,投也会被封盖,突破也突不进去,真是让我进退两难,一筹莫展。
心急吃不了热豆腐,机会总能出现,果然,在我的耐心等待下,爸爸右侧出现了一块突破空间,于是我趁机以迅雷不及掩耳之势从那“溜之大吉”三下五除二几步跨到篮下,准备上篮。不料爸爸利用腿长的优势,几乎以世界冠军的速度像我冲来,然后起跳,要把球封盖下来。危急时刻,我灵机一动,急停,把爸爸晃开,接着猛地跳起,将球稳稳地投进了篮筐,“耶!我进球啦!”这短短的五个字,却体现了我胜利的喜悦。
这就是我的乐园,一个既美丽又充满乐趣的乐园。如果你有兴趣,也可以来这个乐园和我一起玩耍。